Колокольчик

Какая-то странная в этом году у меня осень. Нетипичная. Раньше хотелось пледика, слезливых фильмов, поныть, походить со странным лицом, а в этом году не получается. Даже фотосессия на тему "Какая я вся печальная и осень" запоролась на корню. Во многом благодаря моей любимой Женьке Шарли и её едким комментариям из-за фонаря, который ей доверила Гульгена для подсветки меня,но в целом, конечно, из-за общего настроя.
- Какая печаль, если глаза так горят! (с)Гульгена Своя
Впервые за много лет я заметила, какая она красивая и разная, эта моя осень, но теплая и приветливая, с терпким глинтвейном, милыми сюрпризами и добрыми людьми вокруг.
И даже какие-то гадкие пакости, случающиеся иногда никак не портили общую картину моего мира.
Больше не грустилось. От слова - вообще.
И вот на этой волне моего мажора он вернулся из отпуска. Зашел весь загорелый, глаза горят, слегка смутился, что не одна в кабинете, но мужественно и упорно дождался ухода моего начальника, совершенно наплевав на то, как он улыбаясь и изучая смотрел на нас, и я поняла, что мне его не хватало. Я уже привыкла, что он всегда где-то рядом. Правда наедине остаться надолго не получилось, кабинет у нас проходной, как базар.
- Я после обеда зайду, - и вышел.
А я подумала - странно, если по делам, то что ж не сейчас.
И так в течение трех дней он периодически заглядывал, замечал, что не одна, делал вид, что что-то исключительно по работе интересует и уходил.
Ну что такое? Я томилась от любопытства.
И вот в четверг, наконец-то улучив момент, он робко и очень нежно, словно хрупкого зверька, вытащил из-за пазухи колокольчик. От неожиданности я не успела сделать правильное и равнодушное лицо, и моя широкая восторженная улыбка выдала меня с головой. Увидев такую мою реакцию, и он тоже радостно разулыбался.
Ну вроде мелочь же, да? Но ведь запомнил, купил же и привез.
А потом мы долго болтали, пользуясь моментом и одиночеством на двоих.
И мне все труднее становится держать себя в руках. Одним умом уже тут оборону не удержишь. 


Рецензии