И немедленно выпил...

Вроде бы  научно доказано,  если двадцать один день кряду  что-то делать или, наоборот, что-то не делать, то у человека закрепится навык.

Например, если делать три недели по утрам зарядку,  то будешь и дальше делать зачем-то эту зарядку. Если также не будешь пить три недели, то и дальше зачем-то не будешь пить всякие алкогольные напитки...

У Эректила де Функциона были иностранные  имя и фамилия, но он не был иностранцем. И у него возникла проблема: он уже  почти три недели  не радовался жизни, похоже, что у него начал  закрепляться комплекс строителя коммунизма, - своеобразный уродливый  отросток типа аппендикса  внутри психоорганизма этого самого строителя коммунизма: мол, построим коммунизм, тогда и заживём, возрадуемся и заживём.

Хорошо заживём, но потом ... вот  сразу и заживём, как построим коммунизм. Заживём хорошо:  некоторым достанется по-потребностям, остальным - что останется от некоторых. Но остальным всё равно придётся шустрить, то есть проявлять свои способности.

Не радоваться жизни - это всё равно как и не жить вовсе, поэтому Эректил де Функцион даже пожалел, что он не японец. Ведь в Японии есть специально выделенные часы любования природой. Очень это хорошо - любоваться природой! Полюбовался природой - и тут же возрадовался жизни!

И поэтому Эректил немедленно выпил, чтобы у него не закрепился комплекс строителя коммунизма. Водка попалась хорошая и отросток типа аппендикса строителя светлого будущего тут же растворился в хорошей водке, исчез, словно его и не было.

У Эректила заблестели глаза, левый глаз заблестел сильнее,  и он тут же и  немедленно начал радоваться жизни, как и почти  три недели назад ...



Написано в электричке "Москва - Петушки", дождя нет, хорошая погода, радостная


Рецензии