Завтра, будет, завтра

 Сегодня воскресенье. Спать бы ещё да спать…Нет, у Вовика неотложное дело. Он быстро поднялся и поспешил в комнату, где вчера уснул отец. В субботу они собирались торжественно открыть новую кормушку для птиц. Уже было и собрались, но тут к папе пришёл дядя Коля из соседнего подъезда. Немного погодя, на звон стаканов подтянулся дядя Петя со второго этажа. Отец сказал, что чуть пообщаются и пойдём, подожди немного. Вовочка сидел в соседней комнате и печально слушал разговоры взрослых мужиков. Кое-что он понимал, но некоторые вещи как-то не осмысливались неопытным разумом. Дядя Коля рассказывал душещипательную историю, как у них на работе, в автопарке, у знакомого, кошка одна принесла. Но друг этот не признал новорождённого. Все говорят, что правильно и сделал. Вовочка не мог понять, почему взрослый мужик не признаёт рождения какого-то котёнка. Причём тут котёнок и этот их знакомый с автобазы?
                В подтверждение его умозаключения троица звенькнула стаканами и дядя Коля обобщил вопрос:» Не принял, потому что он, этот Генка был не при делах.»
               Потом они увлечённо наперебой заговорили о тёлках, о каких-то морских, говорили,что на море их пруд пруди. Оказалось, из ихних теорий, что кошки и тёлки –это, почти, одинаково.Странно...Да, и на море делать запруды? Вовочка тихонько заглянул в комнату говорящих. Вроде ещё соображают, а какую-то муть несут. Потом они остепенились и стали расходиться, вот-вот с работы придёт Вовина мама. Сначала пошли провожать дядю Петю. Вовик хотел подсказать им, что не обязательно выходить из подъезда, ведь дядя Петя живёт на втором, над ними. Свежий ветерок дал возможность им самим сообразить, кто где живёт, да и с Людмилой, мамой Вовочки, встречаться особого желания не было. Жизненный опыт. Мокрое полотенце в её руках страшнее биты, так озвучил определение, дядя Петя,» метод Людки». Папа, не дожидаясь прихода жены, мирно улёгся спать, утро вечера мудренее. Вовочка, наслушавшись всякой чепухи, тоже задремал в углу своей комнаты. Ему снились коровы с головами кошек, и, почему-то, мужик, который не хотел выдавать паспорт котёнку. Потом пришла мама, взяла его на руки, перенесла на кровать и тихонько чмокнула сына в лоб. Что она говорила про лоб мужа?Зачем вспоминала скалку? Понятно большинству…
  Вовочка зашёл в комнату отца. Эх, сегодня опять кормление птиц отменяется. Да,ура, не отменится, вон папа и хлеб приготовил, правда, немного чёрствый, но папа у нас умный. Хлеб надо размочить. Вон полстакана воды поставил. Вовочка радостно покрошил хлеб, сыпнул его в стакан. Что делать, придётся одному идти.
              Воробей с утра был немного голодноватый. Вчера все чирикали, что откроется новая кормушка, но увы… а он не стал есть червяка, ждал, может чего-то эксклюзивного выбросят на открытие. А вот и кормушка. Рядом никого нет, наверное, ещё никто не знает. Хлебные крошки поблескивали на солнце и дразнили воробья. А что стесняться? Прыг, скок, хвать крошку, проглотил. Ужас!!! Во рту всё вспыхнуло, мерзость какая. Посидел минут пять…а ничего, нормально. Хвать ещё крошку…Фу, гадость…Через пару минут----а, ничего, не мерзость, не гадость. После третьей крошки стало хорошо.! Вот сейчас и свататься пойду, т.е полечу, нет, всё-таки, пойду. Лететь, как-то, не солидно. Вот прилечу--- здрасти, явился. А приду—что не видите, кто пришёл7. Для храбрости чирикнул ещё пару крошек и пошёёёл-полетел.
             Вовочка вылил все крошки на кормушку. Запах из стакана дал ему понять, что папа проснётся, очень сердиться будет. Ну, ничего…Зато он самостоятельно покормил птичек, вон ещё одна прилетела, а первая птичка, видно, перекушала, как-то странно боком полетела. Мама пошла в магазин. --- Быстренько схожу. --- А вон дядя Коля прошмыгнул к папе. Значит, ругать сегодня будут только папу. А, может, уже завтра, на втором- стукнула дверь.          


Рецензии