Как забить на наркотики
Здесь далее письмо товарищам моим и друзьям, желающим освоить этот не хитрый метод. Заранее прошу пардонов за фразеологизмов специфику (хотя и нет языка бычьего типичного и матершинного), однако это же близким друзьям писалось. Но вот, оказался таки метод востребованным. Посему если и еще кто-то выгадает из него, то это будет и моя выгода. Выгадывайте, очень того хочу. (не ради рекламы, а токма во бескорыстных целях, - коли узнать надумаете, что сие есть - НАРКОТИК, советую ознакомиться с трудами Углова, Шичко, или в моей интерпретации надменно-невинной "О трезвых и не трезвых слетах" здесь же, недалеко.
Обещалсе тебе давеча совет вТЫкнуть, чтоб зделался ты и еще здоровей - вот – подсоединяйсе, седай на штуцер сей гуманитарный и внимай…, а як шось не споймешь – спрашивай… хотя тем и красен был завсегда и морд и диплом твой цветом, что от понятливостей ты был не чужд… Докладёшь потом, по результату тобишь доложишь… или отложишь, здёрнешь… - посмотрим короче…
Итак – как бросить курить? Или: как побороть или побороться? (побороть ся, себя то есть забороть-взять аки быка за рога…)
Вещи это разные – но поймешь, надеюсь…– всё это не шутки ради, а вполне эффективная метода, собой и рядом товарищев опробованна, отшлифованна и некоторым образом даже отполированна, проверенна тоесть… проветренна дымная эта тема…
Тута среди инфы полуценной очень драгоценная будеть встречаться – потому ты никак не подумай, что сие смех один и надругательство, кощунство и как водится – расхлябанность с чванством – нет, здесь нет этого.…
Состоит метод из нескольких частей.
Вот первая (и самая важная, пожалуй - главная): – сделать это очень просто! Проще чем бросить (бросить всегда легче, чем не бросить, т.е. продолжать нести.., удерживать, держаться, держать, тянуть и т.п.), «тьфу» сказать…, сплюнуть (потому, как даже действия самого сие не предполагает, самого то есть бросания физического, рукоприкладистого) – это всенепременно надо запомнить
НА ВСЕ ГДА…
иначе метод будет терять в эффективностях….
Краткое описание первой части (чобы значица усваивалась лехшэ): Скажет кто – что тяжко это – не верь, не слушай… никогда… Даже если ты это говорил и говоришь сам… Вот до седа дочитал и боле никогда не говори так…, забудь… Потому как – это не трудно… это легко… усвоил?
Вот и ЗАПОМНИ! уже усвоенное…
Ущучиваешь что ли об чем прошу? Еси нет, напоминаю - «сделать это очень просто». Теперь произнеси это вслух и боле не забывай никада....
Трудно – выкопать яму, трудней большую, трудней зимой, трудней зимой и в дождь и в вечной мерзлоте, еще трудней без лопаты, ночью, под пулями, гранатометами, самолетами, танками, шрапнелями, белогвардейскими шашками и т.д. Хуже – когда копать надо, а некому, а ты уже убит, хуже - никотином, труп тоесть – не дожил… А не курил – рыл бы, ну раз надо тебе так – яму эту, хотя и абстрактную… Есть в жизни много и другого трудного, НО – НЕ ЭТО – бросить курить… бросить… т.к. в бросании таком ни одной из перечисленных и существующих других трудностей нет… - и это тоже важно!
Что касается ушей (многие утверждают – пухнут мол – ВРУТ!!) – опухших от этого ушей нет… Есть многие опухшие от обратного органы и их части (то есть составляющие организма – печень, почки, пузыри разные многочисленные и не убоюсь этого слова – сам даже миокард!) – тоже можно запомнить для кругозорорасширенья (хотя и не обязательно)…
Физиологическая роль важности курения необычайно завышена ущербностью лишь таковую потребность возвеличивающих.… Потому как - не такая уж она важная, физиологическая эта составляющая этой простой потребности на самом деле…
Теперь пускаю идейную подоплеку (пусть это будет - часть 2, или - дополнительная):
- Эй, подоплека – на авансцену шагом в марш!
- Иду…
(Подоплека, вкрадчивым голосом): Спрашиват, значится у мудреца мудрец начинающий (дух еще почти тоесть, пусть - черпак, карась, молодой, боец, солдат – уж не знаю как там у них, мудрецов, иерархия тогда складывалась… субординация мудрецовская)… спрашивает значит: А кто победит, о уважаемый дядя, когда два волка всего живут – один – ДОБРО, другой - ЗЛО??? (оба в голове естественно… - это я для тех, кто даже в начальных стадиях мудрость не изучал еще)… А тот ему так и отвечает тогда: Дык, (тут всем умудрённым уже понятно все сделалось ибо ответ вполне исчерпывающий, но усугубляю для опять таки начинающих) - а тот и победит, которого ты кормишь….
(пауза… тут попережовывай повнимательней, пажалста… таблеточку хлебни, пластырь там проклей… чего у тебя еще там… главное – погоняй эту мыслищщу по голове (изнутри разумеется…. – снаружи не гоняй – толку меньше…)
Не спеши события – это очень важно для усвоения… да тебя ли учить учиться!?
Теперь - часть три (почти сама-главная, эксклюзивная потомучта моя, собственная… опытом лишь жизненным многочисленно навеянная)…
(Отступление): - в любой палке есть два конца, медаль о двух сторонах, полярность об полюсах и т.д. Середина лишь, говаривают, - золотая. Я, лично не согласный, т.к. середина – это «ноль». Т.е. в одну сторону «минус» в другую «плюс» - середина – ничто… Отличник – активист-чувак! Двоечник – Жиган-разгильдяй… Троечник – ни то ни сё – не «вынести в плане сЗвиздить» не «покараулить»… - в отношении троечника пока не совсем удачное отступление, поскольку он иногда и отличник и двоечник, но лишь пока, тоесть - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ… Вобщем – если с потенцией ещё… – не всё плохо у него (у троечника)… Но не о нём, и не о них, и даже не о потенции, а далее….
Далее – к любому делу, вопросу, афёре, подвоху, причесыванию всегда можно и нужно подходить с обеих сторон. Тоесть подходить нужно всегда с одной, а РАССМАТРИВАТЬ таки стараться со всех… Но для простоты восприятия пространственностей, не вникая в начертательные сложности первых курсов высшей технической школы – предлагаю остановиться всего на двух сторонах–противоположенностях.
Применительно к рассматриваемой плоскости вопроса первой стороной является борьба со злом (сторону эту видят все страждущие бросания - иначе, зачем им было бы страждовать?) Куренье – зло! Они до этого уже дотянуты умственно...
Второй стороной является (как ты совершенно правильно догадался – Добро)…Но откуда тут добро? – а подумай…. (а оно как водится – отовсюду…)
А здесь оно - Добро от того, что ты хочешь бросить…, ты это можешь – и ты это сделаешь раз такое дело…. Ты хочешь не курить – и это хорошо, а хорошо – это и есть – добро…. Добро – хорошо, плохо – Зло… улавливаешь?
(Второе отступление): обычно люди в куреве (когда закуривают) добро видят сразу (не курили бы иначе), зло же замечают потом (кто-то – когда за троллейбусом пробежит, кто-то – когда постарше станет… В первых шагах «некурения» сразу и сильно чувствуется лишь зло (шутка ли – устои рушатся… привычки-традиции…) о добре в это время вообще не думается – и ЭТО ГЛАВНАЯ ОШИБКА обычного подхода, традиционного способа борьбы…
Вторая часть третьей (эксклюзивной) части – историческая: Одну, религиозного пошиба уважаемую барышню (фамилию не помню, каюсь) позвали как-то с войной бороться, а та в отказ…. Зовущие в недоумении – ВЫ… и в отказ?… Она поясняет – когда мир пойдете созидать, тогда и позовёте… - цветастей золота мыслищща!, дороже еще и ярче…
Итак – борьба – дело не всегда благодарное…. В рассматриваемом случае (броскокурения) – все 100 %...- не пожалею зуба… (не скажу чьего)…. Борьба – это здесь непозволительная растрата энергии (пищи волку) на уничтожение своей же, пусть и пагубной, надуманной привычки… А ты, замечу если не знал, и есть некий субъект (как бы резервуар) наполненный собственными же убеждениями, мыслями, навыками и привычками. Следовательно бороться с любой из них – это бороться с собой....
Итак, большинство бросавших ранее ни чем иным не отравлены, ранены и искалечены (уши отсюда опухшие) – как плодами своей борьбы с собой.… Двигаясь по пути этому традиционному – борьба борьбы с борьбой всенепременно начинается (страдания) - не совсем нужная вещь, но вполне зато соответствующая подходу…. Ты борешься с желанием - оно лишь растет… Ты больше борешься - оно растет больше и т.д. и это маята и скука сплошная, не нужная, и я так поступать категорически никому не советую, за исключением разве тех, кто зубы любит без «замороженностей» излечивать, а я лично таких и не знаю никого как не знавал и ранее….
Теперь про ДОБРО – это как уже говорилось – хорошо, это созидание.… Сюда следует перевести желоб кормушки (т.е - к этому волку)… Давай глядеть: – если ты не куришь 3 часа при традиционном перерыве в 1 час – и добра и зла здесь еще мало, но и то и другое уже есть… (зла больше, т.к. ты уже 2 часа страдаешь и чувствуешь это…). Желание еще не такое острое, но ведь о ДОБРЕ-то ты и не думал еще вообще нисколечко… (никогад! никогда тоесть…шутк.), а ОНО хоть и мало ешо – да есть… И оно в том, что ТЫ – ЦЕЛЫХ ДВА часа уже не курил!!! Теперь раскармливай его, раздувай в его печи огонь, надувай его (это состояние) как воздушый шар – добром и радостями…. Выхватывай их (радости эти отовсюду) – печень, почки (весь ливер по отдельности и взятый вместе) – тебя хвалят, любят, радуются за тебя за это!!! Приукрась здесь немного…, пофантазируй (меня если что кликни, я привру с короб другой…) На эту мельницу теперь лей, ведь это нужный волк – это добро, а действо – созидание, ибо ты его здесь и созидаешь… Ну, прикинь? Должно же быть понятно!!??
Понятно также, опыт подсказывает, что и другой волк, так вот запросто подыхать не захочет, будет когтем скрести, об ушах выть – да только ты плюнь в него (слюной) – быстрей издохнет – быстрей забудешь… Как только он – «…за уши…» - сразу плевок в его и мигом к другому – «красотища, молодец я – уже 2… 3 – 10 часов… суток не курю!!!!!!!!! ююююю!!!)
Так вот примерно где-то…. Настроиться, конечно, надо… В основном метод сам попережовывать, чтоб усвоился, ясность чтобы наступила… Еще совет (важный) – никогда не говорить – «Я, бросил», т.к. это обязательства накладывает, а это – груз… А не надо себя грузить. Нас и так тут, благо есть кому…, пригружают внешуточно… потому груз лишний – здесь не нужен… «Я не хочу курить» - тоже слабовато будет, не правдиво обманчиво, без добра, без созидательности… К тому же с элементом обмана, ибо не хотел бы – не курил бы и за то не базарил бы… Другое дело - «Я хочу - некурить!» - каково!? и что характерно - правдиво… Хочешь? - делаешь, созидаешь это добро, радуешься… - Ты чувак… А когда Человек хочет – он добивается и добьется! С этой высоты (если ты на неё взошел и ощутил) – слова: «я хочу бросить» - просто смешными кажутся, хотя вроде об одном и том же… - ну дак ты и бросаешь по 15 – 25 - 40 окурков каждодневно, хочешь… - и бросаешь – все справедливо, добиваешься своей цели постоянно, а от курева не отказываешься – потому как эта цель немного в другой стороне находится….
Вот тебе еще два примера для наглядности принципа:
1. О физиологических затруднениях, думал когда-то двоюродный мой братан Миша, когда уже несколько лет не мог разрешиться «бросанием» используя разнообразные и не только передовые методы (пластыри всякие, иголки (для укалываний), таблетки, «нас» и прочее) и тем себя, как позже выяснится, только обманывал… И даже будучи человеком волевым и спортивным (боксер был нормального уровня) поделать с страстью к пагубности ничего не мог. А вот однажды попал он таки на обследование в хорошую такую клинику, где из пяти диагнозов – два силикоз, три – рак… или наоборот, но никак не других…
И даже, несмотря на еще неготовые результаты своих анализов о физиологической составляющей забыл начисто… Я передачку ему притащил как-то (яблочки всяческие, сигареты хорошие были тогда не помню какие из них хорошие… «родопи» с самого со заполярья притаранил, там они еще не впали тогда в дефицит… на самом-то деле – они все примерно одинаково хорошие…) а он и говорит: - А я и курить-то не хочу, некурить хочу и жить… При том уши совершенно были у него нормальные… Диагноз просто, предполагающийся, был реальным и большим… всё же остальное – маленьким, мелким и надуманным стало выглядеть… в сравнении с этим. Повезло ему – у него редчайшее было что-то (серьезное тоже) но другое… НО – курить он до сих пор не захотел… Хотя врачи всем тамошним пациентам и говорили – курите, мол, если охота хоть сколь, это (курение, мучения) все равно – уже ненадолго… и ничего уже не изменят.
да ты его помнишь – Миша Ба…ов это…
2. Это пример (заслуживающий веской славы) волевой мощности славного инженера-механика ГА, производства нашего же института – …Юлькова Сергея (здесь я еще нигде с ФИО не соврал, потому как, полагаю – не надо). С ним и с …Ульшиным в разведку (на севере) мы ходили, и помногу, и часто и я им и в этой части тоже – премного благодарный – славные разведчики, не подвели ни разу…, так как и я же их тоже, собственно.
Был он тогда человеком волевым, скромным, боксером бывшим, зато волейболистом – вполне еще настоящим. И вот он бросил. Он сказал – Я или не я. И пошла борьба. (о чем я, предостерегаю – не горячись, живи в радость и удовольствие, не зарекайся и тем не обрекай себя на: – или обязательность исполнения или перевода себя из Я в неЯ!)… Он держался и ему было плохо… Он продолжал держаться и ему становилось много хуже… Становилось хуже, а потом много хуже всем окружающим его людям, поскольку, когда человеку очень плохо, рядом с ним хорошего обычно тоже мало…. Соотечественники по работе, понимая, начинали его сторониться, боясь усугубить… или нарваться на недочеты в работе (низкие полеты, немелодичность свиста.. шутк.) Но все в один голос советовали ему – таки курить, продолжать…. Так прошло более недели… близким – отдельное сочувствие, потому как только им и известны все прелести такого типа курительного бросанья … советы стали уговорами…. Максимум (возможно совсем ненадолго, а всеж опередив инфаркт с инсультом…) пришел примерно на десятый день когда он чуть не дал дуба, проснувшись в холодном и обильном поту от приснившегося УЖАСа – он закурил…(приснился ему такой вот ужас ужасающий... – он и закурил...- это ему приснилось, сон это был...). Внимая слезам изможденной до изнеможения жены своей Светланы (очень ей большое за всё спасиБО тоже) – он закурил… прям тут, сидя в постели. Облегченно вздохнулось всем … Теперь он уже давно не курит…, как удалось? – да сам и спроси если охота…, видать тоже столкнулся с чем-то или кем-то расслабляющим жесткости убеждений…
Последнее в этой теме (почти что тренинг):
Так или иначе, а курево всяческое в жизни твоей присутствовать будет всегда, в разной степени и местности конечно. Потому – можешь носить эту часть листа – как фетиш заговоренный и для того же и использовать (читать) когда сил собственных сочтешь недостаточным…
Самое простое, чтоб быть готовым и чтоб не было неожиданностей – упреди их (запряги заблаговременно)… – заходи, особо в первое время, в курилку (в привычную повседневную, лучше в многолюдную) там и гляди на волков своих… думай о них… тут один заскрипит зубцами и биться с невероятной силой станет (отгадай какой)… Еще лучше – если кто-то из корешей тебе цигарку какую предложит любимую, хорошую (такую, что уважал ты завсегда), а ты на волка лишь поглядывай, но не ведись… Если увидят коллеги, что вот-вот – выпустят они, накормят, этого волка – ты подыграй им даже - мол, ай, щас сдамся, щас прикурюсь… только не чиркните спичкой – сгорю мол… пощадите…- столько (трех…, четырех часовых…, дневных …) героических усилий пропадёт за зря… они станут доламывать (так традиционно принято), а ты подыгрывай, да на второго волка поглядывай…. Минуты на этот тренинг две-три их всего и уходит. Пик силы желания приходится на первые секунды, - поджог, прикуривание, затяжка первая… потом – примерно ровно, но тоже может быть сильно… а когда у всех уже лишь бычки – радость полновесная валится в тебя – греби её полными гроздями, ведрами, тазами, мерами, ни в чем не отказывай… - у них лишь «бычки» а у тебя: запах у тебя во рту (может и не очень-то… пока..) но – уже без никотину, легкие без дыму… волк гадский – без корму… Радуйся всенепременно и обязательно – созидай это, твори и здравствуй, тобиш – выздоравливай от зла, в тебе еще присутствующего, но уже уменьшающегося, на радость (добро) заменяющееся….
Много да батону раскрошил? Дак, а я и говорил с самого началу – просто это… а ты не верил.
Вот и спробуй теперь этим проникнуться….
П С О физиологичной сущности потребностей: потребностей у такого парубка как ты да я, да мы с тобой (шутк. – еще пожалуй найдется кто…) не так уж много – это голод, секс… (тягу к бесплатному образованию, лечению, праву на землю, свободу слова и т.д. я здесь рассматривать не стану, хотя жаль – хорошие вполне тяги…)
Так вот – как ни крути, а пожрать рано или поздно, а надо… если не хочешь загнуться, окачуриться… Секс… – ну, тоже понимаешь надеюсь… Вот где физиология!!! Однако не смотря на неё, ты же вполне можешь без этого какое-то время жить… Попал ты к примеру в лес, а там ни того ни другого – зима и лыжи… снег – не вкусный, лыжи – не заводят…
В ситуации борьбы с борьбой у курильщика – он начинает страдания, об ушах думает постоянно, щупает их, трясется нервенно… масло на огонь сей льёт – волка кормит)… Подход другой: не запариваясь над этим – идешь к своей цели – дому, еде, сексу…
Глядим дальше – выходишь ты с лесу… Появляются объекты того и другого, например в виде базарчика (а ты по физ.благам уже вполне исхудавший) – так не кидаешься же жрать там чужое, насиловаться не лезешь (хотя многие сейчас это сильно предпочитают, от недостатка культурного)… Идешь домой, а там уж и… Причем твоЁ желание - носить с собой страдания (тогда тяжелый ты будешь и геройский… и дорОгой избит и страданиями раздолбан) или же забить на них временно – геройкости не убавится, если была таковая, а вот сил сэкономишь существенно… Скажешь – тут-то (дома) я восполнюсь желаемым, а с куревом как? И с куревом так –же – если ты помнишь куда шёл (ранее говорилось… - в самом его конце) – ты шёл к некурению… ты хотел некурить… и ты дошёл… до какой-то стадии, на какое-то удаление… Я здесь о страданиях и физиологиях – насколько и как они тебе в этом пути были нужны…. А курево ты всегда в кармане можешь с собой носить – если точно знаешь куда, зачем и как идёшь… Ведь будь оно не в кармане – разве-ж не найти его при наших то способностях? Только если так это, то и носи его как волка, которому всегда в морду плюнуть чтобы только, т.е. вспомнить, акцентировать акценты, а энергию направить соответственно в соответствующее.
2011,01,03
** *** * * *** **
А это старые еще произведения…
Если вовсе не смешно мне Глубоко философское произведение,
То зачем тогда курить? посвященное вопросу борьбы
Ведь что толку мне курить-то и вреда курения в глубине глубин
Если вовсе не смешно отдельно взятой условной единицы:
Если весело и очень
То зачем курить тогда?
Ведь совсем курить не надо
Ежли весело и так…..
* * * *
Я вчера курить пытался,
Я ведь стал уже большой.
Взял у папы папиросы
И решил – буду курить…
Покурил целых два раза;
Даже в школе я курил!
А девчонки испугались-
Маленькие, что сказать…
Жаль, что седня нету спичек
Папироски тоже нет…
Так с утра курить охота
Когда станешь ты большой…
Нет окурков на асфальте.
Мокро все и дождь идет.
Закурил бы я у дядей,
Только что-то не дают
Что поделать я не знаю.
Трудно всетки взрослым быть.
Стану лучше я спортсменом -
Бросил я курить вообще.
Таки же нашел только сегодня 2017,11,19, а это значит повзрослел с того времени чутарика совсем... Перечитал. Ну, да... – можно использовать и нужно... Однако, еще множество груза прибавилось полезного, называемого опытом (сыном ошибок трудных). Вот малость за его (ассоциации, в которых я собак и ем):
1. Привычка любая – это твоя часть. Большая она или маленькая, но это лишь часть, которая, конечно меньше целого. Так и веди с ней как с частью, т.е. выбрось её, если ты считаешь её вредной (безсмысленной, не нужной, злой и т.п.). Отдели её от себя, оторви да брось... Не бычек на тротуар, а часть всю, которая связана в тебе с куревом. И когда захочется, не принимай это желание к себе, а адресуй его к той части, выброшенной, которая в урне истории твоей. А ты такой весь радостный, здоровеющий, умный, как бы всего этого уже как будто б и не касаешься... как аппендицит, который ты определил и вырезал и выбросил, просто уже не думай его в себя обратно вставить ибо не нужен он тебе более, ведь ты переосознал его, переосмыслил, вытеснил мысленно и т.п.
2. Тебе уже, Шура (это товарищ таковой, который значится интересуется предметом, а он спортсмен, борец и молодец вообщето... молодец – это из тех, кого обидеть трудно, в отличие от художников). Итак, Шура, вспомни золотое детство. Если кто не Шура из вас, читатели и читательницы, то его (Шурино) детство вы не вспоминайте, а лучше вспомните свое. Шура, ведь ты ходил во секцию, в борьбу. А подавляющее множество соплеменников твоих в неё не ходило. При этом, подавляющее их большинство в то время просто шаталось праздно. Хотя официально они заявляли, что мол дескать некогда им и все такое... Не интересно... Хотя некогда – красивее звучит... Нагрузка мол и так большая, и учиться надо, и задание делать домашнее, родителям помогать и т.д. бабушек вон одних только через дорогу сколько времени переводить надобно, и это же все и есть нагрузка... А ты занимался и ты в этом достиг успеха... Так как занимался этим, старался и вкладывал душу... В этой теме все то же самое (в теме расставанья с злобными привычками) только ты, если ты затрудняешься с ними расстаться заявляешь сейчас как то большинство подавляющее... Мол она так крепко держит, мол поделать ничего не могу, стараюсь мол, а оно мол не получается и т.д. и т.д. и т.д. Ну, так ты и проанализируй теперь сам себя во этой плоскости и поступи не как большинство, которое обычно правое, а как меньшинство у которого всегда получается лучше нежели у большинства народонаселения. Такая вот ассоциация.
2018 и про бухло, как один из видов наркотиков:
Да, оченно трудно, забить когда все твое окружение не делают этого. А это и есть ты, ведь ты же не забивал несколько лет. Ведь ты считал так как и они считают теперь. Но, если теперь ты вполне осознаешь (знаешь), что бух, как и любой наркотик – яд, зло, стрём, то и не принимай этого стрёма, яда и зла. И всё. И ты гордись всегда, что впереди шагаешь, ведь ты же знаешь, что ты в данном случае прав. Да тяжелей идти впереди. Плыть по течению, и быть говном унылым и проще и спокойней. Но быть Человеком несоизмеримо интересней.
Или еще, и самое главное, пожалуй. Мне лично Бог помогает. Или лишь вера моя в него, что в принципе одно и тоже... или почти. Но всяк по мере прикосновенья ли, изучения ли, приближения ли к этому чуду становится так хорошо на душе, что ощущается полноценно и совершенно отчетливо, что есть таки душа. А Бог, как не крути, - это всегда самое лучшее из лучших, т.е. абсолют лучшего – самая верхняя точка самого лучшего. И вот ты и равняешься на неё, и возникает обратная связь. И ты, равнения такое соблюдая и говоришь: С тобой ли убоюсь? Да хоть бы чего угодно... И чувствуешь, что он с тобой. Он же в хорошем смысле тебя в хорошем и поддержит всегда. Ну, а уж если нет такого, Веры, то всяк сложней на белом свете быть (жить), не плыть по течению, т.е. идти своим путем.
Ну, и последнее. Если уже ты понимаешь, что сие не твоё. Допер любым из способов, что ты и эта наркота несовместимы. То просто наотрез отдели себя от этого дерьма и всё. И более никогда не соединяй, ни при каких обстоятельствах. Ибо дерьмо ни при каких обстоятельствах дерьмом не перестанет быть, даже завернутое в яркую, красочную и красивую этикетку.
Свидетельство о публикации №218100901109