Друзьям и супротивникам из Прозы. ру

     В связи с событиями в Ингушетии меня (чеченца) засыпали в личных сообщениях вопросами: что у вас там творится, будет ли война между ингушами и чеченцами и т. д.??
Разочарую вас, господа! Не  думаю, что война будет. Во  первых, нужна ли такая война Кремлю? И всё вопрос исчерпан.
Да и старики не допустят. Сами разберёмся.
Нынешние старики чеченцев, ингушей –  это дети, познавшие мир через щели телячьих вагонов в 1944 году, во время выселении. Сродни детям блокадного Ленинграда.

   Господи, как это скучно читать хвалебные отзывы в сетях в поддержку героического ингушского народа. Точно, как это было перед войной в Чечне, хотя такого размаха информации тогда не было, но люди приезжали из разных уголков бывшего Союза, выступали, говорили хвалебные речи. А мы губу раскатали, и в результате перед сытым миром остались одни с своей бедой.

Так и хочется послать этих подстрекателей крепким русским словом, правда, кроме чеченцев. И не потому что я сам чеченец. К великому сожалению, они знают в чём лиха беда начала. Дай Аллах чтобы никто этого не испытал, но из нынешних поколений Российских народов, только чеченцы знают, что "война не мушмулой стреляет" (выражение моей матери, дочери, сестры советских абреков, и в то же время, вдовы советского офицера, погибшего в ВОВ. В Польше). Так что знают о войне со всех сторон всё и все, от мала до велика.
Братцы, ингуши, не поддавайтесь провокации!   

 И ещё немаловажный вопрос интересует Россиян. А хто такой Хабиб Нурмагомедов: чемпион мира или чабан, место, которому в горах за овцами?
Успокойтесь, господа интеллектуалы, лучше прочтите стихи, и задавайте каждый сам себе такой вопрос: "А не меня ли заметил аварец Гамзатов, оттуда с вершин Кавказских гор?"
От глубоко верующего человека в Всевышнего Господа Миров, любой религии, не станет исходит источник ссоры. А может стихи поэтов заоблачной пробы поможет иным вернуться в человеческий образ из стада баранов:

   Кто бездумно и беспечно
Хохотать способен вечно,
Разве тот мужчина?
   Кто прошёл земные дали,
Но всю жизнь не знал печали,
Разве тот мужчина?
   Кто в заздравном даже слове
Умудрялся хмурить брови,
Разве тот мужчина?
   Кто смертельно не влюблялся,
Ни с одной не целовался,
Разве тот мужчина?
   Кто любую звал голубкой
И за каждой бегал юбкой,
Разве тот мужчина?
   Кто готов подать нам стремя
И предать нас в то же время,
Разве тот мужчина?
  Кто в местах, где многолюдно,
Пьёт из рога беспробудно,
Разве тот мужчина?
   Кто, хоть век в дороге будет,
Дом отцовский позабудет,
Разве тот мужчина?
   Кто исполненный усердья
Судит нас без милосердья,
Разве тот мужчина?
   Кто даст слово, что булатно,
Но возьмёт его обратно,
Разве тот мужчина?
   Тот мужчина, кто отважен,
И душою непродажен,
Только тот мужчина!
   У кого во имя чести
Голова всегда на месте,
Только тот мужчина!
Только тот мужчина!
Только тот мужчина!"

 Расул Гамзатов, аварский поэт.


Рецензии
Замечена опечатка: вторая строка сверху, следует читать "творится".

Сениф   25.07.2019 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.