Принц андрей

 Эта история взрослая, но я подумал может и вам пока ещё не взрослым, но уже и не детям, она покажется забавной.  В деревню Коряжено навестить свою бабушку  приехал Принц Андрей, на этом настоял его отец, Король  Туакомонии  Мгбодо.
- А то как то не по людски, сказал он сыну.
- Тебе через полтора месяца двенадцать  лет исполнится а ты её ни разу  ещё не навестил. Сделаем ей сюрприз, возмём, да и заявимся к ней на денёк, все вместе ты,  мама, и я. Только, как говорят у вас в России, без понтов, как обыкновенные люди.
- Это вы то с Андреем обыкновенные? - Удивилась мама,
-Андрей красавчик мой коричневый,  и ты, его отец, аж до синевы чёрный, вы то обыкновенные?. Таких у нас в деревне ещё не видели. Вот разговоров то будет.
- Да ладно тебе, в наше время мало кого и мало чем удивишь,  легкомысленно заявил король.
 В деревне, первым из такси  выпрыгнул загорелый мальчишка, потом вышла его  золотоволосая  красивая мама и до невозможности чёрный, ослепивший тёщу зубами король. Как водится обнялись  расцеловались и вошли в дом. Водитель такси внёс за отдельное вознаграждение, здоровенную картонную коробку. Предполагалось, что  на их приезд никто из деревенских не обратит  ни какого внимания..
 Как же, не обратит. Обратили Не успели они толком осмотреться, а их на улице уже заобсуждали. Начали конечно с  короля, не потому что он король, об этом узнали позже, а потому что чёрный. Ну и разговорились
- Как же это они все у Прасковьи поместятся? Домик то у неё крошечный в одну комнату, да ещё и печка, ну пристройка , но ведь она тоже маленькая. А он ещё и чёрный.
- Ну это то при чём?
- Может ему от неудобства в доме жарко будет?. А проблемму  гости решили просто. Король Мгбодо с сыном, ночевали в палатке, король перед сном очертил её прутиком и поплевал в сторону заката. Из палатки они любовались Сириусом
-Вот Ксюшка , нашла же, хоть и не по нашему, но красивого. Влюбилась, замуж выскочила и к нему в самую Африку  и уехала, смелая.
 - Да она с детства такая
 - А мальчишка в отца, повзрослеет наверно таким же красавцем будет, хороший видать парень. Вот девчонки то здешние удивятся.
 А девчонки на второй уже день узнали, что мальчишку зовут  Андреем. Сосед Рябинкиных Олег, наверно его одногодок, подогнал ему свой велосипед.
 - Андрей катайся, я Олег, ваш сосед.
- А ты?
- Да я сейчас на доске пробую кататься
- Спасибо, я дома то же осваиваю.
 - Андрей ты надолго к нам?
 - На день.  Отцу некогда, Знакомство происходило на пруду, приехали на великах  несколько мальчишек и девчонок.
 - Андрей, а меня зовут как и твою маму, Ксения, не замедлила сообщить, приехавшая позавчера из Москвы и уже доставшая всех, девчонка из полосатого дома.
- Скажи а твоя другая бабушка тоже в деревне живёт? Ты у неё бываешь? - Поинтересовалась она
 -Довольно часто. Но мне у вас тоже нравится. Перед школой я  к вам приеду, дней на несколько.  Моя другая бабушка  такая же красивая как здешняя,только  чёрная.
 - А почему же ты не чёрный, а коричневый?
-Не знаю,так получилось.В нашей стране чёрный цвет считается подарком бога и чёрных, у нас всего один, король Мгбодо, мой отец, остальной народ коричневый, чуть чернее меня. 
-А где твоя страна?
-В самом сердце Африки,  относительно недалеко отсюда. 
 -А когда у тебя начинаются занятия?.
- В зависимости от дождя. Если он льёт больше месяца, то отец вынужден бывает обратиться к шаману, что бы он упросил  духа  дождя КЧО не капать больше. Правда без жертвы, дух ни чего делать не будет. А жертва обязательно должна быть белая и обезглавлена с восходом солнца.
 - Ничего себе, затаив дыхание, сказала  Света из 16 дома.
 - А жертва,  сопротивляется?
-Не успевает. Её кладут на жертвенную доску. Шаман поднимает ритуальный топор, что то бормочет. Взмах, удар  и она без головы,  голову тут же бросают в пасть  священному  крокодилу. 
-А жертва кто?
-Жертва, белая курица. 
- Курица?
-  Да, если нет никого другого
-Андрей ты правда принц?
 -Ну, если я сын сын Короля, то кто я?
Утром, гости Прасковьи Петровны Рябинкиной уехали. И сразу же ей позвонил глава местной администрации и сказал, что у него есть для неё сюрприз. Одна из центральных газет сообщила о том,  что в деревню Коряжено, с неофициальным визитом прибыл Король Туакомонии Мгбодо с семейством. Через час ксерокопию одной из газет вам доставят.
 - А что же в коробке то? вспомнила вдруг Прасковья Петровна. Когда она её раскрыла, на неё посмотрела тёмного дерева, жутковатая  а когда приглядишься даже смешная, маска.  В маленькой коробке  лежало ожерелье из небольших красивых раковин. и записка
- Уважаемая тёща Прасковья, повесь эту маску на самом видном месте. Это "Умена", она будет оберегать тебя от зловредных насекомых и призраков. А принц  Андрей, уже вернувшись с родителями в Туакомонию очень скоро получил секретное письмо от одной девочки из деревни Коряжено.
 - Уверенна,сообщила она, что ты догадался от кого. К его сведению, она любит океанские волны, было написано в конце письма. Андрей, разу догадался что она из полосатого дома, противная такая.  В своём, ответном к ней письме, он обрадовал её тем, что ближайший от их деревни, океан к сожалению закрылся на капитальный ремонт. Отправив письмо он подумал, что как то невежливо всё же у него получилось но, она тоже хороша, уточнила бы что ль , океанские волны, какого именно океана, она любит.
 -Да,вспомнил, добавил он  в письме, меня, уже в Африке ужалила  в лоб, пчела. Шаман сказал что это хорошо. У меня теперь выработается иммунитет, к пчёлам. и замечена определённая предрасположенность к точным наукам. Пошёл дождь.
-У нас то же, ответила Оксана из полосатого дома. Так завязалась переписка и дружба двух государств


Рецензии