Лишь сон
Нежная дремота охватила меня. Я пронёсся во сне в другой мир, а вернувшись, подумал – что, если всё, происходящее вокруг, было лишь сном, не скоротечным, а длящимся и волнующим? Не было жизни, вообще никакой, окружения, событий, не было и меня самого.
Давно прошли времена, когда сны соединялись с божественными откровениями. Времена звездочётов прошли, никто уже не созерцает небо, блуждая по его необозримым пространствам, не общается с ним, разве что астрономы и космонавты. А, ещё астрологи, но по мне, так они все сплошь шарлатаны, за исключением Нострадамуса, хотя и тут не всё прозрачно. Если подумать, может зря мы больше не доверяем снам и небесам? Чем отличались от нас те, жившие в незапамятные времена и связывающие всё, любое явление природы с божествами, царствующими на небесах? Современный человек далеко продвинулся в науке, но разве это делает его умнее предков?
Глубокая тревога нападает на меня, когда я не понимаю и не могу объяснить себе своих мыслей и чувств. Выбежав из дома, я, не жалея ног мчусь прочь. Я бегу и бегу, спотыкаюсь, но держусь на ногах. И вот я в незнакомой местности. Вокруг невинная природа и ни единой души, точнее, души может и есть, но их не увидеть, не распознать касания их и голоса. И моя сирая душа однажды станет невидимкой, хотя, разве сейчас она кому видна?
Кажется, всё вокруг глядит на меня в недоумении. Я ловлю на себе взгляды деревьев, гор и полевых цветов, облака с небес вопрошающе смотрят на меня, и даже сами небеса, вытаращив свои огромные иссиня-чёрные глаза, в чем-то упрекают меня. Это не антропоморфизм: Не моё воображение, и не религия очеловечивает их. Это устойчивые образы, они обрели сущность, дабы показать мне, насколько я слеп. Еще чуть-чуть – и они заговорят, дабы разъяснить насколько же я глуп. А вот и Солнца луч! Это не луч, а канат, соединяющий светило с Землёй. А вот и сам Ярило подмигивает меня. Так что, мне ступить на эту канатную дорожку? Крутой подъём, боюсь, не справлюсь. Облака подначивают, они таинственно улыбаются, деревья, подобно богу Шиве размахивают ветвями и громко шуршат колоритной осенней листвой. Там, наверху Свет. Это не Сириус, но тот в царстве ночи, а Солнце освещает наш день. Но кроме ослепительного света это ещё и огонь, и если я войду в него, то… пропаду. Так почему я всё ещё раздумываю?
Свидетельство о публикации №218100800059
Федор Радецкий 08.10.2018 10:11 Заявить о нарушении
Мне очень приятно видеть Вас на своей странице!Не дума, что я обижена, тем более в том смысле, в каком Роксана Бабаян в своих песнях. В моих обидах никто не виноват, уж точно не мужчина, если только Михайло Горбачёв.
Нелли Григорян 08.10.2018 13:47 Заявить о нарушении
Федор Радецкий 08.10.2018 14:56 Заявить о нарушении