У жильца с третьего этажа, вся спина синяя

Пожилой уже человек, Карл Петрович, купивший недавно квартиру на третьем этаже, был доволен, квартира оказалась действительно не плохой и даже не требующей ни какого ремонта и солнечная сторона и трогательный вид из окна на детскую площадку, собирающую вечерами на своих скамейках  здешних  не трезвых людей, тихо делящихся друг с другом своими проблемами, выпивкой и закуской .
 - За сколько? Поинтересовалась у него Клара Леопольдовна, давняя его знакомая.
 - Я теперь твоя соседка, из соседнего подъезда. Имей в виду я буду знать про тебя всё, у нас общая, очевидно бумажная с тобой стена.
- Так за сколько? Когда Карл Петрович назвал ей сумму, Клара Леопольдовна, всплеснув руками спросила
- Да ты Вы в своём ли уме?
- Клара, ты не первая,  меня об этом спрашиваешь. Ну раз уж мы соседи, как на духу признаюсь тебе,  да  это я украл твои кораллы
 - Карлуша, да бог с ними, господи да откуда ты тут взялся? Не будем вспоминать прошлое. С твоей бородищей я в жизнь не узнала бы тебя, если бы не твой специфический голос.и откровенностью за откровенность. А я украла твой кларнет. Прости
В прекрасном настроении и  даже, что то напевая, Карл Петрович  приготовив себе ванну с чудодейственной солью от суставов, вышел на балкон потянуться, что бы вернувшись сесть в удобное кресло и минут десять пятнадцать подремать. Удобно устроившись он стал постукивать по подлокотнику, погашеной ещё в прошлом году, по совету доктора  трубкой.  Это его располагало ко сну. Постукивал, постукивал и задремал.  Пробуждение его было не из приятных . Его разбудило журчанье ручья. Спустив ноги со скамеечки в холодную воду, он понял, что ручеёк весело падает с его балкона к соседям внизу. Да и тапочки  уже засобирались сигануть за ним Он расстроился,  ещё и потому, что кто то вежливый позвонил и сказал.
 - Если ты урод немедленно не перекроешь воду, ты даже не представляешь себе, как тебе будет хорошо, когда ты попадёшься мне на глаза.
- Спасибо, за ваше благородство, с какого вы извините этажа?
 - С пятого, даже не сомневайся.
 - Ай как неловко получилось, вода уже и до вас дошла а я с третьего.  Он ожидал, что мужчина с пятого этажа, придя в себя извинится, но кроме как.
-Я такое из тебя сделаю, ни чего не услышал.
. Зато сосед снизу позвонив, дружелюбно спросил, не желает ли он поучаствовать в отправлении бумажных корабликов по ручью  вытекающему  из под его двери.
 -Уверяю  вас, добавил он, что через  минуту всем живущим ниже вас, это развлечение надоест и вам   придётся, что - нибудь предпринять, что бы он поскорее иссяк.
 - Хорошо, я что - нибудь придумаю пообещал так не кстати задремавший новый человек с третьего этажа. Когда он зашёл в ванную он конечно же ужаснулся, воды было уже по щиколотку. Всё что могло плавать плавало. Он заглянул под ванну, посмотрел на кухне. Текло на кухне, по трубе, с четвёртого этажа. Он почесал себе макушку и чем - то довольный пошёл посмотреть на ручей и на кораблики. Когда он открыл дверь. Все бывшие на площадке, весело  зашумели и сказали
-Извините, вы оказывается не причём, а на четвёртом, сосед всей семьёй, месяц как уехал к себе в деревню, но он перед отъездом обычно отключает электричество и закрывает воду. Он  тоже не причём.
- Дорогие соседи я как и обещал предпринял кое что.
- Смотрите, что делается, удивилась соседка в резиновых тапочках. Вода по лестницам устремилась наверх. Это что же получается? Удивилась она
-  Не переживайте, дальше пятого этажа она не потечёт, сказал новосёл  После случившегося вся жители подъезда сообразили, что новый человек не в курсе, того что по законам физики вода так себя вести не имеет права.
- Иногда имеет, сами видите. 
 - Дяденька у вас вся спина в синем, пошутил рыженький приготовишка.
 - А у тебя две ноги левых .
 - А вам всем, всё что с нами случилось, приснилось, сказал новосёл.
- А знаете что?  Человеком  заставившим течь воду вверх, что бы отвлечь вас от непрятности, оказался некогда знаменитейший цирковой фокусник, ваш новый сосед. Я только что напросилась к нему на чай по праву его старинной партнёрши и купила по этому случаю любимых им коровок, прошу вас угощайтесь.
 .
.


Рецензии