Ведьма Востока. Глава 4

- Няня, так как же мне быть? – взволновано спросила Карна Лилю.
Пожилая женщина потянула девушку к себе, усадила ее на стул и встав позади нее стала расплетать туго заплетенные косы.
- Не волнуйся, Карма. Тагир с сыном скоро уедут. Они пробудут в селении еще два дня. Но, это согласно традициям. Была бы их воля, ускакали бы уже сегодня ночью.
- Ушли спать. – Вошла уставшая Нара. Она тихонько села возле своей дочери. Её глаза беспокойно искали те проклятые рыжие пряди в волосах своего любимого ребенка.
- Мама, прости, что сразу не сказала. – Карна протянула свою еще по-детски тонкую ручку и положила ее на руки мамы. Девушке пришлось развернуться в пол-оборота, чтобы получилось посмотреть на мать. Лиля, легонько одернула девушку за одну из кос, чтобы та снова села ровно.
Нара беспомощно улыбнулась. В этот раз в ее глазах не горел озорной огонек.
- Я не сказала Киру. – Вздохнула она. – Я даже не представляю, как ему сказать.

- Да что же ты такой непоседа! – Ругалась уже поседевшая мать. – Я всего лишь просила тебя прибраться в квартире! А что же ты учудил?! – еще раз в возмущении посмотрела мать на идеально чистую комнату, которая чуть ли не блестела чистотой, как в рекламном ролике.
- Мам, - пробасил молодой парень, собирая свои волосы в небольшой хвостик на затылке, - ты сказала прибраться, я прибрался. Ты сказала, что ты занята, я помог. В чем беда? – Улыбнулся он своей очаровательной улыбкой.
Он подошел к матери и крепко ее обнял.
- Я пошел. – Чмокнул он ее в щеку и быстро кинулся в прихожую, взмахнув рукой, приманивая черную куртку с крючка «прихожки».
- А сейчас ты куда?! – Мать не закончила свою тираду, поэтому ей не нравилось, что ее сын так от нее сбегает. – Не вздумай колдовать на улице! – И дверь в квартиру закрылась. И скорее всего, ее сын уже не слышал ее наставления, а уже галопом спускался через ступеньку по лестнице, заставив магическим заклинанием ключ повернуться в замке на два оборота и чтобы тот потом догнал его, просвистев по воздуху, пролетая мимо ворчливой соседки, бабы Нюры, которой уже перевалило за сто лет, но она как в шестьдесят еще бодро ходила к своим подругам-бабулям во двор на лавочку обсудить всех молодых жильцов дома. А именно, компанию молодых ведьмаков, у которых наступили каникулы в академии, и они своей большой компанией развлекались тем, что и использовали свою магию на лево и на право.
- Дин! – Окликнула, вылетевшего из подъезда брюнета в черной куртке и голубых джинсах. Он снова улыбнулся своей ослепительной улыбкой, а в глазах у него заплясали озорные чертики. Он помахал подруге и бросился к ней со всех ног.
Молодая девушка, двадцати двух лет сидела за рулем малиновой Хёндай. Её светло-русые волосы были заплетены в две тугие косички-колоски. Из салона автомобиля доносилась веселая музыка Восточных кланов и аромат ее легкой, фруктовой туалетной воды вперемешку со сладким, конфетным автомобильным освежителем.
На заднем сиденье автомобиля сидели их друзья, два брата-близнеца из Южных кланов и девушка, такая же коренная, как и Марья, из центральных земель. Дин и братья были приезжими. Их семьи приехали в центральные земли, потому что их дети стали обладать магическими способностями, а согласно новым законам Золотого века, все дети, которые могут колдовать, должны обучаться и жить в столице центральных земель. Под покровительством и контролем Магистрата и старейшин использовать свою магию и свои способности.
Парни были рады оказаться в столице. По сравнению с их посёлками, которые находились чуть-ли не на окраине мира, столица для них была местом, где они могли развернуться во всю свою силу и показать все свои умения и творческие способности, а не только заниматься охотой и собирательством и каждую зиму думать как же они ее переживут.
- Сегодня нас ждут в Магистрате. – Хитро улыбалась Марья.
- Зачем? – Заинтересовались брать в голос.
- Затем, что мы скоро выпускаемся. – Марья крепче сжала руль.
- Типа экзамена, что ли? – Хмыкнул Дин.
- Типа… Мягко сказано. – Пробубнила Лана, задумчиво смотря в окно автомобиля. – Нас загрузят по полной всеми правилами ведьмаков столицы и не дай Бог ты эти правила нарушишь. Конец будет не только тебе, но и всем, кто тебя знает. Потому что правило первое Магистрата: если в корзине завелось гнилое яблоко, то всю корзину яблок прочь.
В салоне автомобиля нависла тишина. Ребята молчали. Ответственности не только за себя, но и за всех, кого знаешь, боится каждый. Она тяжелейшим грузом ложится на плечи и её очень тяжело нести.
- Да, лан, ребята! – Марья улыбнулась пошире, - все будет нормально. До нас были ведьмаки, после нас будут ведьмаки. Мы не исключение. Правило есть правило. Исполним правила, будем жить в шоколаде.
- Да…- Мечтательно протянул Макс, а его брат, Андрей, растянул улыбку. – Больше никаких проблем, будем жить как будто были рождены верховными!
- Э, парни, загоняетесь вы! – Отмахнулся Дин. – Сделаем вид, что все поняли, и главное просто жить в свое удовольствие, но и про совесть не забывать.
Дин знал, про что говорит. Его родной дядька, также был принят Магистратом. Свод правил, которые дают, это не просто правила, это типа аффирмаций, которые закладываются в голову и фанатики своего дела, такие как его дядька, каждый день с утра и ночью повторяют их день за днем, и самое страшное следуют им.
Простые обыватели этого мира не знают, что говорится в этих правилах.
Но самое главное то, что человек знающий правила, и допустивший исключение, лишается жизни также, как и его родные и близкие. Тот, кто правилам следует, имеет возможность попасть в Магистрат. Так его дядька, заподозривший, что его лучший друг с супругой родили дочь, и что волосы у нее отливали медью, законченный фанатик дела, донес в Магистрат о случившемся. В этот же день всю семью его друга, всех его друзей и близких. Пытали, казнили… изолировали.
Его же дядьку за бдительность ввели в Магистрат, заместителем Министра безопасности Центральных земель.
Дин не хотел быть таким как его дядька. Он не фанатик. Он нормальный, адекватный человек. И он не стремился быть в Центральных землях. В его планы оставаться здесь не входило.

Карна проснулась от холода, что пробирал ее тело. Она поглубже залезла под одеяла. Взгляд был направлен на разведенный костер в шатре. Языки пламени танцевали, извиваясь, в разнобой.
Завтра, уже завтра, ее увезут из дома. Ильнур приедет и заберет ее. Его жадные глаза ее испугали. Как же хочется исчезнуть.
Девушка вздохнула и поднялась с постели. Медленным шагом подошла зеркалу. На нее с зеркальной глади смотрела грустная, бледная девушка. В ее черных волосах пробивались рыжие пряди. Она взяла гребень и медленно, задумчиво стала расчесывать волосы. Привычными движениями заплела толстую косу, спрятав рыжи волосы. Переодевшись, она вышла из шатра. Ее Звездочка нетерпеливо фыркала. Она погладила ее по морде и пошла к шатру родителей. На удивление было тихо. Зайдя в родительский шатер ей предстала картина: мать и отец задумчиво и расстроено смотрели куда угодно, но не на друг друга. Молча. Грустно. Задумчиво.
- Мам, пап, может сообщим дяде Тагиру, что я такая? Может он передумает? – Наивная надежда несмышлёной девушки.
Обеспокоенные родители посмотрели на свою дочь.


Рецензии