Когда дрогнуло сердце актрисы? xLiv

                Моя  очень  верующая  и  церковная  бабушка  с  малолетства  носила  моего  папу  на  Причастие  в  Православную  Церковь ,  ибо  не  смотря  на  существования  пана  ,  никто  из  белоруссов  не  принимал  католичество .  Паны  жили  сами  по  себе  ,  а  белорусы  сами  по  себе  и  насильно  никто  ни  кого  в  католичество  не  крестил .  Предки  мои  были  все  белорусами  и  из  покон  веков  обрабатывали  монастырские  земли  Полоцкой  Епархии ,  занимались  сельским  хозяйством  и  никакими  атэистическими  влияниями  не  были  заражены . Полоцкая  Епархия  одна  из  превых  Епархий Белой  Руси  славится  монастырём  ,  основанным  Святой  Ефросинией  Полоцкой  праправнучкой  Святого  Князя  Владимира  Романова  из  древнего  славянского  рода  Рюриковичей ,  а  также  Кафедральным  Софийским  Собором  ,  основанным  её  дядей  Борисом  Всеславовичем  в  городе  Полоцке ,  о котором  упоминается  в  " Слове  о  полку   Игореве " ,  Пятницкой  Церковью   и  монастырём  во  имя  Святых  Русских  Князей-Мученников  Бориса  и  Глеба .  В  Полоцке  впервые  появилось  на  Руси  учреждение -  Братчина . Род  Полоцких  Князей  отличался  глубоким  благочестием ,  усердием  к  строению  и  украшению  Храмов  Божиих  и  вообще  самоотверженной  преданностью  Православной  Вере .


               
                (  Продолжение  следует . )


Рецензии