Блицкриг

Что я думаю об Адольфе Гитлере, да и прочих вождях человечества?
Жизнь человеческая коротка и полна забот, поэтому если человек успел натворить очень много, значит времени толком подумать у него, практически наверняка, не было.
Адольф же был тот еще торопыга, возможно поэтому его тысячелетний Третий рейх просуществовал всего двенадцать лет. Вместо библейского тысячелетнего царства, кажется, вышло освобождение сатаны на малое время...

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет. И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время".
Откр. 20:1—6

Кем себя позиционировал фюрер и насколько был в этом искренен?
Вот его высказывания о христианстве:

"В Библии мы находим текст: «Так как ты ни горяч, ни холоден, Я извергну тебя из уст своих». Это высказывание великого Назарянина сохраняет свою глубокую актуальность до сего дня".
"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение – христианское…".
"Секулярные школы недопустимы, поскольку в них нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение вне религиозной основы построено на воздухе; следовательно, всякое воспитание личности должно исходить из веры. ... Нам нужны верующие люди".

"Нам нужны верующие люди" - вот настоящий ключ! Со способными думать слишком много проблем, слишком велика конкуренция. Символом Третьего рейха была свастика, по-немецки - Hakenkreuz, т.е. крюк-крест или крючковатый крест... :)
С учетом мистицизма, тибетских экспедиций и арийской теории, культивируемых в Третьем рейхе, бонзы НСДАП искали явно не Христа. Вряд ли способствовало подобному мировоззрению и чтение Ницше. С большой долей уверенности можно предполагать, что католицизм Гитлера был обычным популизмом и средством манипуляции сознанием немецкого народа. Не уверен, что стоит серьёзно относиться к мифам об особом отношение Адольфа к артефакту «Копьё судьбы» (Венскому, одному из нескольких претендентов на звание реликвии), которым римский центурион Лонгин пронзил бок Иисуса Христа, но, по Фрейду, какие-то оговорки про вызов судьбе у фюрера были:

"...Национал-социализм сломал эту систему трусливой капитуляции пред неизбежной судьбой, и воскресил к жизни инстинкт самосохранения нации".

Да и, в конце концов, образованный человек, будучи верующим христианином, не мог устроить поголовный геноцид именно евреев.
О "еврейском вопросе" вообще. Любой вождь не только ведет свой народ к достижению персонально обозначенных им целей, чтобы сохранить своё положение, он должен выстраивать систему обратной связи. Масштаб геноцида еврейского населения говорит о том, что претензии к ним в широких народных массах были. И у немцев, и у поляков, и у русских и у многих других. Антисемитизм понятие не географическое, он повсеместен. Можно объяснить и назвать это чем угодно: ненависть к социальному паразиту, зависть к более преуспевшим. Важно понимать главное: во-первых, евреи действительно преуспевали в чужеродном этносе более любых других диаспор и нацменьшинств, во-вторых, ненавидеть еще сильнее помогает наличие любых различий. Расовых, культурных, прочих. Так устроен человек. А социальная пирамида выстраивается всегда. И в отличии от пирамид Гизы, судьба их предопределена, а, порою, и скоротечна - это вырождение. Культура России после 1917 года, по сути, это культура российских евреев. По крайней мере - в большей своей части. И сейчас она вырождается. Влияние евреев на менталитет русских позволяет оперировать не только понятием "русский еврей", но и "еврейский русский". Что было бы без евреев? - наверное, примерно то же. Просто идентифицировать причину своих бед русским (антисемитам) было бы несколько сложнее. Рискнув взглянуть на феномен еврейства с позиций божьего промысла, можно уподобить его оболочке вируса, используемой генетиком для интеграции участков кода ДНК. В данном случае - культурного кода. Об этом и говорит апостол Павел, сравнивая язычников с дикой низкопробной лозой, привившейся к хорошему еврейскому корню, не по природе своей. В таком контексте цитату "...После же сего ему должно быть освобожденным на малое время" следует воспринимать как описание калибровки этого инструмента. "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - говорит о себе Мефистофель Гёте. Открытым остаётся вопрос - кому адресовано благо? Если верить "Апокалипсису", исполнив свое предназначение, агрессивная программа еврейства подвергнется полному "холокосту". В хорошем смысле этого слова, если таковой, в принципе, имеется.

Полагаю, не вожди вершили историю, а сами они были слепым её орудием, «Копьём судьбы». Мы привыкли видеть реальность так, как её нам скормили в школьных учебниках истории: одни выдающиеся деятели родили идею, идея завладела умами, другие выдающиеся деятели претворили идею в жизнь. Спонтанный процесс. Сами собою управили так. САМИ, ВСЁ САМИ... Вне логики.
Но если логика всё же была? Была эта атака, о которой твердили православные монархисты типа Сергея Нилуса? Атака уже еврейского мира на последние бастионы мира христианского? Тогда идеология писалась под конкретные задачи, исходя из сугубо местных реалий и обстановки. В Российской империи начала двадцатого века всё еще оставалась огромная классовая пропасть между проевропейской элитой и отсталым и забитым собственно великорусским народом, титульной нацией. Первые были слишком сыты и праздны, чтобы что-либо менять, вторые - совершенно не способны к самоорганизации. И ещё были ущемленные в правах евреи. Это положение и предопределило идеологию: интернационализм и использование классовых противоречий. Произошло замещение элиты. Чувство юмора мироправителей тьмы века сего воздвигло пирамиду с мумией вождя, налепило на лбы красные звёзды и пообещало светлое будущее. Произошло замещение религии. Но, и этому уже были прецеденты в истории, реальное воплощение плана пошло по другой колее. Слишком большой и мощный ресурс оказался в руках "победителей на местах". Слишком свежим и качественным был людоедский инстинкт новых властителей. Пришлось тушить встречным палом. Просоветские коммунисты Тельмана в Германии представляли скорее угрозу, пришлось создать НСДАП с идеологией так же чётко отвечающей текущей ситуации.
Так был ли Адольф Гитлер величайшим злодеем современной истории? Переплюнул ли он Сталина или, к примеру, Рузвельта? - Есть черта, за которой степень злодейства теряет актуальность. В каком-то смысле утверждение: «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика» верно. Так же как верна и следующая цитата: "Скажите мне, кого вам запрещено критиковать, и я скажу, кто вами управляет". Гитлер устроил геноцид евреев. Германия проиграла. Вне сомнений, по совокупности этих двух факторов, он - величайший из злодеев новейшего времени!

Что давала немцам идеология национал-социализма? Если придать понятию "нация" полную самоценность, то немецкие нацисты всё, или почти всё, делали правильно: евгеника, ликвидация неполноценного генетического материала, внедрение социальных программ, направленных на ведение здорового образа жизни. Любимой собакой Гитлера была немецкая овчарка, возможно его чувства к германской нации были схожи. Как убеждённому селекционеру, ему был очень важен экстерьер, а судя по маниакальному замеру параметров черепной коробки, - и интерьер породы. Конечно, человек в своём потенциале больше своей национальности, да и любых прочих -истов и -измов... И, всё же, что происходит в послевоенном мире? Лишенная "заботы" фюрера, немецкая нация быстро деградирует в плане генетической и нравственной чистоты. Подобно колебательной системе, лишившейся возмущающего фактора, нация переходит в своё природное, животное, состояние. По крайней мере, такое мнение складывается у меня из просмотров СМИ. Отличается ли скорость ликвидации немецкой идентичности от общеевропейской - не берусь судить, но то, куда движется локомотив Европы, представляется вполне очевидным. В национальном вопросе кровожадные идеи Теодора Кауфмана оказались заменены чем-то другим, похожим на научный анекдот "лягушка в кипятке" и уже не только персонально к немцам.

Мухосранск, 2018


Рецензии
В коде "Подлец" оказался жестко прописан и кусок кода "Праведник". Ну это как обязательное применение иммуноподавляющих препаратов при трансплантации в организм чужих органов.

Даниил Шаломатов   16.08.2022 17:37     Заявить о нарушении
Блицкриг у него не получился, а вот перспектива лягушки весьма вероятна.

Даниил Шаломатов   15.11.2022 21:37   Заявить о нарушении
К изобилию их локомотив катится. Зажрались фашики. Ничего, арабы немок быстро нагнут, с полным пониманием и абсолютной толерантностью. Весь мир обжорства мы разрушим и вновь отстроим под себя! Патаму либерасты и нэнавидят таварища Сталина!

Даниил Шаломатов   20.11.2022 12:25   Заявить о нарушении
Отобрать и поделить! Между члэнами политбюро...

Даниил Шаломатов   20.11.2022 12:27   Заявить о нарушении
Можем павторыть!

Даниил Шаломатов   20.11.2022 12:28   Заявить о нарушении
Повторили...

Даниил Шаломатов   01.07.2023 22:45   Заявить о нарушении
Лучший друг этого мальчика - Гитлер

http://www.youtube.com/watch?v=Q4IYxFXA-08

Даниил Шаломатов   19.03.2024 20:00   Заявить о нарушении
Последние дни Гитлера: ЧТО СТАЛО С МАЛЬЧИКОМ, КОТОРОГО ГИТЛЕР НАГРАДИЛ ЖЕЛЕЗНЫМ КРЕСТОМ

http://www.youtube.com/watch?v=KMvcEi1Uv1I

Даниил Шаломатов   19.03.2024 20:01   Заявить о нарушении