Путешественник. Часть 13

Утро действительно оказалось мудрым. Иван за одну ночь проникся к себе небывалым уважением, даже стал верить в своё особое место в Государстве. В движениях появилась неторопливость, повороты головы стало намного труднее производить. Было уже ощущение, что со всех сторон его тело сверлят многочисленные взгляды толпы, когда он нарядился в костюм двадцать третьего века.
-Не забывай, Иван пятый, что твоя задача избежать Третью Мировую Войну! - напутствовал Филлофор. - На этой платформе политики и состоит твоя основная задача патриота России!
-Но как я эту задачу выполню, если даже президент Страны не уверен в том, что эта задача осуществима! Вон же как он готовит Россию к обороне!
-Готовиться к обороне это - одно, а воевать, значит, уничтожить врага, себя, флору и фауну всей земли! Чувствуешь разницу?
-Чувствую.
-Ну, с богом! Полетели! - воскликнул Филлофор, совсем забыв, что он не только - инопланетянин, но и робот до вчерашнего дня.
Буквально через несколько минут полёта к их тарелке пристроился американский самолёт, нарушивший все мыслимые границы воздушных границ России.
-Он не начнёт нас сбивать? - спросил в испуге Иван Пятый.
-Нет, он просто приглядывается, сколько ты стоишь! - лаконично ответил Филлофор. - Думаю, твой наряд его обескуражил основательно!
-Почему?
-Я, кажется, переусердствовал. Надо было нарядить тебя проще, двадцать второго века вполне бы хватило.
-Хэллоу! Не желаете ли встретиться за чашкой кофе во Франции в ресторане? - раздалось в наушниках двух друзей.
-Почему бы и нет? - ответил Филлофор.
-Тогда прошу следовать за мной! - предложили незваные гости из американского самолёта.
-Ой, что будет? - испугался Иван Пятый. Он только сейчас вспомнил историю СССР, в которой упоминался царь Иван Грозный, к тому же, четвёртый по списку.

Однако в аэропорту у двух россиян потребовали документы. Иван протянул свой малозначащий паспорт, который не вызвал приятных эмоций у представителей французского Консульства. Зато безупречные документы Филлофора привели всю Администрацию Аэропорта в раболепный трепет!
Иван, конечно, не знал, что там у Филлофора значилось, но к Ивану отношение тотчас изменилось тоже.
Буквально под белые ручки обоих дорогих гостей усадили в самый дорогой лимузин Франции. Автомобиль мгновенно доставил гостей в самый дорогой ресторан с отдельным номером, где и состоялось знакомство с небольшим количеством тайного Правительства, состоявшего из трёхсот семейств самых богатых во всём мире.

Иван в ужасе слушал персональные для него переводы со всех языков мира, в которых значилось только одно: Россия должна...России полагается выполнить...
Россия не имеет права... и так далее!
Что говорил в ответ Филлофор, Иван понять не мог, потому что тот только кивал головой либо сверху вниз либо вправо-влево.

Ясное дело, что ни к чему обоюдному не пришли.
В сухих выражениях с россиянами простились, отправили на аэродром, где Иван и Филлофор благополучно сели в свою тарелку и умчались восвояси в Россию. При этом выяснилось, что нарушение границы никакая служба Космического слежения этом вояже во Францию даже не заметила. Скорость полёта была превышена скорости пули в несколько раз.
Уже в квартире Ивана, уже не пятого, Филлофор с унынием в голосе сообщил другу, что войны, кажется, не избежать.
-Представь себе, Иван, Генсеки СССР были не такие, уж, глупые, если избегали третью мировую войну несколько десятилетий!

Продолжение -


Рецензии