О пользе качественных произведений. Звездный замок

О пользе качественных произведений
"Звездный замок. 1869: Покорение космоса" А.Алис

Вот и нагрянула самая настоящая осень с ее вездесущими дождями -  погода, не считая последних выходных, неважная, в утренней толпе прибавилось грустных лиц, а дневного света уже совсем мало. Искушение поддаться унынию велико, но как не допустить такой промашки?

На мой взгляд, ответ очень прост: окружайте себя качественной пищей для ума. Ведь когда грустно, как никогда хочется себя побаловать! И если за окном совсем серо, почему бы не позволить себе такую роскошь, как убежать в выдуманный мир?

Цветной, пахнущий лугами и пылью промышленных кварталов, полный причудливых изобретений и целеустремленных изобретателей. Любовно заготовленный для вас талантливым французским автором - от руки нарисовавшим каждую деталь своей вселенной.

Да-да, вы все правильно поняли: "ComicCon"-2018 открыл для меня замечательную находку, которой я тут же спешу поделиться.

И это.... графическая новелла. Комикс, если выражаться проще, но...

Именно вот это "но" и отличает работу великолепного французского художника Алекса Алиса от вороха других произведений подобного жанра.

Ах, эта рисовка! С первых минут презентации я бесповоротно влюбилась в мягкие цвета и аккуратные карандашные линии. Все до единой. Автор потратил колоссальное количество сил, чтобы нарисовать все от руки, и шел на невероятные ухищрения, чтобы не использовать компьютерную графику.

Ах, этот сеттинг! Он, конечно, пахнет вальсами и французской булкой, однако смешение викторианщины и космоса актуально как никогда.

Но, главное, - ах, эта проработка деталей! Прежде чем сесть за работу, автор, в отличие от многих коллег, проделал обширную работу с источниками. И это чувствуется. Знание "матчасти" тонко переплетается с сюжетом, аккуратно выглядывает из-за страниц. Именно заботливое отношение к своему произведению и отличает одного творца от другого. Когда веришь каждой мелочи, и само произведение воспринимается иначе.

Посему вердикт окончателен: ознакамливаться со "Звездным замком" стоит. И пускай приключения начнутся!

(c) Дана Юмашева


Рецензии