Комары

Выходные обещались быть тёплыми.
Как для конца сентября месяца – такая температура, это вообще, аномалия. Хотя… нынче кругом – аномалия. За что ни возьмись, на что ни посмотри – везде сплошная аномалия.
В общем, после такого положительного прогноза, Лёшик решил махнуть на рыбалку.
Чтобы, значит, развеяться, от жены/детей/работы отдохнуть, да ещё в хорошей компании.
А это автоматически означает, что поехали мы втроём: я, Лёшик и Саша Колымагин.
Причём, решили с ночёвкой, на полных 2 выходных дня.
Взяли палатку, все снасти, затарились провизией, Саша за рулём… ещё и корзинку для грибов прихватили.
Так, на всякий случай. В лес же едем, ни куда-нибудь.

Выехали поздно вечером в пятницу, дороги свободные, никаких пробок, знай, гони себе по трассе - одно удовольствие!
Вообще, это не очень правильно, обычно ведь выезжаем в субботу утром, но у Лёшика в последнее время с женой не особенно хорошо жить получается, так что ему – чем раньше уехать, тем лучше.
А мне так вообще всё равно, это если в общем и целом.
На место прибыли поздно ночью, можно сказать, что в начале субботнего утра. Где-то около 3-х часов, если точнее.
Но спать особо не хочется.
Распалили костёр, поставили большой фонарь, затем палатку.
Покушали, употребили «за приезд». Причём, употребили умеренно, без излишеств.
И легли спать.

И тут началось.
Комары.
И откуда эти кровососы в сентябре, да ещё в таком количестве?
Очередная, блин, аномалия.
С другой стороны, я комаров понимаю. Тепло, возле воды, свежая кровь, да ещё с допингом в виде алкоголя… понимаю я комаров.
Но спать не дают же, ни с какой стороны, это просто бедствие сплошное, блин.
Хорошо, у Саши Колымагина всегда в багажнике «походная сумка». А там – ну чего только нет…
И лосьоны даже нашлись какие-то. И «Тройной одеколон». И ещё что-то такое, противонасекомое.
Даже от тараканов мелки, гель и жидкость… хотя, зачем они нам здесь?
Решили испробовать какое-то новое средство, импортное.
Там ещё на тюбике большими буквами такими выведено: “New!”
Намазались от души.
Улеглись.

И что тут началось… мать родная.
Такое впечатление, что в нашу палатку комары со всего речного побережья слетелись.
Как с ума сошли просто. Натурально, блин, на нас свихнулись, умом своим комариным тронулись.
Даже под майку и в трусы залезть не постеснялись, чёртовы кровососы!
В общем, промучались/прочесались ещё часа полтора и встали. А что делать?
Поспать не получилось. Отсюда и настроения никакого, и состояние сонное, даже не до рыбалки уже.
И тут Лёшик как заматерится… я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Вздрогнул – это точно.
В лесу же тихо… а тут Лёшик на три этажа вверх эхо по верхушкам сосен гоняет.
Оказалось, это он инструкцию прочитал.
Ну, к этому “New!”

---
Комары видят всего на расстояние до 1,5 метров и не очень хорошо «слышат», поэтому ищут свою добычу по концентрации углекислого газа, выдыхаемому теплокровными животными и человеком, тепловому излучению и запаху молочной кислоты, содержащейся в поте.
Наше новое, эффективное средство содержит все эти компоненты.
Просто обмажьте им предметы в радиусе 10-15 метров от своего местоположения, и комары попадутся в эту ловушку!
Спокойного вам сна!
---


Рецензии
Жутко познавательно и узнавательно.

Спасибо душевное, Иван!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   09.10.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Юрьна!
А у Лёшика щека ещё опухла :)

Дулин Иван   10.10.2018 09:07   Заявить о нарушении
Дорогой Ваня!

С наступающим Новым годом!

Счастья, радости, здоровья, благополучия и успехов в труде и личной жизни! Ну, и радости творчества, конечно. Куда-то Вы пропали, не пишите, талант свой где-то прикопали, а ну, как новогодняя хрюшка отроет и съест, беда будет!

Возвращайтесь, Ваня! Жду с нетерпением.

С теплом и улыбкой,

Ирина Литвинова   31.12.2018 02:20   Заявить о нарушении