Трудное счастье...

        Удивительное чувство любовь… никого не слушает, ни с чем не считается. Живет себе, цветет, набирает силы…. и вдруг, как взорвется в глубине маленького сердца, как разворотит неподготовленную душу…. И мир изменится на глазах: пасмурное небо станет лазурным, хмурый дождь золотыми нитями пронзит воздух, а тоска в груди превратится в безумный жар. И, ни о чем не заботясь, человек расправит крылья и полетит навстречу судьбе, полный предвкушения света и тепла.
        Что ждет его, такого влюбленного и неподготовленного?
        Я верю, что счастье. Потому что не может быть иначе, ибо счастье – это не всегда легкий путь к победе, без травм и ушибов. Счастье – это и синяки и шишки, набитые в пути, это и бессонные ночи и опухшие глаза от слез, это и смех детей и переживания родителей. И не зря говорят, что счастья легкого не бывает. Правильно. Потом и кровью дается нам каждая его минутка, слезами и переживаниями. А смех, радость, нежность – это бонусы к нашему не прекращаемому труду.
        Зачем я об этом? Да наверно для того, что бы всегда помнить, как дорого нам наше счастье… беречь его… и по крупицам собирать в целую жизнь…


Рецензии
Мы не замечаем счастья, мы понимаем что были счастливы когда теряем его

Парвин Гейдаров   03.01.2021 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.