Маска

   Писатель с увлечением плел узор очередной увлекательной истории. Сколько  ярких героев он произвел на свет своим пером-скальпелем, вспоров брюхо повседневной серой реальности. Герои, как дети, повзрослеют, окрепнут и начинают жить своей жизнью. Иногда заходят в гости в виде книги, замеченной в руках случайного прохожего, иногда откликаются звонком издателя, предлагающего забрать гонорар. Но где бы они ни были - они  твои: плоть от плоти. В данном случае от плоти мысли и фантазии, соединенные  в единое целое  искрой вдохновения.
  Каждый герой – часть автора. По сути – это маска писателя, под которой он скрывает или раскрывает то или иное чувство, проигрывает какой-либо эпизод или событие. И со временем  то ли автор устает, то ли проще жить по шаблону, то ли в маске интереснее. А может, череда героев становится народом, а народ создает сказочную страну. Но наступает момент, когда автор прекращает создавать новые образы, а в повседневной жизни все чаще надевает маски своих героев и играет роли.
    В конце концов ему так надоедает эта статичность, серость, предсказуемость, царящие в рамках реальности, что он решает потерять лицо и раствориться в сказочном мире, воссоединившись со своими детьми. Автор тихо, не привлекая внимания, открывает обложку волшебной книги и, сбросив маски, попадает в рай для писателей. И только здесь он обретает свое настоящее лицо как солнце, отражающееся  в тысячах искр и лучей, которые объединяясь, образуют само солнце. Он в каждом герое и каждый герой в нем.
   В квартире становится тихо. Спустя время соседи начинают бить тревогу, и в конечном итоге автор объявляется без вести пропавшим. И только владелец библиотеки с волшебной книгой изредка видит подозрительный свет, струящийся из-под форзаца. Но ему кажется, что все это только, кажется…….


Рецензии