Поцелуи. Бабка-стратег. Ироническая. Рассказы

               

        Вы,  господа,  никогда  серьезно  не  задумывались,  почему  и  для  какой  такой  надобности  люди  целуются?  Конечно,  не  все  нации  и  народности  мира  сие  опасное  действо  совершают.  К  примеру,  из  трилогии  В. Г. Яна  о  Чингисхане  известно,  что  монголы,  якобы,  точно  не  целовались,  но  все  равно  делали  нечто  схожее: они  лизали  щеки  друг  другу.  И  это,  по-видимому,  заменяло  им  жаркий  поцелуй. Только  вот  именно  там  же  описано,  что  они,  оказывается,  и  не  мылись.
 
        И  автор  пояснил,  почему.  А монголы  счастье,  удачу  боялись  смыть!  Поэтому монгольские неприхотливые воины  «мытье  в  бане»  осуществляли  спонтанно - когда  случайно  попадали  в  непогоду: под  дождь,  снег,  при  переправе  через  водную  преграду.  А  вот  чтобы  специально  помыться – нет. Скажете,  подобным  лизанием  далеко  не  стерильных  щек  выражали  они    ласку  и  любовь,  уподобляясь  животным? Вполне  возможно.  Ну,  а  что  происходит  в  благословенной  и  целомудренной  Индии?  Хотя  бы  в  одном  их  художественном  фильме  видели  вы,  чтобы  там  целовались?

        Но  в  наше  компьютерное  время  российская  молодежь  вряд  ли  задумывается,  зачем  и  для  чего  целуются,  так  как  данный  вопрос  их  вообще  не  отягощает.  Даже  нисколько.  Но  это  ведь  «благодаря» чему? Разумеется,  к  великому  сожалению  многих  и  многих   россиян  особенно  советской  эпохи...  Мальчики  и  девочки  попросту  целуются,  им  оное  нравится.  К    тому  же,  некоторые  из  них ведь   втайне  считают  обоюдное  прикосновение  губами  некоей  прелюдией  к  чему-то  еще  и  большему…
 
Помнится,  в  недавние,  в  советские  времена, даже  и  на  проведение  обыденной в  настоящее  время  поцелуйной  процедуры  народом  почти  что    табу  было  наложено.  И  сам  автор  свидетельствует: ох,  отнюдь  не  с  первого  же  вечера  уважаемым  и  смелым  во  всем  остальном  мальчикам  девчонку  поцеловать удавалось. Иногда  весьма  долго  трудиться  и  ждать  ее  «благосклонного  разрешения»  приходилось… Про  «сейчас»  и  говорить  нечего.  Все  стало  намного  проще,  но  попробуем  разговор  не  уводить  в  другую,  чересчур  интимную  сторону,  потому  что  беседа  у  нас  пока  лишь  только  о  поцелуе.
 
        Если  молодая  пара  нравится  друг  другу  и  противоположные  заряды  их,  согласно  всем  известному  закону  физики,  притягиваются – они  непременно  постараются  сблизиться  и  поцеловаться.  К  этому  действу  их  интуитивно, подспудно тянет по  зову  предков.  Но  ведь частенько  простой,  легкий  поцелуй,  переходит  вдруг  к  засосу,  что  запросто  может  привести  к  более  серьезным  последствиям. Ибо  данная  процедура  засоса  по  протяженности  времени  бывает  довольно-таки  длительной,  а  поэтому  очень  даже  неплохо  будет  рассмотреть  ее  с  точки  зрения  медицинской.

        Итак,  в  момент  обоюдного  прикосновения  губами,  более шустрый  целующийся  постарается  первым  перехватить  инициативу,  осуществив  «захват»  губ  любимой,  или  любимого.  После  чего  обоими  начинается  самое  настоящее  состязание   с  целью обоюдного  вытягивания  воздуха  друг  из  друга,  а  с  ним,  естественно,  и  живительного  кислорода.  И  его,  страшно  необходимого  организму,  начинает  явно  не  хватать  паре  из-за  недостаточного  его  притока  извне.  Ведь  основные-то  клапана  доступа  воздуха,  то  есть  рты,  перекрыты  в  добровольном  порядке.  Верно  же? 

        И  дышать  им,  родненьким,  через  нос  же  приходится?  А  ширина  носовых  ходов,  господа  хорошие - у  всех  очень  разная.  У  кого-то  они  просторные,  а  у  некоторых   невезучих – узенькие  и  потому  тесноватые.  От  конституции  человека  сие  зависит.  Но  мужской  пол  обычно  намного  крупнее  пола  прекрасного,  поэтому  и  дышать  ему  намного  проще. А  вот  бедной  девчоночке  терпеть  приходится.  Однако  она  стоически  переносит  временное  кислородное  голодание,  надеясь,  видимо, на  сам,  конечный,   результат,  особенно  если  она  слишком  молода,  и потому  еще  неопытна...
 
        Ибо  ведь  не  какую-то  там  ветреную  лахудру  целуют-засасывают,  а  именно  ее,  ее,  самую,  что  ни  на  есть,  красивую!  Значит,  она  вон  как  нравится  ему,  если  он  столь  усердно,  и  вон,  насколько  надолго  уже  присосался  так,  что  и  многосильным  бульдозером  его  не  оттащишь.  Но,  однако,  так  же,  как  и  ее  от  него,  видать,  слишком  уж  понравившегося!  И  поэтому  она  думает: наверное,  лучше  молчать,  нишкнуть  и  держаться,  надеясь  на  лучшее!  Разве  она  не  чувствует уже  некое  неуклонное  приближение  долгожданного,  с  раннего  детства  рисуемого  в  грезах  ею,  невестою,  этого  самого  свадебного  переполоха?!
 
        Однако,  ученые   медики   считают,  что  весь  тайный  смысл  и  умысел  мужского,  и  как  можно  более  длительного проведения  засоса,  то  есть  задержки  поступления  в  организм  дамы  кислорода,  находится  вот  в  чем.  У обоих субъектов,  застывших  в  долгом,  и,  возможно,  даже  и  страстном,  поцелуе  взасос,  происходит  кислородное  голодание  основного  органа,  регулирующего  поведение  человека.  К  вашему  сведению,  дети  Адама,  люди,  без  еды  могут  прожить  недели,  без  воды – до  всего  лишь  несколько  мучительных  дней,  а  вот  отсутствие  воздуха  скопытит  их  за  считанные  секунды.  Да-да!  Так  оно  и  есть.

        Кстати  сказать,  отнюдь  ведь  совсем  и  не  из-за  отсутствия  желания  целоваться  взасос   не  идут  на  это  серьезное,  и,  бывает,  еще  и  опасное  дело  пары  в  возрасте  более,  чем  за  60  лет,  чтобы  этим  не  раз,  бывало,  испытанным  страстным  поцелуем  подготовить  друг  друга  к  дальнейшим,  и,  что  вполне  возможно,  и  действиям  интимным.  Вовсе  нет!  А  есть  причины  весьма  существенные.  Ведь  у  них,  у  болезных,  уже  и  сердечко  не  то,  и  сосуды  ни  к  шуту.  Да  и  легкие  пожилых  пар  уже  не  столь  объемные,  поэтому  во  время  засоса  голова,  несомненно,  пораженная  склеротическим  процессом,  от  недостатка  кислорода  сразу  кружится.
 
        И  посему  имеется  полнейшая  вероятность  возникновения  прямо  на  брачной  постельке  если  уж  не  инфаркта  миокарда,  то  инсульта – вполне  вероятно  и  даже  запросто.  К  тому  же,  есть  еще  и  вот,  какая  опаска,  подстерегающая  людей  не  очень-то  молодых.  Но,  тем  не  менее,  на  склоне  чересчур  уж  быстро  убывающих  лет  пары  бывают  иной  раз    излишне  сладострастными…А  вдруг  более  и ... не  случится  оное?!  И  в  спешке   существует  определенная банальная  вероятность попросту взять вот,  чуть  забыться,  и  от  предвкушения  ожидаемого  всепоглощающего  кейфа  банально,  и  глупо … подавиться  вставным  зубным  протезом  в  момент  засасывания,  а  вернее,  высасывания  из  уже  не  особо-то  нежных  уст  партнера  (партнерши)  остатков  спасительного  воздуха!

        Извините  за  уход  от  нашей  основной  темы.  Повело  ветерана…Да-да,  продолжим  о  поцелуях  в  намного  более  молодом  возрасте.  Короче  говоря,  при  долгом  поцелуе  абсолютно  всем  руководящий  мозг  человека    прилично  обеднен  живительным  кислородом,  и  головушка,  особенно  у  девочек,  начинает  приятно  так  кружиться.  Ну, примерно,  так,  как  после  принятого  бокала  шампанского.  И чаще  всего  именно  дамы  постепенно  входят  в  самое  настоящее  полуобморочное  состояние.  Почему?  Легко.  А  более  жидкая  комплекция,  плюс  носовые-то  ходы,  как  уже  упоминалось,  у  них  Уже  мужских,  воздуха  поступает  меньше,  и  иногда  происходит  даже  нарушение  рассудка  и  временное  помутнение  сознания.
 
        Поняли,  мужчины,  к  чему  речь  клонится?  И  вот  поэтому  шустрые,  оперативно  мыслящие  субъекты  мужского  пола  как  раз  в  данный  судьбоносный  момент  и  могут  воспользоваться  этой  временной  утерей реальности  происходящего  с  психикой  девушек,  которых  они,  скорее  всего,  даже  и  специально  взасос  целуют… И  неопытные  дамы  частенько  прямо-таки  совсем  расслабляются.  Зато  ретивые  мальчики,  почуяв  хотя  бы  малейшее  послабление  со  стороны  девочек,  интуитивно,  (и  благодаря  памяти  предков!),  учащают  и  количество,  и  длительность  этих  поистине  роковых  для  женского  пола  поцелуев-засосов,  достигая  как  можно  более  полного  расслабления  одуревших  от  недостатка  кислорода  партнерш.
 
       Ну  и,  само  собой  разумеется, ввиду дополнительного воздействия на  временно  ослабевший  их  организм еще  и  соответствующих  гормонов,  по  молодости  буквально  «душащих»  оба  пола,  к  тому  же,  иногда,  бывает,    требующих прямо-таки немедленного  выхода… А  по-простому,  «выпуска  пара»»… И, честно  говоря,  допускать  расслабление  своего  организма  не  рекомендуется  и  не  только  им,  девушкам,  более  слабым  физически,  но  даже  самим  мужчинам,  чаще  и  являющимся  истинными  инициаторами.
 
        Ибо господа  россияне  сами прекрасно  знают, что иной  раз происходит  с  подобными  товарищами,  вынужденными  забыться,  расслабиться  совсем  «не  в  то  время»,  и,  к  сожалению,  еще  и  «не  в  том  месте»… Вот  он,  обычный,  вроде  бы,  человеческий  поцелуй,  граждане,  и  его  возможные последствия…И всем россиянам должно быть хорошо  известно,  как  к,  якобы,  безобидным  нежным  поцелуям  относятся  медики,  умудренные  обширными  знаниями  о  них,  настоящих  провокаторах…

        И  в  особенности  прекрасно  осведомлены  о  пагубных  последствиях  поцелуев, (а, в частности,  опасных  засосов!),  перечисленные  ниже  «узкие врачи-специалисты». Это  кардиологи,  психиатры, терапевты, ЛОР,  и  еще    стоматологи. И,  как  упоминалось  выше,  касается  это  так  называемых поцелуев «засасывающих  и  высасывающих»,  которые по  времени  их    проведения  излишне  длительны.  Да-да.  А  еще  врачи  как  никто  другой  отлично  знают  и  помнят,  что  любой  поцелуй  в  губы – это,  несомненно,  обязательный,  и  стопроцентный  обмен  микрофлорой  ротовых  полостей,  ведущий,  господа  россияне,  сами  понимаете,  к  чему… К  уже  перечисленному  выше,  а  еще  ведь  и  к  распространению  различных  заболеваний. Так-то,  господа,  с  превеликим  удовольствием  целующиеся…

                БАБКА - СТРАТЕГ.

        Старенькая, седенькая, худенькая, сердобольная бабуля-одуванчик, увидев  вошедшую  в  трамвай  беременную  женщину  на  сносях,  с  большим  уже  сроком,  вдруг  сделав  брови  шалашиком,  прослезилась  и  жалостливо  запричитала.  «Ну,  вот  и  еще  одна  бедная,  да  с  дитём,  которое  вот-вот  уже  появится,  а в  трамвай  вошла.  Сразу  видно,  «нашего  поля  ягода»… Так  что,  считай,  «нашего  полка»  еще  прибыло…».
 
        Близко  сидящая  рядом  молодая  женщина  удивленно  осведомилась  у  престарелой: «Позвольте,  бабуленька,  а  в  честь  какого  такого  праздника  Вы  сразу  решили,  и  даже  этак  утвердительно,  прямо  вслух,  диагноз  ставите?  И каким,  простите,  образом,  безо  всякого  там  УЗИ,  определили  Вы,  что  у  вошедшей  женщины  именно  девочка  будет?  Вы  это  что  же?  Врач-акушер?  Экстрасенс?  Или  же  просто  по  большому  опыту,  на  глазок,  пол  ребеночка  узнаете?  Не  поделитесь  ли,  бабушка,  с  нами,  а?».
 
        Одуванчик  вдруг заулыбалась,  потом  внезапно  по-детски  дурашливо,  как  маленькая  девочка,  вдруг  тонко  хихикнула.  Смахнув  выступившие  слезинки, надтреснутым голоском пояснила: «Да что  ты,  милая… Какие  уж  тут  мальчики,  или  девочки?  Я  же  просто  транспорт  в  виду  имею.  Ведь  кто  богатенький  чуть-чуть – того  на  машине,  как  барона,  возят.  А  кто  и  сами  вон  за  рулем  мучаются.  Материально  чуток  более  обеспеченные  граждане – те  на  маршрутках  катаются,  а  кто  менее – на  автобусах  ездят.
А  вот  электротранспорт,  трамвай – он  наш.  Это  поистине  «народный»    вид  перевозки. К  тому  же,  он  и  самый  дешевый  по  цене  билета.

        И  еще,  кстати,  трамвай - своего  рода  очень  даже  «скоростной»,  он  почти  без  поворотов.  Но,  главное – из  всех  видов  именно  трамвай  и  наиболее  безопасный. Вот он-то  и  предназначен,  в  основном,  как  раз  для  слоев населения  самых  низших.  Словом,  для  наших  людей,  считающихся  почти  совсем  уже  нищими…». И  «одуванчик»  еще  раз,  и,  чувствовалось,  с  неприкрытым  удовольствием,  снова  по-девчоночьи  громко  хихикнула: «Ведь  именно  поэтому-то  я  и  сказала,  что  опять  нашего,  нищего,  полка  прибыло.  Да,   еще  она  и  не  одна,  а  с  дитём  уже  вот-вот… А,  может,  «там»  он  и  не  один  вовсе?  Правильно  говорю,  нет?  Ась?».


Рецензии
Ну, Виктор! И провокатор же Вы! Научили, ещё не знающих этого способа молодых и зелёных, совращать подружек! Прямо инструкция почти в чистом виде, чуть завуалированная юмором! Браво! С улыбкой Надежда.

Надежда Мотовилова   17.05.2021 12:00     Заявить о нарушении
Надежда!
Как здОрово сказал великий
создатель популярного фильма "Иван Вас.
меняет профессию", "меня тревожат смутные сомнения",
что "молодых и зелёных" в России после произошедшей сексуальной революции Вы и с фонарём не отыщете! Сейчас я посмотрю кое-куда, и если Вы не читали "оное", то пришлю Вам для ознакомления. Спасибо большое за великолепный отзыв! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   17.05.2021 12:07   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2019/01/13/832.
Жаль, Надежда, Вы недавно уже успели прочитать,
но я взамен шлю Вам не хуже.
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   17.05.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.