Хабиб и Зидан

  08.10.18... Думаю, многие вчера рано утром смотрели бой Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором. Это я о смешанных единоборствах, которые в 90-х именовались "боями без правил"...
   Раскрутка боя была сумасшедшей: две пресс-конференции, взвешивание - с попытками ирландца вывести из равновесия НАШЕГО дагестанца. Шоу, одним словом. И Хабиб устоял от соблазна ответить хамством на хамство...
   Сам бой ожидания оправдал - наш парень был хорош и, в итоге, натурально придушил ирландишку как цыплёнка. Но сейчас говорят не об итогах спортивного состязания, а о послематчевой драке, якобы спровоцированной самим Хабибом...
   Понятно, не смогли победить на ринге (в октагоне), то победят по своим правилам - лишат титула за покидание после боя пределов октагона (по тем правилам победивший боец обязан представить судьям свои перчатки на предмет отсутствия, например, свинца), лишат визы в США для защиты титула (а UFC чисто американская организация) - ведь бои проводятся только в США...
   Сейчас все наши "прогрессивные" СМИ займутся данным вопросом и переведут его в политическую плоскость. Ведь как удобно: НАШ боец победил, а его гнобят… Потому что... - рука Москвы, короче. Я бы поправил - рука Дагестана!
   Сейчас вся эта история потонет в куче малозначительных мелочей, нужных той или иной стороне. Политика, в общем, информационная война. Собственно, того и хотел Конор Макгрегор, который изначально являлся аутсайдером и пытался самым простым способом - эпатажем - поколебать психику Хабиба.
   А ведь англо-саксы не терпят превосходства других рас! Вспомним Кубок Канады по хоккею 1981 года. Сборная СССР выиграла его, разнеся в финале канадцев 8:1. Тогда нашим вручили на льду Кубок, но в раздевалке забрали его - мол, регламент... На самом деле, они НЕ ХОТЕЛИ и не ожидали лишиться того, что ИХ, англо-саксов... К чести простых канадских граждан - настоящих любителей хоккея - надо отметить, что они в частном порядке собрали деньги на изготовление точной копии Кубка Канады и привезли её в СССР...
   А теперь о главном. Англо-саксы слишком типично представляют всех представителей России. Им кажется, что русские такие терпеливые, что могут терпеть все оскорбления и унижения. Но, ребята, вы столкнулись с дагестанцами. И ещё хорошо, что никого из вас там ещё не порезали Серьёзные оскорбления на Кавказе принято смывать кровью. А оскорбления сыпались до боя сплошным грязным потоком. Хабиб от них закрылся, но... Но сразу, победив ирландишку, он отозвался на первое же хамство из зала, прозвучавшее из уст тренера Конора по джиу-джитсу - легко перемахнул через ограду и кинулся на хама. А ведь говорили, что в этой бойцовской паре один шоумен - Макгрегор. Куда ему до Хабиба!
   А теперь задумайтесь - как можно было вывести из себя невозмутимого восточного человека? Вспомните великого Зенедина Зидана в финале чемпионата мира по футболу 2006 года. За что он забодал итальянского центрального защитника? Правильно - за то, что он нелестно отозвался о женщине из его семьи... А чем Хабиб хуже Зезу?
   В общем, англо-саксы, можете дагестанцев называть русскими, но примите вежливый совет - баб их не трогайте...


   


Рецензии
"А ведь англо-саксы не терпят превосходства других рас!"

А есть превосходство одной расы над другой?

Дмитриев   08.10.2018 17:17     Заявить о нарушении
Да, Дмитриев, есть - сейчас нас - в общем - превосходят англо-саксы. По объективным причинам. Мы в партере, говоря борцовским языком. Нас ненавидит весь мир... Так давайте сами себя полюбим, без "Я поеду жить в Лондон" и "Рюмка водки на столе"...
С уважением, Владимир.

Владимир Николаевич Кондаков   15.10.2018 19:31   Заявить о нарушении