Китайский пейзажист-самоучка Кен Хонг Леунг

 Кен Хонг Леунг: 14 мая 1933 года.

Не входит в каталог известнейших художников мира, но является общепризнанным лидером современного неоимпрессионизма.

Классического художественного образования не получил: типичный художник-самоучка.

Поэтому не стиснут никакими правилами и законами академического искусства, что дало ему возможность широко и свободно проявить свой недюжинный талант.

Свои первые работы он продемонстрировал в Гонконге в 1960 году и быстро завоевал большой авторитет и широкую известность.

В 1978 году художник переехал в США, где живёт и трудится до сих пор. У него есть четыре сына.

Талантливый мастер самобытен и трудолюбив. Эти качества принесли ему славу и материальное благополучие.

Но главное в его жизни - пейзажная живопись.

Оригинальный стиль мастера, который единогласно признают неоимпрессионизмом, на мой непросвещённый взгляд сочетает некоторые мотивы современного модерна с классическими китайскими приёмами и обычаями.

Но самое необычное в картинах Кен Хонг Леунга - это радужная палитра, богатая сверкающими оттенками разнообразием красок.

Это многоцветие привлекает внимание и поражает воображение.

А впрочем, судите сами:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6504874


Рецензии