Чёрный всадник - 3. Новая жизнь. Глава 8

Глава 8

          Кларисса никак не могла уснуть в эту ночь, ворочаясь в своей постели, а когда услышала, что открылась входная дверь, поднялась.
          Прислушиваясь к каждому шороху, что доносился до неё, она на цыпочках подошла к двери своей комнаты, где спала и, тихонько приоткрыв, вышла в коридор.
          Прошли несколько секунд ожидания, и она вновь услышала шорох, доносившийся до неё. В доме и на улице было темно, и то, что происходило за открытой входной дверью, она не могла рассмотреть. Темнота и сильный дождь, ливший, как из ведра, не давал ей возможности что-либо там увидеть.
          Сделав два неуверенных шага, придерживаясь рукой за стену, она вновь остановилась и стала вглядываться, но всё это было бесполезно: сплошная стена из воды не пропускала ничего. И только она захотела сделать ещё шаг и подойти к открытой двери, как в ней появилась какая-то размытая фигура. Переступив порог, она остановилась и замерла в какой-то неестественной позе. Кларисса не могла понять, человек это или что-то иное.
- Тадэуш, - тихим голосом, чтобы не напугать, произнесла Кларисса, - это ты?
          Услышав голос из темноты дома, фигура замерла, но молчать продолжала, как и прежде.
- Тадэуш, ты что делал на улице в такую погоду? - не дождавшись ответа, вновь заговорила девушка и, уже ничего не опасаясь, сделала шаг в его сторону.
          Константин, услышав женский голос, сразу узнал его, это была Кларисса. Та девушка, которую он полюбил с первого взгляда, и с которой ему пришлось расстаться, покинув тот злополучный город, где Тадэуш пытался его убить. Константин никогда её не забывал и надеялся на встречу, но чтобы так... Он не знал, что ему делать и как поступить в этом случае...
«Что делать, что делать?» - проносилось в его голове.

          Ничего не опасаясь и не подозревая, девушка сделала шаг к двери, где её ждало ...
          Константин прыгнул, и когда он коснулся пола перед Клариссой, то уже был зверем. Девушка почувствовала неладное и, остановившись, вытянула вперёд руки, чтобы защититься.
          Тихонько рявкнув, зверь обнюхал Клариссу и, убедившись, что это именно она, сделал шаг назад.
- Кто здесь? - произнесла девушка, почувствовав движение воздуха перед собой.
          Зверь ещё сделал шаг назад и, обернувшись человеком, произнёс:
- Здравствуй, Кларисса.
          Узнав голос Константина, девушка замерла, не зная, что предпринять дальше. В голове у неё с огромной скоростью замелькали страшные картинки. Бежать она не могла, да и куда, ноги словно приросли к полу! Она стояла и от внутреннего ужаса не могла пошевелиться.
- Не бойся, я тебя убивать не буду, - тихим голосом, но тот был, словно гром среди ясного неба, произнёс Константин. - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была со мной, до конца моей жизни.
- Но я не люблю тебя, Константин, и никогда не любила, - набравшись смелости и выйдя из ступора, вымолвила Кларисса.
- Не ври мне, женщина, - выкрикнул стоявший перед девушкой мужчина. - Я знаю, что ты любишь меня и поэтому не дала охотнику отрубить мне голову!
- Откуда ты это знаешь?
- Перед тем, как потерять сознание, я слышал твои слова. Они до сих пор звучат в моей голове.
- Это ещё ничего не значит, Константин!
- Для меня эти слова значат многое, Кларисса. И не отрицай, ведь как мужчина я нравлюсь тебе.
- Да, - тихо произнесла она. - Но ты ведь, - она не смогла произнести того, что вертелось у неё на языке, и замолчала.
- Ты хочешь сказать, что мы с тобой разные?
- Да, Константин, мы разные и не подходим друг другу, - произнесла девушка и сделала шаг назад.
- Кларисса, девочка моя, - раздался голос старой женщины из открытой двери её комнаты. - С кем ты разговариваешь? - переступая порог, она вышла в коридор.
          Константин прыгнул, превращаясь в прыжке в оборотня, и одним ударом сбил старую ведьму с ног.
          Так ничего и не поняв, Розалинда вскрикнула и потеряла сознание. И это был её последний крик в жизни, зверь перекусил её шею.
          Повернувшись, оторвав свою пасть от старухи, оборотень вскочил и, рявкнув, пошёл к замершей в испуге девушке.
          Обойдя девушку кругом и обнюхивая её, зверь одним ударом лапы сбил её с ног. От сильного удара Кларисса отлетела к стене и, ударившись об неё головой, отключилась.
          Оборотень подлетел к девушке и, наклонившись над ней, осторожно, чтобы не убить, укусил. Слюна зверя попала в рану и заразила её кровь.

***

          Прошёл месяц, Константин и Кларисса вернулись из Московии в Европу и поселились в небольшом городке на юге Франции.
          После первого превращения из человека в оборотня женщина спросила своего мужчину:
- Константин, почему ты не убил меня в том доме?
- Кларисса, я полюбил тебя ещё тогда, когда увидел тебя в первый раз, и буду любить всегда, пока нас не разлучит смерть, - произнёс Константин, смотря в жёлтые глаза своей подруги. После её перерождения цвет глаз у девушки поменялся. - А теперь  нам пора прогуляться по этому городу и немного поохотиться. Я тебе покажу всю прелесть нашей силы над слабостью человеческой жизни.
          Поцеловав Константина, Кларисса побежала в открытую дверь. Выскочив на крыльцо, девушка взглянула на полную луну в небе и, издав вой, вырвавшийся из её груди, стала перевоплощаться. И уже через пару минут на земле стояла огромная волчица.
          Константину теперь не нужно было ждать полнолуния, он просто шагнул за порог, и всё.

          Жёлтая луна освещала своим бледным, холодным светом небольшой сонный городок, а по его улицам, разгоняя бездомных собак, неслись два огромных зверя, вышедших на охоту.


                Конец. 
 
    
               


Рецензии
Да, Владимир, как всегда читаешь с замиранием сердца. Вы так пишите интересно, что начинаешь читать и невозможно остановиться... Понравилось. С уважением Наталия.

Наталия Королёва   22.05.2021 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.