Когда всё исчезнет и родится вновь...

Когда всё исчезнет и родится вновь...
Когда все наши материки, уйдут на дно океанов, а на поверхность выйдут другие земли, изменится вся география этой планеты.
Изменится климат, физика и химия, атмосфера, свойства материй станут другими. Возникнет совсем иной мир, с другими животными и разумными существами, иными чем мы, проявятся и разовьются иные культуры и науки.

И вот тогда, все мы, и всё что с нами связано, все наши идеи, грёзы, беды и радости, планы, надежды, ошибки, подвиги... превратится в легенду. В странную легенду о том, как давным давно, после эпох магов, волшебников, разумных говорящих зверей и многочисленных разумных и волшебных народов населявших цветущую, кипящую жизнью, живую разумную планету, затем, вдруг в некий странный период, и магия и все дивные и чудесные существа, надолго исчезли из этого мира.

Мы превратимся в легенду о том, как на многие тысячи лет, животные стали для людей немы, а люди, стали почти как животные, бессильные понимать не только другие виды, но даже себе подобных, и превосходя животных лишь изобретательностью и хитростью, которые и стало принято считать проявлением разумности.

Но увы эти люди не были разумны, напротив, многие из них становились жестоки, жадны, или фанатичны, безумствуя каждый на свой лад, и они стали чаще ненавидеть и презирать, чем любить и сострадать.

Затем однажды и этот период закончился... и всё исчезло...
подобно песчаным замкам на берегу после шторма.

Так как ты думаешь, кем будут те души, которые будут рождаться в телах новых обитателей цветущей природы, на обновлённой, и перерождённой заново планете, которую мы так долго и самонадеянно считали своей?

08.10.2018


Рецензии