Живи!

Живи…
Ведь тебе так много надо увидеть, почувствовать, узнать.
Ты увидишь, как солнце встаёт на заре, и его тёплые лучи спускаются на землю. Как каждый птенец, каждый детёныш радуется этому теплу. Посмотри, эти лучи дарят жизнь каждому цветку, каждому распустившемуся листочку и они благодарят его своей красотой. Видишь, солнечный луч играет с водой, и каждая капля от этого ликует и светится всеми цветами радуги. А вот солнце садиться за горизонт и весь мир будто замирает в ожидании чуда ночи. Ты почувствуешь, как прекрасна ночная прохлада, как воздух наполняется запахами цветов и нежности, как лёгкий ветерок обдувает твоё лицо и щекочет кожу. Видишь, вот летит светлячок и маленькая точечка света, что он излучает, дарит тебе так много тепла. А это поёт ночная птица и голос её прекрасен, как голос матери, что поёт, склонившись над твоей колыбелью. Ты узнаешь, как ласковы мамины руки, сколько тепла и нежности они могут подарить. Ты увидишь, как слёзы радости появляются на её лице каждый раз, когда у тебя что-то получается в первый раз, почувствуешь, как переполняется мамино сердце любовью к тебе. Послушай, вот стучит твоё сердце, а рядом ещё чьё-то - ты не одинок в этом мире.  Ты узнаешь, что значит любить и быть любимым, просыпаться в объятьях любимого человека и радоваться оттого, что он рядом. И когда-нибудь ты почувствуешь, что хочешь появления на свет такого вот малыша, и главным для тебя станет, что бы он жил.
Живи!

Фото из интернета.


Рецензии
Красивый и наполненный светом рассказ.Спасибо! Прочел и получил позитив от него. С уважением Н.Н.

Николай Федорович Майский   04.11.2018 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джули Тай   04.11.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.