Гульнара Сулейманова 1 тур Сказка-9

27
Маленькая Фея Лесные сказки
http://www.proza.ru/2016/09/12/963


          Проснулась маленькая полевая фея. Потёрла кулачками заспанные глазки. Выглянула из цветка.
          - Утро, пора вставать – застрекотал кузнечик и весело проскакал мимо.
         Маленькая фея вылетела из лилового бутона, расправила прозрачные, как солнечный свет, крылья и закружилась над цветами. Шальной ветерок растрепал золотистые кудряшки, утренняя прохлада разрумянила щёчки.
         - Как хороши мои цветочки – пела фея, подлетая к каждому цветку.
         Она бережно касалась бутона крохотной волшебной палочкой, отчего тот раскрывал свои лепестки  и начинал покачиваться в такт волшебной песенки. А фея кружилась и  пела до тех пор, пока полянка не запестрела всеми цветами радуги. Следом проснулись трудолюбивые пчёлы и зажужжали над поляной стройным хором. Бабочки – красавицы, припудрив крылышки, закружили над цветами.  Лесная поляна зажила своей привычной жизнью.
      - Каррр, ну чего ты всё летаешь, да поёшь. Этак всё на свете пропустишь. Все лесные феи давно перебрались в город.  Лети и ты, глупенькая - прокаркала старая ворона и полетела прочь.
      - В город перебрались. А мне и тут хорошо живётся  - обиженно пропищала маленькая фея и показала язык в сторону улетевшей вороны.
       Вечером, как положено, она закрыла все цветы и залетела в свой лиловый бутон. Но спать не хотелось. Ей чудились огни большого города и огромные цветы на клумбах. Она осторожно  выползла из своего домика и полетела к мигающим на небе огонькам.
       - Сверкающие небесные цветы, скажите:  хорошо ли жить в городе? – обратилась к звёздам маленькая фея.
      - Мы не знаем. Мы живём на небе и мало интересуемся земными проблемами – ответили высокомерные звёзды.
      И только ночной ветерок прошелестел:
 - Полетели со мной, маленькая фея, я дую в сторону города.
Фея ловко подхватила свой дорожный чемоданчик и полетела с ветерком.
Она долетела рано утром. Устало опустилась на городскую клумбу с огромными цветами.
- Осторожней, не помните мой бутон -  недовольно произнесла белая петуния.
- Ой, простите, пожалуйста. Я маленькая фея и только что прилетела.
- какая такая фея и откуда прилетела? – недовольно зашептали цветы на клумбе. Они были явно не рады такому визиту.
- Я фея цветов. Теперь буду жить с вами.
Цветы переглянулись  и ничего не ответили, закрыли глаза и продолжили свой утренний сон. Маленькая фея прилегла на траву и тоже уснула. Проснулась от того, что кто-то окатил её холодной водой. Это была поливальная машина. Фея взлетела над цветами.  Почувствовала едкий неприятный запах, от которого у неё закружилась голова. Городской садовник опрыскивал цветы какой-то жидкостью. Фея метнулась в сторону кустов, где чуть не поранила крылышки о садовые ножницы, которыми подстригали кусты. Чик, чик, чик пели ножницы, фуф, фуф, шумела поливальная машина. Маленькая фея заткнула ушки и спряталась в траву. Там и просидела до самого вечера. А ночью поднялась к звездам, но они не стали разговаривать.
И только лёгкий ветерок прошелестел: «Ты почему не спишь, маленькая фея.
- Я скучаю по дому. В городе шумно и душно.
-Так полетели со мной, я дую в сторону леса.
Фея с радостью согласилась. Попрощавшись с городской клумбой, ловко запрыгнула на улетающий ветер и полетела домой. Лесные цветы были рады возвращению маленькой феи, которая тут же закружилась и запела.
Бутоны раскрыли свои лепестки, и лесная полянка зажила своей обычной жизнью.


Рецензии
Сказка читается легко, но чуть не хватило действий и более плавного развития сюжета. Жизнь феечки в лесу описана хорошо, а вот её приключения в городе несколько скомканы.
Удачи в конкурсе и с уважением)

Королёва Евгения   12.11.2018 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения, за визит и тёплый отзыв. Всё учту и обязательно доработаю.

Гульнара Сулейманова   12.11.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.