Тамплиеры

Тамплиеры
Орден рыцарей-храмовников создавался для охраны пилигримов от тех же ассосинов. Отправляясь в Святую землю, никто не мог быть спокойным за свою жизнь. Но время течет, контакты между тайными обществами постепенно увеличиваются.
И тамплиеры с ассосинами тоже стали контактировать. Христианская вера перестала быть традиционно-ортодоксальной. Черному Хасану удалось внедрить в общество тамплиеров свои жестокие верования.
Ритуалы ордена становятся все более мистическими, темными, с оттенком еретических верований. Но это не мешало ордену расти и развиваться. Их численность росла. И постепенно церковь тамплиеров превратилась в церковь внутри церкви Христовой.
У тамплиеров откуда-то были свои финансы. Да, потом. Позже, они принимали в свои ряды всех желающих, а те обязаны были отдать в орден свое имущество. Но изначально-то? Откуда деньги?
Тамплиеры подчинялись только Папе Римскому. Орден был окружен тайной со всех сторон. Так что рассказы об охране пилигримов скорее легенда, чем правда. Но где же они были девять лет?
Глухо слышно, что они нашли что-то в храмовой горе при раскопках. Ковчег Завета, Святой Грааль…Возможно тамплиерам удалось что-то отыскать? Или все реликвии еще ждут своего часа.
Но, что-то они нашли. Считается, что членов ордена не интересовали богатства. Но сам орден был несказанно богат. Благородные семейства отдавали своих сынов в орден, давая в придачу богатое сопровождение.
Но ни один член ордена, от рядового до магистра, не имел собственности. У них была репутация защитников христианства. Солдаты-монахи. Силы быстрого реагирования.
Тамплиеры изобрели современную финансовую систему, которой и сегодня пользуется весь мир. Все европейские короли оказались у них в должниках. Даже Папа Римский не годился им в подметки.
Тамплиеры стали костью в горле владетельным домам Европы. Филипп IV Красивый (сын Анны Русской) выступил против ордена. Официально орден обвинили в ереси, в сексуальных извращениях.
Магистра ордена сожгли на костре. Но золота, которое ожидал увидеть Филипп, не оказалось нигде. Все исчезло за одну ночь. Где теперь эти запасы?
А тамплиеры растворились во времени. 400 лет ничего не было слышно о них. Сегодня тайные общества существуют открыто. Но что происходит внутри?


Рецензии