Пенсионеры против пенсий!

Конечно, такое обвинение мог выдвинуть  только раздружившийся с головой кретин… И то, только в эфемерном пространстве интернета, в котором и плевки и пинки совершенно виртуальны.

Но, автор статьи, со вздохом, на роль такого кретина, причём в здравом уме и трезвой памяти, предлагает себя. И не потому, что верит утверждению … большая часть планеты Земля покрыта водой, а оставшаяся треть -дебилами!

Так то оно так, но в данном случае дело совсем в другом. И за всю планету брать ответственность автор не хочет, хотя временами рвётся посчитать планетарные ресурсы, экологические загрязнения и прочие мозгошлифовальные задачки.

Простые люди никак не хотят понять, что на самом деле вся политика основана на решении простых логических задач на уровне … как мужик барина учил! И в 1917 году в почти поголовно крестьянской и малограмотной России мужики с этой задачей справились и выгнали и армии белолибералов и 14 антантовских держав-оккупантов, наших будущих натовских расчленителей.

А сейчас мещанская сионолиберальная Россия с такой задачей справиться не может!

Стою на выборах 2016 года возле стенда с кандидатами и слышу ахающих старушек…ах, какая красавица и миллионер-242 миллиона рублей. Пойдём за неё проголосуем!

Я уж не знаю, за что там хотели проголосовать старушки-но то, что они проголосовали за нынешние нищенские пенсии и их выплату… разом по достижении 100-летнего возраста-так это к гадалке не ходи. И где логика?

Они что думают, что Дума и гос- и мельче, состоящие поголовно из миллионеров и в большинстве не очень русских, каждую ночь просыпаются в поту…ах, как бы нам народ осчастливить? Что то типа филатовского… доедаю бутерброд, а в уме-а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льётся  в рот! Явно, скорее наоборот! И если не раз в столетие пенсию заплатят, но двигать в эту сторону будут. И хоть неверующий, но побожусь!

А ведь простейшее, хоть и не полное, решение народных чаяний можно осуществить без всяких революций. В стране около 44 млн. иждивенцев и пенсионеров. Проверяем -148 млн. чел. Делим на 7 возрастных групп и получаем по 20 млн. чел. В каждой! 8 млн. оставляем висеть для долгожителей, кому больше 80-ти. Итак, до 60-ти лет получаем 6 групп на 120 миллионов. 28 и 44 млн. человек вроде не сходятся, но вспоминаем об инвалидах и неполных семьях и прочих иждивенцах. Итак, 20 тыс. рублей пенсии  в месяц умножаем на 12 месяцев и затем на 50 млн.человек округлённо. Выходит сумма около 12 трлн. рублей в год. Вроде  много, и для бюджета в 15,2 трлн. рублей напряжённо. Почти 80% однако!

Самое время вспомнить о прогрессивном налоге и наличии в стране  190 тысяч долларовых миллионеров. А если поискать постарательней, то и 500 тысяч отыщутся с
 полумиллионерами. Забираем у каждого по +-20млн родных незелёных и получаем 10трл. рублей в год. 20 миллион из 60-ти в рублях, они и не сильно обидятся. Ну, поматерятся, конечно… А если и среди них изымать тоже прогрессивно, так может дело и без трёхэтажного обойдётся? Ведь и миллиардеры среди них есть, и полумиллиардеры…

но для решения эадачи с прогрессивным налогом категорическинельзя голосовать за кандидатов-миллионеров и тем более нерусских! чревато  пенсией к 100-летнему юбилею!

А как там у Вильяма нашего-Шекспира?

Оказывается в державе-победительнице, полвойны отсиживавшейся на Британских островах, только базовая пенсия 151 фунт стерлингов в неделю или около 15 тыс. рублей. 60 тысяч деревянных в месяц это очень не плохо, особенно , если помнить, что это минималка, а есть ещё 2 вида пенсионных накоплений и видимо, средняя пенсия будет зашкаливать 100 тысяч рублей в месяц. Однако британцы дольше всех воевали с Гитлером и даже 40 тыс. зданий потеряли. Правда мы потеряли около 40 тыс разрушенных городов, но воевали на 2 года меньше и поэтому завидовать героическим британцам не будем.

Посмотрим, как там у наших бывших земляков в земле Обетованной. Бедствуют поди в песках… ни земли, ни воды, ни ресурсов да и воюют непрерывно со всеми соседями. Жалко-хоть и бывшие, а земляки!

Но оказывается не всё так плохо. Оказывается и в стране без ресурсов можно не плохо жить.
102 тысячи рублей в месяц или 1500 ам. Долл! откуда деньги, Зин?-с изрядным удивлением спросил бы Владимир Семёныч… и мне кажется тут же вызвал бы капитана Жеглова, благо далеко идти не надо!  Но может быть удивление Высоцкого зряшное? Посмотрим!

ВВП $318.7 млрд[1]
Импорт $55,6 млрд (2010)
Экспорт $100 млрд (2017)[2]
Государственный долг  62 % of ВВП (2017)
Внешний долг  $91,55 млрд (2017)
Государственные доходы $43,82 млрд (2005)
Государственные расходы      54 млрд

Мы видим, что Израиль это государство живущее в долг, но этого знания недостаточно. Необходимо знать, что с 1947 по 1996 г. Сша перечислило 68 млрд. долларов помощи или 10% бюджета молодой страны.  И 1 млрд. ад. Поступал от благотворительных фондов.

Кроме того, резкий взлёт ВВП произошёл в Израиле после разгрома СССР. Именно, когда Россия стала  выкупать облигации госдолга США по 80-90 млрд ад в год. Очень похоже что помимо 3 млрд ад госпомощи США резко увеличилась помощь из мировых еврейских благотворительных фондов.

И это привело к тому что для 8 млн. граждан фод зарплаты стал составлять 60 млрд ад.тогда как в России на 148 млн. человек фонд зарплаты равен только 40 млрд. ад!
Автору кажется, что даже Зина поняла, откуда деньги у безресурсного Израиля. Не прямиком, но сосут из России!

Мы все больны интерначалом,
В нас кровь кипит народов ста!
Вот почему в России нищей
Казна по-прежнему пуста!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.