758 О Знаниях

   В статье -ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БОГ? Я написал, что знания приходят из вне, а Осознание изнутри. И вот сегодня перечитывая я задумался, а как именно всё это происходит?
Ведь, что такое Знания? Откуда они берутся? Они берутся из БОГА, который живёт в теле каждого человека. И человек дозревая до их осознания, получает то, что в состоянии воспринять именно в этот момент своей жизни.
Ведь сказано же в Писаниях, что в человеке есть всё, что во всей ВСЕЛЕННОЙ..
Но если они есть, то почему же он не может воспользоваться ими прямо сейчас? 
Да именно потому, что не дозрел. Эти знания обладают огромной мощью, поэтому человек неумело пользуясь ими может нанести вред не только себе, но и всей ВСЕЛЕННОЙ. Вот поэтому и говорится, что  наш мир, это школа для человека, где он получая знания созревает духовно, чтобы в последствии уметь распоряжаться всем богатством божественных знаний, когда сам станет БОГОМ.
   А пока он находится в школе, его дело учиться, и копить знания. В этом мире человек получает знания из книг.
    Школы и библиотеки можно сравнить с Хрониками Акаши, с той только разницей, что в Хрониках знания хранятся в тонком мире, а на Земле в книгах, ведь на Земле царит материя.
   Другое дело, что на земле большинство писателей пишут о материальном мире, о бытовых проблемах. И только единицы пишут о духовном опыте, который они пережили.
   Именно этот опыт пережитый кем - то и подталкивает остальную массу людей к поиску своего духовного пути. Но с другой стороны не узнав ничего об этом мире, человек не сможет идти дальше.
А куда дальше? А дальше у человека появляются вопросы - кто он? Откуда пришёл в этот мир? Куда идти дальше?   
   Итак, с одной стороны знания приходят к человеку из вне, т.е. из книг, но это знания мирские, а с другой стороны всё обо всём есть в самом человеке.
Тогда, что же такое человек? Это БОГ живущий в теле и поэтому называющийся ДУШОЙ Поэтому человеку и кажется, что в каждом отдельном теле отдельная ДУША.
   Но когда САИ БАБУ спросили: "Если умер муравей, то что же умерла его ДДУША? "
На, что ОН ответил: "Тел много, а ДУША одна".  Из этих ЕГО слов можно сделать вывод, что БОГ и ДУША это одно. Тем более, что все Писания учат, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
А раз всё есть БОГ, значит и знания тоже. И человек появляется в этом мире только для того, чтобы вспомнить все эти Знания, а когда он вспомнит их, тогда и вспомнит, что ОН и есть БОГ.
   А почему же тогда Знания разделяются на мирские и Духовные?
Наверное потому, что пока человек остаётся человеком, ему более интересны мирские знания о мире в котором он живёт. Но созревание человека продолжается, и рано, или поздно, но он дозревает до такого состояния, когда начинает понимать, что мир когда - то и откуда - то появился и он начинает задумываться над этими вопросами.
  И вот только тогда начинается его духовное прозрение - осознание - вспоминание самого себя.  А поскольку все знания находятся в нём саамом, то ему, чтобы найти ответы на эти вопросы, и ходить далеко не надо, надо просто вспомнить - вспомнить СЕБЯ БОГА. 
   Вот такой путь проходит человек в поисках самого себя.
В конце этого пути он приходит от себя человека к СЕБЕ БОГУ.


Рецензии