Знаменитая атака века подводной лодки К - 21 remix

                Мы все убиваем тех, кого  любим,
                Кто трус -  поцелуем, кто смелый - ножом,
                Но мы все убиваем тех, кого любим.

                Оскар Уайльд




                Есть такой автор Герман Андреевич Ануфриев. Он, изо всех сил доказывает, что  атака подлодки К - 21, под командованием Лунина, на " Тирпиц была безрезультатной. Не результативной. И баста.


                Сначала о себе любимом: какое счастье, что мы с Германом Андреевичем, люди разные и, по - разному, мыслящие... И еще, что результат и события я могу расценивать не с точки зрения " нравится, не нравится ", а с несколько Иных Позиций.

                Во - первых, о результате. Повернул ли " Тирпиц " обратно в норвежские фьорды? Повернул. КАНЕШНО, " Тирпиц " и так бы повернул; ведь там в голубой дали сурового норвежского неба мелькнул и исчез " представитель цивилизации" - АНГЛИЙСКИЙ САМОЛЕТ - РАЗВЕДЧИК.
                Почему " мелькнул и исчез ", а потому что, несложно себе представить, сколько всего стреляющего было на борту "Тирпица " и эскадры его охраняющей, плюс, фашистские  самолеты.
                Поэтому пилот, рассмотрев " Тирпиц ", именно, рассмотрев во всех деталях, тут же нырнул в облака и, буквально , благим матом, заорал в эфир.., радуя сэра Дадли.
                Благим матом, вовсе не от трусости! Это был безумно храбрый английский летчик. Он боялся вовсе не собственной смерти, а того, что может не успеть сообщить о встрече с " Тирпицом ".
                Более всех, я доверяю характеристике англичан во время войны, послу СССР в Англии, Майскому.Это были " кондовые " ребята и девчата, что уж говорить о их пилотах, летавших в Северных водах.

                Только , мальчики и девочки, русские мальчики и девочки, российские, и бывшие " союзные ", может мы своих воинов будем больше уважать, чем иноплеменных??? Почему так? Потому что " момент единства " давно пройден, да и был ли он?
                Один мой дед, Петр Шурховецкий, погиб, другой, Сергеев Захар, вернулся. Моего деда Захара, бабку Алену, бабушку Настю прикрыли собой 27 миллионов погибших моих соотечественников. Может среди них были англичане, французы, американцы, которые отвлекли на себя часть дул, извергающих пули и пламя, и мои дед и бабки остались живы? Конечно, они были. Низкий поклон им за это. Но, в первую очередь, своим - деду, Шурховецкому Петру, деду - Сергееву Захару, - всем советским людям , не вернувшимся и вернувшимся, с той страшной войны!
                Англичане, за годы войны, потеряли 300 000 человек. Мы - Советские - 27 миллионов. Навалились бы немцы на Англию, и их потери скакнули бы к многим миллионам. Но немцы "навалились " на нас...
                Не нужно опровергать очевидного факта: каждая из объединенных наций воевала, прежде всего, за себя, родимую.
                Цена человеколюбия англо - саксов 300 000. Они могли бы помочь- потерять больше своих, уменьшить наши потери. Но они решили так.
                Почему же я должен принимать одни " факты ", и усиленно опровергать другие, которые Высокая Слава нашего народа?

                Повернул ли " Тирпиц " обратно? Да. Правомерно ли был оставлен военным конвоем, транспортный конвой PQ 17? Нет.

                Причем тут Лунин и ПЛК-21? А при том, что " из -за мелькнувших крыльев " " Тирпиц " обратно во фьорд бы не ушел. Ставки были слишком высоки в борьбе надводного и подводного флота Германии. Зачем нужен корабль и , вообще, военные корабли, экстра - класса, если они не используются по назначению? Не лучше ли вкладываться в подводный флот?
                Получается так, по логике " наших англичан ", что суперкорабль с суперкомандой, ушел целый и невредимый обратно, потому, что " в него стреляли " и он " видел чужой самолет "? Бред какой - то.
                Военный это корабль? Да. Что должен делать военный корабль? Воевать. А он " взял и ушел обратно "...
                Это помогло " надводникам " лучше выглядеть? Нет.

                Поэтому, торпеды попали. И туда, куда надо. Согласен - не все... И, даже, если не попали..?! " Тирпиц " ушел. Да. Путь для конвоев свободен? Да. Да за одно это Лунину нужно было во всех городах и селах страны поставить по памятнику. И наградить 10 звездами героя Советского Союза, и всеми полководческими орденами, сапоги снять со Сталина и перешить Лунину и его команде. Он своим залпом из 4 торпед, выиграл полководческую операцию, спас миллионы граждан Советского Союза, внес вклад( грузами конвоев) во все последующие операции Второй мировой войны на советском фронте.

                Почему аргументация " правдолюбцев " так удивительно совпадает с английской точкой зрения? А ведь моряки - англичане и моряки - американцы прокляли это решение " мистера Дадли ". Почему нужно лить воду на мельницу кровавого мясника Черчиля, который был заинтересован в том, что бы конвои не ходили некоторое время, а, значит, чтобы убили и моего второго деда и бабок, и еще много кого...

                И какая скурпулезность проявляется, какая " точность ", чтобы " потрафить чужому зарубежному дяде ". И для чего эта " точность и скурпулезность "? Результат есть? Имеется. Народ он спас. Спас.
                Ковыряние, тщательное и упорное, вокруг да около, результата. Зачем? Какая мне разница, кто был самым лучшим подводником СССР? Они, те, кто защитил моих предков, а значит, и меня, Все - Лучшие и Первые. Мне важен результат - мой живой народ. Мне важно, что они меня защитили. ВСЕ ВМЕСТЕ. Они, все для меня - Лучшие.
                И лучшие подводники, летчики, танкисты, и т.д и т.п. - они все наши, Советские.По той простой причине, что они, именно нас защищали.

                У нас " правдорубы " и " правдознатцы " на Прозе.ру, что "наши ", что иностранцы, найдут какую - нибудь болячку и долго и сладострастно ковыряют ее " большим и ржавым гвоздем ", чтобы усладить свое эго.
                А эта " правда " часто никакого существенного значения не имеет, просто надо замарать и загадить по каким - то собственным причинам, что - то " мозолящяе глаза правдорубца ".
                Читал я Бориса Таненбаума. Он писал о маршале Маннергейме и , естественно, о советско - финской войне.
                Здесь я причину " несущественной " назвать не могу. Никак. Зато прекрасная " метода подачи ". Автор долго, с наслаждением, описывал, как "финики мочили " наших. Да так хорошо описывал, что я даже засомневался, а Василевский ли с Жуковым - лучшие полководцы второй мировой, или финские полковники и гауптманы? И, потом, " краткость - сестра таланта ", несколько предложений, как " финикам навешали ".Именно, момент прорыва " линии Маннергейма ". Я понимаю - " не вынесла душа поэта позора мелочных обид ", хотя победы Израиля в войнах расписаны от и до.

                И еще о пикулях. Вернее, об одном из них. О Пикуле и " Реквием  каравану PQ - 17 ". По разному  можно смотреть на одно и тоже... Я, полагал, что Пикуль - это " всякая псевдоисторическая фигня на тему о наших " аристократах "". А оказывается он этим на крем " Марго " зарабатывал, кальсонов подкупил, батиста на портянки...
                И у него тоже была Мечта. Нет, не Рио - де - Жанейро ...
                Он написал Реквием О Наших, с Наших Позиций, и Эти Позиции полны Нашей Правдой.

                Маг Рун, внук Защитников. 07.10. 2018 год, после Нашей Эры.
               


Рецензии