Смена ценностей. Альтруизм

     Если рассмотреть историю человечества, то всё время идет борьба поколений. Старое покорение, в большинстве своём, всегда ругает новое. Почему? Происходит смена ценностей. Причём волнообразно, то есть существуют периоды падения духовности, и  существуют периоды её подъёма. В СССР основной ценностью был труд (период подъёма). После развала СССР основной ценностью стали деньги (период падения). Сейчас начинается период подъёма духовности – основной ценностью становится альтруизм. Он возникает не только в отдельной стране, а по всему   земному шару.
   
     Труд был главной ценностью, начиная с первобытно-общинного строя, а вот носителями его были разные слои общества. В первобытно-общинном строе – это охотник, при возникновении земледелия – это земледелец, при возникновении сельского хозяйства – это крестьянин, при возникновении   капитализма – это рабочий класс. При развитии капитализм произошла смена ценностей от рабочего класса к капиталу, от труда к деньгам. Возникший социализм вернул основную ценность к труду, но не смог её удержать в труде, а постепенно, под влиянием внешних факторов  перешёл к деньгам. В современном обществе происходит возрождение духовности, смена ценностей, переход от денег к альтруизму. Если рассмотреть все  периоды развития человечества, можно точно сказать, что идёт борьба двух сил: Света и тьмы. И эта борьба находит отражение в нашей жизни.  Почему же, в большинстве своём, альтруистами выступает молодое поколение? У большинства старого поколения произошла кристаллизация мировоззрения, и для того чтобы принять новое нужно произвести сначала декристаллизацию старого. А это не всем удаётся. Что же такое альтруизм?

      Альтруизм – это любые действия, направленные на благо других. Это бескорыстные поступки, то есть поступки, за которые ты не ждёшь какой-либо награды, особенно денег. Все ли способны быть альтруистами? Все. Человек порой даже не замечает, что он поступает как альтруист. Такая способность человека идёт  из глубины его внутреннего мира. Человечество просыпается духовно.


Рецензии
Последний абзац.
Очень много вопросов.
Требующих уточнений.
Благо?
Других?
Бес-корыстие - это, по-сути - бес-волие, когда бесы отстраняют от понимания совершаемых действий.
Поэтому и Альтруизм – это не любые действия, а направленные на благо, то есть, на воплощение Замысла.
А для того, чтобы воплотить Замысел - надо ещё дорасти до его понимания, то есть, созреть до Человека.
Беда в том, что не всяк рождённый человеком, им (не) становится...
Сон!!!...

Солнца Г.И.   12.10.2018 15:26     Заявить о нарушении
В каждом из людей есть единое начало, придёт время и оно пробудится. Одному для этого требуется несколько жизней, а другому и тысячи не хватит. Большое спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   12.10.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.