Войны Магических доспехов 4 глава

Когда корабль взлетел, а взлетел он без руководства учителя Квазара. Его ученики посчитали что тот просто пошел спать или сидит  и вдыхает свой любимый наркотик. Те привыкли к тому, что он никогда не делал то, что от него ждали. У него всегда была своя игра. И плевать он хотел что о нем подумают. И тем не менее, он был талантлив практически в любой сфере. Будь то призыв доспехов, бой или кулинария. Квазар использовал энергию света, собственно как и все остальные его ученики. Он не признавал никакой другой энергии кроме нее. Ни молитву слов, ни огонь - хотя именно она была ему ближе по характеристикам энергии, ни материю, ни истинную - скрытую в самом человеческом сердце, ни самую сильную энергию, энергию тьмы и Хауса, ни какую другую. Хотя в совершенстве мог использовать любую.
С начала полета прошло три часа. И в голову Крайслера пришла бредовая идея, попробовать Дурсею облить водой из белого золота. Ведь говорят же, что маги использующие тьму, не выносят свет. Хоть это и была всего лишь легенда, но все же интересно ведь.
Дурсея использовала энергию тьмы, она была самым настоящим магом тьмы, даже в ее характере, как и в ее судьбе, а судьбу он видел, была только тьма, боль и слезы. Хотя так же в ее судьбе он видел радость от этой боли и удовольствие от этой тьмы, и оставался только один вывод. Она никогда не изменится.
Так же Крайслер знал, что очень скоро, он будет сломлен тьмой. И поэтому с такой ненавистью относился к любым магам использовавшую тьму и Хаус. Будь то Дурсея, Макс или Арсен.
Он не навидел их всех.
Вся остальная команда разошлась по своим комнатам. Крайслер осторожно подошёл к двери комнаты Дурсеи и попытался ее открыть. Так же огляделся по сторонам, никого не было рядом, думал дверь будет заперта, но нет, та легко поддалась и открылась. В его сердце промелькнула мысль, в комнате кто то есть, а не опасно ли туда заходить?
Если что, скажет что искал Учителя, найдет чем оправдаться. Зайдя внутрь, он опешил. Вся комната светилась энергией света. Позже когда он привык к свету, он увидел два тела: учителя Квазара и Арсена. Арсен то и так был блондином. Он не сильно выбивался от привычного образа, но вот учитель Квазар. В прошлом темноволосый, кареглазый брюнет, с благородной оливковой кожей отличался неестественной бледностью и светлыми волосами. Лежал он в позе звезды, когда как Арсен свернулся в клубочек.
Крайслер закричал во все горло и он был уверен, все его слышали. Пока все остальные участники команды бежали на крик, Крайслер подбежал к единственному человеку которого уважал - к Учителю Квазару.
- Учитель, Учитель, Учитель - как будто трогал он его нечто опасное и дорогое. - Что сдесь случилось?!
В комнату вбежал Симон.
- Что случилось? - но быстро оглядев комнату, понял магия не его уровня.
А Симон никогда не связывался ни с чем опасным и предпочитал переждать в тени. И опасные вещи решал обычно Учитель. Но тот сейчас лежал без сознания на коленях Крайслера. Значит пусть решает Крайслер, и быстро ответил:
- Я позову остальных.
Собрался он уже уходить, как Крайслер снова закричал во весь голос:
- Ты дебил что ли, помоги его поднять.
Симон впервые видел растерянного на грани истерики Крайслера. Он подошёл к нему и они вместе понесли учителя к единственной кровати в этой комнате, там где сейчас лежала Дурсея, положили рядом и замерли:
Дурсея была блондинкой.
- Да что здесь произошло?! - Разразился Крайслер, как подбежала Ариадна:
- Чего орёшь?! - но когда увидела блондинку Дурсею и блондина Учителя Квазара, сама испугалась и зазвенела тонким голоском.
Учитель открыл яркие голубые глаза:
- Кха-кха - закашлял тот. И трое его учеников испугались за него. Из его рта полетела кровь во все стороны.
- Учитель Квазар - спросила Ариадна, тот устремил свой испуганный взгляд на нее. - Что произошло?
Тот перевел взгляд куда то в сторону, там где лежало ещё одно нечто, так же в посветлевших волосах, все так же маленького полненького размера. И все поняли - это был Макс.
Первым в себя пришел Крайслер и подбежал к Максу и принялся его избивать. Учитель смотрел на это отстранённым, как будто не видящим ничего взглядом и быстро потерял сознание.
Ариадна сказала:
- Прошу тебя, прекрати.
- Ари, да это же Макс. Он все это сделал.
- Он не мог - и взглянула на Арсена.
Она понимала истинную сущность вещей. Она знала истинную силу каждого. Вот и сейчас она знала, что это сделал Арсен.
Тот кто сейчас так сладко спал на полу, был виновен во многих случаях. Но ее отец Арсена очень любит, и видит в нем большой потенциал и талант. И поэтому Арсен сейчас находился на этом корабле. Учитель Квазар должен был его натренировать до война с доспехами. Но Арсен как всегда в своем репертуаре, призвал энергию света энергией слов.
Ариадна провела с ним все свое детство. И это было не единожды, когда она видела такие последствия. Она знала, что таким образом он менял суть вещей. Может быть сам Арсен это и не осознавал, думая что лечит кого то или колечит, но люди после этого становились другими. И сейчас она боялась больше всего за учителя Квазара, он то не знал о его особенности.
Прибежали остальные участники команды. Общим мнением было решено: Макса в самые жёсткие цепи, создание его затуманить - этим занялся Марк, Арсена перенести в его комнату, так как Ариадна сказала, что с ним все хорошо. За него беспокоится не нужно.
А Учителя Квазара нужно было показать другому лекарю, так как Арсен ещё пару дней будет в таком состоянии.
***
Через пару дней все нормализовалось. Арсен проснулся раньше положеных  ему двое суток и тут же принялся лечить Учителя Квазара.
После того как  учителя вылечили, Его суть поменялась. С этого момента он стал робким и не уклюжим. 
Ни на кого в упор как раньше не смотрел, движения его словно сковывала некая цепь. Тренировки пришлось пока отложить.
На Арсена эта ситуация так же повлияла. Каждый раз, когда он начинал применять  магию, создание его покидало. Общим советом команды было решено разделить его обязанности по уходу за Дурсеей на всех участников команды по очереди. Что практически привело всех в бешенство кроме Ариадны. Но и тем не менее из уважения к любимой Ари все выполняли эту договоренность.


Рецензии
Пожалуйста, начните читать мою новую книгу. Это настоящее классическое фэнтези про магию, другие миры и невероятную силу.

Енукова Александра   07.10.2018 00:47     Заявить о нарушении