Марго 1 1-2

 
На фотографии- семейный дуэт Автор аккомпанирует на гитаре. Поет жена - Галина. Романс: "Не пробуждай воспоминанья" П. Булахова. Теперь пошла другая музыка- Пробуждай воспоминанья. Снимок сделан как раз до описываемых событий- появления Марго.





 Солнце  заставило  Алексея  усиленно вырабатывать  «гормоны любви» . Радиация  сильная , что поделаешь. Заставила  выйти из образа примерного семьянина.

   Вольница казацкая. Глоток свободы. Жена с тещей и ребенком  на даче . В квартире встречался  Славка с официанткой из ресторана . Ключ от квартиры стал гулять туда-сюда, туда- сюда Гормоны любви  довели Алексея до сестры официантки, красавицы Марго. Она приехала в отпуск из солнечного Магадана. Попутно решила порушить чужую семью.

Все закрутилось в водовороте. Алексей попал в замкнутый круг. Работа, Марго, семья .Все перемешалось в голове. Он уже толком не воспринимал ничего..

 Алексей долго помнил их  первую близость  Миг робости и нерешительности. Острое чувство близости. Губы. Ожог горячего тела. Взлет вверх на пике чувственности. Потом падение вниз . В сладкую истому. Никогда Алексей такого не испытывал. В этой женщине была изюминка. Сочетание внешности героини восточных сериалов и  Снежной королевы.  Два шампуня в одном флаконе.  И  льдинки, в ее карих глазах. Вот что   сводило с ума и кружило голову.


Встречи с Ритой стали больше походить на поединки на татами- короткие и яростные. Потом сдача армейских норм на подъем и отбой. Укладывались в заветные 45 секунд.
Алексею  было мало этих  встреч . Хотелось большего.  Придумал причину ночевки в городе.. Показалось,  что  жена Галина поверила.


Ночью раздался стук в дверь. Решили не открывать. Стучали все настойчивее.

- Открывайте, мы знаем, что вы здесь!

Открываю. Стоит на пороге жена и какой- то кап2 в белом парадном кителе.  Марго уже оделась и поправляет волосы в прихожей у зеркала.
.
- Вы разве не знали, что он женат, - возмутилась Галина.

- Нет, не знала, ответила Марго..

 «Брэк» и  развели по разным углам. Марго на лестницу, Лешу в комнату. Под ключ .Накануне  Алексей сам замок поставил .

 Оставался еще один персонаж- кап2 в белом парадном кителе. Но он стоялд на лестнице перед квартирой.  Страсти по Шекспиру, достигли апогея.

Обидно стало Леше. Адреналин закипел.  Вышиб он дверь ногой. И бегом за Марго. У выхода из подъезда догнал
.
- Стой Марго!
- Идем со мной.

Мать у Алексея жила рядом. К ней и пошли вместе с магаданской Эммануэль.
 
Пережитая стрессовая ситуация, выбросила адреналин в кровь и так сблизила любовников, что казалось, что ближе и роднее их никого на свете и нет



Ночью обнимал Марго. Неизъяснимое блаженство.

- Эта женщина тебя не любит, - сказала мать.
Не поверил. Любовно лихорадило.

Ушел к матери. С Марго.

Градус любви к Марго зашкалил. Она жила в Магадане. Поеду в Магадан. Почти по Высоцкому.

Мой друг уехал в Магадан.
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам,
Не по этапу, не по этапу

  Хотелось, чтобы друзья сняли шляпы. А тут как раз. Мать уехала в отпуск. Остались с Марго в квартире одни. Казалось бы тут вам и блаженство. Не тут то было.   Марго стала пить. Наверное просто продолжила. Алексей  совсем не знал ее. Однажды Марго пришла пьяная. Задумался. Нашел объяснения.


 И все же рвался в Магадан, Магадан, Магадан. Вместе с ней. Судьба решила иначе. Остался в Ленинграде. Марго вернулась в Магадан.

Алексей ушел от жены. Жил у матери. Тосковал по Марго. Она оставила телефон. Опять по Высоцкому. Ноль семь.

«….Я хватаюсь за диск телефона»

 Магаданский сдвиг по времени 12 часов. Дозвонится трудно. Дозвонился. Не приглашала, не звала.

С женой пытался развестись. Не давала развода. Уговаривала вернуться, Вернулся. Женщина прощает все. Все, что можно. Даже то, что нельзя. Если любит.


Рецензии
Миниатюра интересна читателю тем, что в жизни подобное случается и финал этих историй не предсказуем. Чаще, " выйдя из образа примерного семьянина", ловелас становится жертвой. Герою данного сюжета Алексею повезло в том, что сохранилась семья ( можно сказать, жена осчастливила - простила!). Произведение соответствует избранному жанру, раскрыта тема и идея, автором использованы интригующие приёмы; ситуации сподвигают к глубоким выводам. С пожеланием автору новых творческих удач и счастья - Марина Татарская.

Марина Татарская   16.10.2018 00:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Марина. Ваши правильные оценки дают возможность писать дальше и вдохновляют к дальнейшему творчеству. С благодарностью. Сергей.

Сергей Малашкин   16.10.2018 09:43   Заявить о нарушении
Успехов, Серёжа, вдохновенного творчества и благополучия в жизни!

Марина Татарская   27.10.2018 14:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, ты ведешь меня за собой. Сергей.

Сергей Малашкин   27.10.2018 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.