Лон Хилл

"My grandmother Susan Shot in the Eye(Ista Opi) carried my Grandfather Amos Lone Hill .. he was (11 months old)..508 miles .. from Canada to the US on her back.. strong warrior woman!. On the left is my grandmother.. on the right my Grandfather whom she carried home!"

Это - история бабушки жреца:
она была похищена белым из Канады. Долго была насильно его женой и родила от него ребенка. Белый зорко следил за ней, даже прятал от нее ботинки, чтобы она не ушла. Но она все равно ушла, забрав с собой ребенка. Она тайно сшила себе обувь и одним прекрасным днем ушла с 11-месячным ребенком на спине. Она несла его 508 миль пешком из Канады домой. Ее звали Сьюзан Шат Ин Ве Ай (Ишта Опи). А ее сын- Амос Лон Хилл. Фамилия Лон Хилл именно тоггда и возникла. "Лон Хилл" в переводе с английского означает: "Одинокий Холм". Когда Сьюзан дошла, наконец, до дома, ее народ увидел вдалеке женщину с ребенком на спине, одиноко стоящую на холме. Так и закрепилось за ней это имя, потом оно превратилось в фамилию, которую носят многие ее потомки и сегодня в США и Канаде. Один из ее потомков стал жрецом, который на сегодняшний день является одним из последних  НАСТОЯЩИХ жрецов.

На фото:

слева: Сьюзан Лон Хилл, справа: ее сын - Амос Лон Хилл.


Рецензии