Эти никому не нужные старые поэты

Когда сам не можешь решить вопрос надо перепоручить его друзьям,а лучше сподвижникам.
Бывают вопросы мелкие,но в тоже время очень важные не шкурные.

Которые очень хочется решить, но никак не удается.
 И именно они являются той каплей нагрузки котОрые приносят перегрузку в  планы дня.
ПОЭТОМУ Я СЕГОДНЯ И НАПИСАЛ МОИМ ДРУЗЬЯМ В КОНТАКТЕ  и на сайт проза ру..

ДЕЛО ТУТ ТАКОЕ.


Жил был в Уфе представитель республиканского национально культурного центра русских Башкортостана видный представитель филармонии поэт Виктор Филагриевич Гурулёв  Виктор Филагриевич и ещё живёт понимаете ли.

Хотя он и не уроженей Уфы , а Сибиряк вын видного тамошнего старовера.

Но всегда активно старался успевать в своём творчестве за новостями дня.
-"Тогда была такая модная радиорубрика-Днём в газете вечером в куплете!"
И вдруг когда русское Вече Уфы почти вымерло он стал никому не нужен.
А энергии хоть отбавляй.

В ноябре ему исполниться небольшой юбилей всего то 80 лет.
И он мечтает выступить пред поэтами Уфы со своими новыми произведениями из вновь опубликованного сборника,а негде не в моде при путинизме поэты.
.
Но вот беда русские общества поэтов в столице Башкортостанв Уфы похоже все накрылись медным тазом .

В  связи наверное с пост суверенными событиями.

Я нашёл в поисковой строке только 11ть  юных  башкирят    Уфы которые что то лепечут на квартирных  собраниях именуя себя поэтами.

И какую то  как её обозвал мой сосед фронтовик-(забегаловку) при союзе писателей Башкорт  Остана  явно что то не то и подозрительно национально башкиризированное сказал он.

.
Может быть чего то проглядел?....

Не хватает времени у кого оно есть поищите дпоисковой строке где может выступить среднего напора поэт  немного может и устаревший  ,но совсем ещё старый лет 80.

Думаю что в этот раз мало кто его поздравит он из нашего литобъединения Вече \чуть ли не последний  работал у нас с 1986 года..

Интернета он боится и смотреть на него не хочет это нормальная реакция для людей его возраста .
В своё время на его стихи   делал музыкалные оранжировки заслуженный артист  республики Сайфулла Хайруллин ,но и тот сегодня находится в плачевном состоянии.
Те же поэтические клубы и кружки Уфы что были в том году все распались и причиной тому то что вход туда был платный напиши стихи приди их читать и вместо гонорара ещё и сам заплати какой же нормальный актёр с большим стажем на это согласится.
Никто туда ходить не стал.


Рецензии
Это характерно для всей России, а не только для той же Уфы...

Анатолий Бешенцев   16.11.2018 15:11     Заявить о нарушении
Весьма печально, а когда то движения следопытов и тимуровцев казались вечными.

Игорь Степанов-Зорин 2   16.11.2018 15:18   Заявить о нарушении