C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

25 годовщина 2018

Вот и пришла 25-я годовщина Октябрьского восстания в Москве – повод поговорить о том, какие уроки следует извлечь из тех событий, кто их извлёк, а кто нет, и чему учит нас опыт Октября 1993-го. Как водится, 3 октября у Дома Советов собрались представители левых сил – и участники тех событий, и мы, представители нового поколения революционеров, которому в том восстании не довелось участвовать по возрасту.
Вечером 3 октября под проливным дождём на Дружинниковской улице состоялся памятный митинг. Именно 3-го к Дому Советов приходят те, кто отмечает день борьбы, а не траура. На митинге выступили представители разных партий и организаций. Я выступила как представитель Компартии «Коммунисты России», Комсомола и АКМ-ТР и сказала на этот раз не столько о невыученных уроках 1993 года, сколько о страхе, страхе перед народом, который в тот момент испытали демократы и который не отпускает их до сих пор.
4 октября состоялось традиционное шествие и панихида, где мы тоже приняли участие, прошли от Краснопресненской заставы до Дома Советов и почтили память павших.
Мария Донченко


Рецензии