Зеркальный ответ на санкции

Если против вас вводят санкции - вы действуйте контрсанкциями! Необходим зеркальный ответ на санкции!
Правительство повышает тарифы на электроэнергию, а вы ставите у себя на балконе и крыше солнечные батареи и покупаете мощные аккумуляторы...
Приходите потом на работу в госучреждение или фирму и подключаете аккумуляторы по-тихому в розетки, пусть заряжаются. Потом аккумуляторы дома используете до полной разрядки.
Повышаются цены за воду - а вы тормозите счётчики мощными магнитами!
Государство взвинчивает тарифы на проезд - а вы купите велосипед, гироскутер, электросамокат. Летайте по городу быстрее ветра, не платя штрафов за парковку и эвакуацию!
Правительство увеличивает пенсионный возраст, а вы бросайте курить и злоупотреблять спиртным! Систематически грамотно берите больничный лист несколько раз за год на фоне полного здоровья! Продлевайте свою молодость! И больше спите на работе! Солдат спит - служба идёт.
Ограничивайте потребление и снижайте потребности! Старайтесь не покупать ничего нового! Не ходите в рестораны и кафе! Можно год продержаться на яблоках, молоке, геркулесе, картофеле, селёдке и макаронах.
Для гурманов - городские голуби, лягушки, дождевые черви, саранча и улитки...
Никогда не берите кредитов, не давайте чиновникам взяток! Переходите на безотходные технологии. Сдавайте всё ненужное в утилизацию за деньги. Хапайте халяву! Она валяется кругом под ногами.
И государство поймёт, что вы не так глупы как кажитесь!
Чиновники повысят цены на жильё и услуги ЖКХ - а мы уйдём в норы и приспособимся жить даже под водой!
Есть ещё второй путь - сделать государство цивилизованным и демократическим... Но это уже другая история...

Дзеркальна відповідь на санкції
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

Якщо проти вас вводять санкції - ви дійте контрсанкциями! Необхідна дзеркальна відповідь на санкції!
Уряд підвищує тарифи на електроенергію, а ви ставите у себе на балконі і даху сонячні батареї і купуєте потужні акумулятори...
Приходьте потім на роботу в держустанову або фірму і підключаєте акумулятори по-тихому в розетки, нехай заряджаються. Потім акумулятори будинку використовуєте до повної розрядки.
Підвищуються ціни за воду - а ви гальмуєте лічильники потужними магнітами!
Держава роздуває тарифи на проїзд - а ви купите велосипед, гіроскутер, електросамокат. Літайте по місту швидше вітру, не сплачуючи штрафів за парковку і евакуацію!
Уряд збільшує пенсійний вік, а ви кидайте курити і зловживати спиртним! Систематично грамотно беріть лікарняний лист кілька разів за рік на тлі повного здоров'я! Продовжуйте свою молодість! І більше спите на роботі! Солдат спить - служба йде.
Обмежуйте споживання і знижуйте потреби! Намагайтеся не купувати нічого нового! Не ходіть в ресторани і кафе! Можна рік протриматися на яблуках, молоці, геркулесі, картоплі, оселедці і макаронах.
Для гурманів - міські голуби, жаби, дощові черв'яки, сарана і равлики...
Ніколи не беріть кредитів, не давайте чиновникам хабарів! Переходьте на безвідходні технології. Здавайте все непотрібне в утилізацію за гроші. Хапайте халяву! Вона валяється кругом під ногами.
І держава зрозуміє, що ви не такі дурні як здаєтеся!
Чиновники підвищать ціни на житло і послуги ЖКГ - а ми підемо в нори і пристосуємося жити навіть під водою!
Є ще другий шлях-зробити державу цивілізованою і демократичною... Але це вже інша історія...


Mirror response to sanctions
(English translation of the author S.B.Alexandrov-Snegyr)

If you impose sanctions, you proceed to the counter! We need a mirror response to the sanctions!
The government raises electricity tariffs, and you put solar panels on your balcony and roof and buy powerful batteries...
Come then to work in a state institution or company and connect the batteries quietly into the outlet, let them be charged. Then use the batteries at home until full discharge.
Water prices rise - and you brake counters powerful magnets!
The state inflates fares-and you buy a bike, a gyroscope, an electric scooter. Fly around the city faster than the wind, without paying fines for Parking and evacuation!
The government increases the retirement age, and you quit Smoking and abusing alcohol! Systematically competently take a sick leave several times a year on the background of complete health! Prolong your youth! And more sleep at work! The soldier sleeps - the service goes.
Limit your consumption and reduce your needs! Try not to buy anything new! Do not go to restaurants and cafes! You can last a year on apples, milk, Hercules, potatoes, herring and pasta.
For gourmets-city pigeons, frogs, earthworms, locusts and snails...
Never take loans, do not give bribes to officials! Switch to waste-free technology. Put all the waste in recycling for the money. Grab a freebie! She's lying around under her feet.
And the state will understand that you are not as stupid as you seem!
Officials will increase the price of housing and housing services - and we go in the hole and adapted to live even under water!
There is a second way - to make the state civilized and democratic... But that's another story...


Рецензии