Как можно написать юмор?

Юмор можно написать только тогда, когда встретишься с артистом, который попросит написать юмор.
Юмор будет создан незаметно для юмориста, артист обыграет все шероховатости и получит гонорар. Автору только останется надеяться, что какой-нибудь редактор издательства юмориста пригласит сотрудничать.
К сожалению, я никогда не смогу стать автором-юмористом, потому что не пью, не курю и не ищу невесту. Нет, невесту я бы - не против. Это, ведь, такой товар, который не стареет и не изнашивается.
Правда, цена всё время подпрыгивает. Сегодня проще смотреть юмор по телевидению, чем сочинять самому. Во-первых, самым дешёвым товаром сегодня стал смех. За смех никто и никогда не посадит в тюрьму, если вы смеётесь гад тем, что показывают.
Правда, было время, когда смеяться было опасно. Но времена эти ушли в прошлое.
Тем более, что смеёмся мы сегодня, в основном, над теми, кто в жизни нам ничем угрожать не может. Над пьяницами, над рогоносцами в семейной жизни, над неумелыми водителями транспорта.
Семейную жизнь сегодня стали высмеивать особенно старательно. Так эту семейную. жизнь высмеивали в любом веке!
Что же нового в двадцать первом веке мы видим? Да всё то же, над чем смеялись
даже тысячу лет назад!
И получается, что юмор специально писать не надо. Юмор сам получается из нашей весёлой жизни!
Вот, Евгений Петросян поругались с Еленой Степаненко. Казалось бы, ничего смешного? Однако Евгений Петросян как выступал, так и выступает!
А Елену Степаненко я уже давненько не вижу!
Смешно? Не очень. Елена Степаненко хотела расстаться с бывшим мужем, имея приличные средства на руках. Ну, получила. Работать теперь можно только в охотку.
А Евгению Петросяну теперь приходится пахать! Столько средств потерял!
Вот я и смотрю каждый вечер шутки Петросяна, а не Елены Степаненко.
Хорошо, что я не умею писать юмор! А то наблюдал бы страдания юмористов на близком расстоянии.

Октябрь


Рецензии