Продолжение полемики о Бабе-Яге!

После того, как мною было распространен по ресурсу "Фэйсбук" перепост о Негативном образе "Бабы-Яги" взятого с "Проза Ру.": http://www.proza.ru/2018/09/30/1498 (по ссылке на "Ю-Тьюб": https://www.youtube.com/watch?v=eWM43oMIEGk "Радио МАЯК"), в группе "Запрещенная история" Евгением Гладилиным поднялась та же самая атмосфера от 05.10.18, по модному нынче "Облагораживанию" Ипостаси "Бабы-Яги" в Русском Нейропространстве!
=======================================================

ИТАК ПРИВОЖУ ЗДЕСЬ ДИАЛОГ, МЕЖДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ИСТОРИОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОФЕССУРЫ ЕВГЕНИЕМ ГЛАДИЛИНЫМ, И МНОЮ, КАК ЛОГОСНЫМ РУПОРОМ ИЗ ЗАКАРПАТСКОГО АУТЕНТНОГО СИНГУЛЯРА, - ПО "ВОЗРОЖДЕНИЮ" САКРАЛЬНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ РУСОВ КАК АРХЕТИПНЫХ ВНУКОВ БОЖЬИХ!

Евгений Гладилин (Евгений и еще 1 управляют участниками, модераторами, настройками и публикациями в группе Запрещённая История).
Скорее всего христианская пропаганда решила обезобразить образ Бабы Яги или Бабы-Йоги. Йог - человек на пути познания бога, посвященный.
Управление Нравится Ответить 14 ч.

Александр Кушнир Весьма КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласен с Вами!
Если Вы можете Непредвзято подойти как к Церковным методикам так и к Народному творчеству, то непременно согласитесь, что СКАЗОЧНО-Былинный формат в Сознаниях Древних Русов, был сформирован задолго до Христианских параметров Симбиотизма всего Исконно-Русского (как то: Ведизм, и с ними "Правь" и "Славь")! ...А следовательно, такие образы как "Морозко" или "Баба-Яга", ведут свои Первоистоки из Древнеязыческих времен по Культовым противоставлениям "Матриархата" против "Патриархата" (см. противостояние "Бабы-Яги" и "Кощея Бессмертнного")!

Собствено, в плане рассмотрения Классической Теории БОРЬБЫ "ТЕПЛА" и "ХОЛОДА" (еще в Юной Вселенной), то "Баба-Яга" являлась представителем боле Древнего пантеона "Энергетических" НАЧАЛ, нежели зародившееся с "Буддизмом" (в 5-3 веке до н.э.) кодексом "Йогизма"!

...Т.е., при всем своем Желании со стороны Нуворишей-Ведистов, нельзя нынче (Омолодить) Ипостась "Бабы-Яги", тем самим отождествив её Древнесакральную Ипостась с Новомодными сегодня представлениями о течении практик "ЙОГ"!

ПОЭТОМУ, ОБРАЗ "ЯГИ" (как Сакральной "(в)ЮГИ", смотрите: http://mukachevo-logos.com/.../6_dokument.../2015-08-29-20 ) в Древнерусских языческих представлениях хранил под собой ПАМЯТЬ о Мистической Борьбе Холода (Вюги) с Теплом, - как Детерминантные противоставления в Эволюционистском "Расширении" Вселенной!

ТАК ЧТО ХРИСТИАНСКИМИ СЛЕДАМИ, ЗДЕСЬ И БЛИЗКО НЕ "ПАХНЕТ"! ...ВСЕ БЫЛО ГОРАЗДО ДРЕВНЕЕ! ...ЕЩЕ В ПЕРВОИСТОКАХ РАЗРЫВА НИРВАНЫ, И ИМПУЛЬСА РАСШИРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ!

Управление
MUKACHEVO-LOGOS.COM
6. «БАБА ЯГА и КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ» Ч.1 - 29 Августа 2015 - Статьи -…
Нравится Ответить Убрать предпросмотр 11 ч.

Евгений Гладилин. Александр Кушнир Назовите "вредность" Бабы Йоги
Управление Нравится Ответить 8 ч.

Александр Кушнир Евгений Гладилин Cогласно сказочной традиции Древнерусского фольклора, "Баба-(в)Юга" всегда подавалась в весьма НЕЛИЦЕПРИЯТНОМ виде!

В сплошных "Бородавках", и в струпях!
Постоянно вредила всем неугодным ей Колдовставми! Вокруг неё везде вертелись разного рода негативные создания; - "Лешие, Кикиморы, Водяные, Слякотники" и еще тьма всякой Нечисти и болезненных Причинностей!

...Она являлась ПАТОЛОГИЧЕСКИМ палачом!
На кольях вокруг её Дома Красочно торчали головы убиенных ею Витязей!
...Да и Нога у нее как Мистическая метка, была КОСТЯНАЯ!

...А ГЛАВНОЕ, ОНА ПРОТИВОСТОЯЛА "Патриархальному" КОЩЕЮ (который на Мукачево-Логосном Дешифре, подразумевается как Высший представитель из пантеона Прото-Богов, от морфологического - "КО, ЩЕ-е БЕЗ-Смертный")!
...ИМЕННО, РАСПРАВИВШИСЬ С "Бессмертным", ОНА И ПРИЗВЕЛА К ВОЗОБЛАДАНИЮ ПЛАНЕТАРНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЛЯ НОВОГО ВИТКА МИСТЕРИИ, КАК "КАЛИ-(в)ЮГА" (т.е., в вопросном значении с ударением на "И" - "КАЛИ (наступит) вЮГА"! Как Холод во взаимоотношениях у Землян) ...Читайте об этих Нестандартностях: http://mukachevo-logos.com/.../6_dokument.../2015-08-29-20!

(Не случайно, будучи в ОПАЛЕ от Кодекса Непочитания ею Архи-пантеона Ведических богов (от своих Матриархальных Непомерностей), "Баба-Яга" еще была и с отмеченой "Костяной Ногой" (как следствие от некогда Древнего наказание ей от КОЩЕЯ!)! ...Поэтому, вся Сказочно-фольклорная канва в Древнерусском Волшебном эпосе, насквозь просякнута враждующей Атмосферой между "Бабой" (Женщиной) на болоте (возле "Куды-Кину горы") и Мужчиной! Из которого позже (после воцарения Женщины на "Олимпе" Мистерии!), сделали Негативный персонаж - который над "Златом Чахнет")!

...И ЭТОТ ОБРАЗ "КАЛИ-(в)ЮГИ", КАК СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, СВОИМИ АРХЕТИПНЫМИ КОРНЯМИ ВОСХОДИТ К САМОМУ РАННЕМУ ПЕРИОДУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О "БРАХМАНИЗМЕ" (Лотосе-ЛОГОСЕ!) КАК ТАКОВОМ! (А это, приблизительно 7-8 тыс.до.н.э.! ...Что никак не Вяжется с более "Молодым" ЙОГИЧЕСКИМ Кодексом при введенном "Буддизме" в 5-3 ст.до н.э.)!

...И не понимать этой НЕГАТИВНОЙ причинности под образом "Бабы-КАЛИ-(в)ЮГИ" , - значит создавать Новый ВИТОК Псевдоучений в Новорусском Ментальном поле 21 века!
...А ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ЯВЛЕНИЕ (как при выражении: из "Огня, да в Полымя")!

С уважением, "Саша-Мукачево", от 07.10.18., 9:30

Управление
MUKACHEVO-LOGOS.COM
6. «БАБА ЯГА и КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ» Ч.1 - 29 Августа 2015 - Статьи -…
Нравится Ответить Убрать предпросмотр 1 мин.


Рецензии