Богомилы и август девяноста один Тегерана сорок

                Подарок для моей Единственной и Неповторимой Бэйли Джей
     - Алё, гараж, - наглый и развязный Мимино, загрузивший голландских кур по полной в рухнувший посреди степей  " Боинг ", шарахался теперь по платному туалету аэропорта  " Домодедово ", легендированно прикрываясь наспех слепленной крышей розничного торговца - офени, по нынешней американизированности во всем именуемого коммивояджером, что на самом деле значило многое, даже не приходящее на скудный ум заокеанских собратьев по разуму, действительно, во времена Хрущева космический и секретный Королёв, разрабатывая планы ударов лучами смерти, украл у красного Китая древние рукописи Лао - Цзы, впервые в истории человечества обнаружившего головки лазерного наведения в собственных штанах, а  " вояджер " с маленькой буквицы был тривиально позаимствован у НАСА, вот и получилось " коммивояджер", а уж фибергласовые чемоданчики появились сами, как отличительный признак русского шпиона, впрочем, чемоданчик Мимино был из фетра, но здоровущий серп и молот, вышибленный молотом пролетариата по анфасу коммерческой тары, вопиял о многом, если не сказать меньше, - слышь, чурка бешеный.
      Он приставал к паре демобилизованных нацменов, только - только обручившихся на базе  " Рамштайн " у лютеранского пастора, спокойно брившихся долотом и рубанком перед мутным запотевшим от ледяной воды зеркалом туалета в ожидании своего рейса  " Масква - Гребаный Экибастуз ", имея пунктом назначения Салехард, где летом холодно в пальто, а все отслужившие в войсках Евросоюза ходили строго по диагонали, гордясь и память. Вот опытнейший Мимино и попытался произвести вербально инфильтрацию в мозг неразумных национальных меньшинств, притворяясь - по легенде - коммивояджером, то есть китайским спутником с лучами смерти.
     - Купи часы, - совал он в косые глаза часы, хорошие, джинсовые часы  " Полет ", с автоподбоем из беличьих шкурок, с противоударностью ивовых лык в строку и гравированной по задней крышке почетной надписью  " Ветерану ЧК ГРУ товарищу Рихарду Вагнеру от благодарных соратников РСХА ", - лучше  " Роллекса " котлы, век свободы не видать, - забожился птичьим когтем Мимино, предусмотрительно вживленным в рукоятку наградного  " Маузера ", длинноствольно висевшего в деревянной коробке на боку русско - грузинского Бонда ( безымянного, поэтому Флеминг был конкретно неправ, суя везде имя Жеймс, не было никаких Жеймсов, был Жок Николсон, известный администрации Жимми Картера как гражданственный человек две ноги - два уха, был Жонни Депп, символ разврата и непослушания, был, наконец, Жо Дассен, лирический кудряш на французском, а Жеймсов никаких не было ), - такие бочата папа Брюса Уиллиса в жопе носил с сорок пятого по пятьдесят пятый, пока его Адэнауэр на женское бельё с начесом не обменял. Лиловое.
     - Как у баушки Чулпан Хаматовны ? - жадно задышал чесноком и салом один из демобилизованных, ефрейтор из Полтавы, Кургудай Карытко, потомственный украинец в седьмом поколении Хоткинкиджо.
     - Да, - внушительно отвечал Мимино, моментально просчитывая демобилизованных. Вот он, момент истины.
     - Бабушька приехал ! - заорал второй дембель, тоже не лаптем и не шит, ускоглазый кулугур заволжских весей, писатель и патриот. Вообще - то, если быть честным, то были они сиамскими близнецами, рожденными Лизкой Готфрик еще в школе для олигофренов, сдала она их по малолетству и глупости в приют и работный дом пэра Чемберлена, где их и разъединили хирургически, оставив знаком родимые пятна размером с серебряный доллар, у Кургудая на спине, а у второго, чьё имя и фамилия так и остались засекреченными, на Свитолиной и если бы не наблюдательность армейского столоначальника Гиркина, то не встретиться братам на базе  " Рамштайн " во веки веков.
     - Аминь, - отозвался хитро Мимино, доставая из кармана шинели пачугу пожелтевших от кроящихся среди строк истин прокламаций. - Держите, граждане бойцы, фейк - ньюз.
     Он уселся на умывальник, подоткнув полы шинели, закурил  " Казбек " и долго наблюдал, как эти чурки бешеные читают ненастоящие новости, ухмыляясь в густые усы и напевая из мистера Малого.
     - Ахтунг, ахтунг, Шварценеггер, - наконец спрыгнул с умывальника Мимино и подошел к демобилизованным. Рванул  " Маузер " и непреклонно приказал. - Ложись.
     И началась, конечно, моя милая Бэйли, оргия. Жаль, что я не владею литературным талантом и не в силах описать происходящее, поэтому поставлю фоточку - стопкадр из очень хорошего кино, по тупости и паскудству ублюдочной троллихи из бывших сестриц показываемого теперь лишь тебе, принцессе и рыжей.


Рецензии