Разговор с психиатром

Одна врач,работающая вместе со мной, недавно рассказывала, как проходила медосмотр у психиатра.
 Мы как-то договорились, что я не буду называть настоящих имён людям, о которых рассказываю. Вот и врачам из этой истории я дам другие имена. Назову врача со скорой Нэля Ивановна, а психиатра Сергей Викторович.
 

Нэля Ивановна работает в нашей больнице лет тридцать. Начинала медсестрой, "не отрываясь от производства" закончила мединститут и пошла работать на "скорую".

Сергей Викторович сразу пришёл работать врачом. Имеет несколько специализаций. Часто берёт дежурства в приёмном отделении как невролог. С Нэлей Ивановной прекрасно знаком много лет.


И вот очередной медосмотр. Если все сотрудники больницы проходят медосмотр в рабочее время, то скоровики - в свой выходной, что несколько раздражает. Особенно когда работаешь сутки через сутки и между ними надо всё успеть. Заходит Нэля Ивановна в кабинет психиатра. Там сидит Сергей Викторович. У Сергея Викторовича, видимо, было игривое  настроение. А Нэля Ивановна была после тяжёлой смены. Сутки почти без сна, ездили на всякую ерунду, больше подходящую для терапевта из поликлиники, а не для вызова "скорой". Настроение у врача было "послать всех и уйти спать", а не с психиатром беседы разводить.


Дальше для краткости буду писать сокращённо С.В. и Н. И.

С.В. - Здравствуйте! Проходите. Присаживайтесь. Рассказывайте, как Вас зовут? Где проживаете? Кем и где работаете? (Как будто впервые видел. Раньше он таких распросов не вёл.)

Н.И. терпеливо ответила на все вопросы. Терпения только на это и хватило.

С.В. - А что-то Вы, Нэля Ивановна, растолстели последнее время?

Н.И. - А это меня от злости распирает!

С.В. - И на кого же Вы злитесь?

Н.И. - А на всех! На больных и их родственников. На начальство и на Вас с вашим дурацким медосмотром.

С.В. - Так может Вам на пенсию уже пора уйти? Дома посидеть?

Н.И. - И что? Вы думаете, что я похудею???

С.В. - Ну ладно. Идите работайте дальше.


Вот такой медосмотр )))


Рецензии