Чемпион по держанию очереди

Не знаю как в других местах, но на нашей "скорой" есть такое понятие как "держать очередь". Это когда ты первый в очереди ехать на вызов, а вызова всё нет. Но ты не ложишься спать, а сидишь и вызов ждёшь - "очередь держишь" значит. И "держишь" её минут 15-30, можно и час держать. Но потом всё равно едешь на вызов, и говоришь следующей бригаде: "Ну теперь вы очередь держите, пока мы не приедем". Бывает, что действительно удерживают до твоего возвращения. Но так редко бывает.
 

Есть у нас один врач Яша (имя изменено) - легендарный чемпион по держанию очереди.

Как то раз было у нас много вызовов. Зашёл, взял карту вызова, поехал. И так весь день. А вечером по рации гонять стали - без заезда на "скорую". И вот возвращаюсь я на базу в десятом часу вечера. Стоит две бригады. Ура! Пока заполнила журнал вызовов, пока написала все карточки - почти одиннадцать часов настало. Тем временем все уже спать ушли.


Захожу на кухню, а там Яша сидит и телевизор смотрит. Я ему:

- Ты почему спать не идёшь?

- Очередь держу - отвечает Яша.

- Так может не скоро ещё вызов дадут. Вздремнул бы.

- Да нет - мы скоро поедем. Я давно уже жду. Приехал на базу в половине восьмого, никого ещё не было. Больше трёх часов прошло.

- Ну как хочешь, а я спать.


Яша "держал очередь" до трёх часов ночи. В три пошёл в кровать, и только прилёг, как диспетчер по громкой связи объявила: "Все бригады на вызова!" И все разъехались. Потом Яше шутейно выговаривали: "Не мог до восьми утра посидеть что-ли? Как хорошо все бы выспалась!"


Рецензии
Интересно. Врачи скорой помощи - ангелы, спасающие нам жизни. Благодарю.

Ирина Маркова 4   22.10.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрыеслова

Мама Лада   31.10.2018 05:44   Заявить о нарушении