Курьер

Был жаркий летний день. Курьер спешил доставить документы по адресу, которые ему выслал дядя по электронной почте. Увидев совсем новое здание, он вошел в него, там было прохладно. В фае было пусто, только один секретарь сидел за справочным столом и что – то быстро печатал на компьютере. Он подошел к нему.

- Здравствуй, не подскажешь, где офис компании «Mage Vero»?

- На пятом этаже, лифт сегодня не работает.

- Хорошо, спасибо.

Курьер бегом помчался по лестнице, добравшись до нужного этажа, постоял у двери, что бы отдышаться. Секретарь исчез, фае обветшало и превратилось в заброшенный вестибюль бизнес центра, с обвалившимися стенами от взрыва. Но курьер не зная этого, носился от одного кабинета, до другого, ища 506.

В голове у Курьера было пусто, он видел только двери и коридор, его не смущало, что за ним кто –то следит. Курьеру стало трудно дышать, в голове его на секунду пробежала верная мысль, но также быстро ускользнула, он опять видел только пустой коридор и двери с номерами, но среди них не было нужного.

Пол старого здания постепенно проваливался, потолок покрывался трещинами. За окном стоял человек, одетый не по погоде и смотрел.

Курьеру уже надоело носиться по коридору, он стал прохаживаться по нему тихо, не спеша. За окном проехал красный автомобиль, человек одетый не по погоде смотрел на здание, не отводя глаз. Пол начала опадать на 4 этаж, курьер нашел 503 кабинет. С потолка падала штукатурка. Курьер нашел 504 кабинет. Этажом ниже затрещали стены. Курьер нашел 505 кабинет. Потолок за его спиной начал потихоньку  приближаться к полу. Курьер стоял напротив 506 кабинета.

Здание начало рушиться, а человек на улице улыбаться. Парень с документами, не понимая, что происходит, побежал, но спасения не было. Здание рушилось слишком быстро. Он споткнулся от только что упавший камень и упал. Курьер хотел встать, но его ноги тут же придавила стальная балка, он почувствовал острую боль в сломанных и сплющенных ногах. Свой голос он не слышал, что чувствовал, как связки напряглись. Курьер кричал.

Вокруг все рушилось, а жертва все кричала, понимая, что голос его уже пропал и ног он больше не чувствует. Он начал тихо шептать. «Где он? – тихо шептал Курьер. – Где этот чертов шанс, который ты мне обещал, за доставку этих документов? Это он и есть?»

Снаружи здания, в котором беззвучно умер курьер, проходили люди, обливаясь потом из – за жары, шли куда – то по своим делам. Вокруг слышен шорох колес по асфальту, где – то гавкала собака и только один человек, одетый не по погоде и безумно похожий на нашего Курьера, смотрел на заброшенное здание, где в агонии погиб его лучший и безмерно жестокий друг.

Человек смотрел на портрет, который висел на голой стене. Картина была на столько старой, что могла в любую минуту превратиться в пыль. Этот человек смотрел на жизнь восходящей звезды футбольного мира.

Он видел, как футболист все больше совершенствуется. И ненависть к этому человеку возрастала и накапливалась, до того дня, когда он увидел теракт.

Это событие погребло заживо человека, который продолжал дышать. Он уже не был молодым и перспективным футболистом. Его ноги уже не смогут бегать и забивать в ворота противника.

Человек перед картиной долго смеялся и в конце его обуяла на столько сильная жалость к этому начинающему футболисту, что он решил действовать.

Мужчина, смотревший на портрет, быстро придумал план, который как будто уже был записан в его голове. Он зашел в бар, в котором обычно сидел футболист и дал ему попробовать жидкость, что бы тот смог забыться.

Он сидел на обветшалом стуле и смотрел, следил, как футболист теряет рассудок, как валяется на полу своего дома и ждет новой дозы. Он видит те мучения, на который обрек его. Больше футболист не называл себя «Юным талантом футбольного мира», он звал себя Курьером, который должен доставить документы, по адресу, который оставил ему его дядя и тогда он получит второй шанс.

Через пять лет, которые для человека в комнате, тянулись почти как секунды, он смотрел на Курьера, который смеясь, сидел на стуле. Он оставил свое инвалидное кресло в другом конце своей пустой комнаты, а сам дополз и залез на стул. Курьер был худой и бледный, он уже был мертв. Его когда-то искрящееся, черного цвета глаза, потускнели, каштановые волосы отросли и поредели, и висели грязными прядями.

В руках у Курьера был остро заточенный нож, который он хранил в заточенном состоянии все это время. Парень не думая полоснул по венам и видел перед собой не свою комнату, а рушащееся под его ногами здание. Бывший футболист, подающий надежды,  чувствовал такую ясную и настоящую боль в ногах, когда их придавила стальная балка. Он все еще считал, что ему должны дать второй шанс, что он курьер, который должен доставить документы.

Когда сознание вернулось к нему, то он увидел пустую, обшарпанную комнату. Его взгляд упал на культи, вместо ног и на руки из которых вытекала красная и горячая кровь. Его сознание прояснилось всего на пару секунд перед смертью и в его глазах отразился ужас.

Бывший футболист сидел в пустой комнате на стуле и смотрел на портрет, так похожий на него самого. Картина была на столько старой, что в любое мгновение могла превратиться в пыль. Он смотрел на жизнь восходящей звезды футбола и понемногу в нем закипала ненависть.


Рецензии