Россияне требуют ликвидации Академии наук

                Если русские не умеют восставать против               
                гнёта, они умеют вздыхать  и стонать.
                маркиз де Кюстин (1839 г.)
1. Академия СССР в годы перестройки
2. Реформа РАН
3. Академия Наук – гнездо русофобов
4. Мафия под кличкой «Академия Наук»
5. Наука как религия
6. РАН и РПЦ – части Библейского проекта
7. Лженаука вместо науки
8. РАН признала лженаукой гомеопатию
9. Нормальная организацию науки
10. О консолидации инакомыслящих в науке

     Конспект составлен по статье  группы авторов [1], опубликованной в Рунете 17 апреля 2017 года. Цитаты из неё даются без ссылки на источник, мои комментарии предварены двумя слэшами.  В Рунете кое-кто считает, что «Академию, захваченную паразитами, нужно сжигать, как чумной барак». Предлагаю  не торопиться с выводами, а пройтись вместе со мной по статье и лишь потом вынести свой вердикт.

1. Академия СССР в годы перестройки

«Члены Академии Наук сыграли важную роль в установлении гибельного «демократического» режима, в уничтожении СССР. Академики от экономики А. Аганбегян и Л. Абалкин рьяно доказывали преимущества капитализма и либерального рынка над социалистической системой, взахлёб живописал прелести западного мира член-корреспондент Н. Шмелёв».
//Академики повели себя в той ситуации правильно, т.к. кабинетная выдумка «социализм» – тупик. Академиков нельзя обвинить в том, что власть в России захватили полууголовные элементы. Будущее России: цивилизованный, социальный, народный и т.п. капитализм. Не тот мафиозный, который создал Путин со своими подельниками. 

2. Реформа РАН

«Основным концептуальным содержанием законопроекта о реформе РАН 2013 г. стало окончательное устранение РАН от научных исследований путём отсечения её от академических институтов, которые были переданы под управление правительства в лице вновь созданного Федерального агентства научных организаций (ФАНО). За Академией остались лишь экспертные и консультативные функции, что окончательно превратило её в «клуб выдающихся учёных»».
//В США  нет такой Академии, как в России. Она там имеет общественный статус. Так что тренд Правительства на ликвидацию РАН  как государственного института, на мой взгляд, верен.

3. Академия Наук – гнездо русофобов

     28 октября 2016  РАН избрало действительным членом Академии бывшего главу  Госдепартамента США Генри Киссинджера. Два высказывания последнего: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое крепкое, централизованное государство». «На войну с Россией не надо тратить время и средства. Эта страна занимается самоедством и истребит себя сама. Россия действительно себя не любит и это сегодня видно: невостребованность молодёжи, наркомания, алкоголизм, проституция. Нация становится  физически немощной, медицина на грани развала, а государство, к сожалению, мало этим обеспокоено».
//Так это, а удивляться этому не приходится, т.к. высшие государственные посты в РФ (Президента и Премьера) занимают.... Народ знает это и в своей массе голосует за них. Умные народы проживают в России.

4. Мафия под кличкой «Академия Наук»

     «На сегодняшний день, после включения академиков медицинских и сельскохозяйственных наук, их общее число составило 941 человек. Число членов-корреспондентов РАН – 1158. В Академии наук СССР было 323 академика – в три раз меньше, чем в РФ, член-корреспондентов – 586, почти вдвое меньше, чем в РФ, хотя население РФ меньше, чем в СССР, почти в два раза. И весь этот бурный рост академического поголовья происходит при том, что научное оборудование ветшает, институты не имеют денег на исследования, пустеют или вовсе закрываются, научные сотрудники нищают, уходят в бизнес, спиваются, или эмигрируют сотнями тысяч. Академикам наплевать на то, что зарплата рядового научного сотрудника с учёной степенью нищая: в провинции 12-25 тысяч, в столице 30-40 тыс. рублей». Вместо наказания академиков за развал науки Правительство РФ увеличило доплаты за звание академика с 70 до 100 тысяч рублей, член-корреспондента – от 30 до 50 тысяч ежемесячно, сохраняя эти доплаты пожизненно.
     «Кроме платы за звание академики и член-корры имеют солидные оклады, поскольку в основном составляют директорский корпус научных институтов. Кроме того, им положены большие квартиры в престижных домах, специальное бесплатное медобслуживание, частые зарубежные командировки». Им достаются научные премии, государственные награды, гранты... И все эти подачки академики принимают как должное, послушно одобряя все решения либеральной власти, уничтожающей  русскую науку. И никто из них даже не пискнул о разрушении науки и наукоёмкой промышленности. Помалкивал и Президент РАН Ю. Осипов, по полгода наслаждаясь жизнью в Швейцарии. Согласно уставу Академии, главная обязанность членов Академии – обогащать науку новыми достижениями. Но академики преуспели только в собственном обогащении. По научной отдаче в пересчёте на вложения в науку Россия занимает одно из последних мест в мире. Но, несмотря на это, вся эта академическая армада продолжает кормиться из Государственного бюджета России. Фактически, русофобское правительство РФ платит членам РАН за умервщление русской науки.
     Академики – это научный олигархат. И так же, как олигархи, они получают свою мзду неправедно. Эта публика давно забыла, что такое научная работа, да и на старте плохо в этом разбиралась. То, что преподносится как их «выдающиеся работы», как правило, работа их сотрудников. Да и мало интересуются работами новичков на выборах в РАН. При выборе новых членов РАН главное требование к кандидату – не быть умнее существующих и принадлежать к клану «своих». Хлебные места в Академии Наук передаются по наследству.
      Академики протаскивают в РАН даже своих бездарных детей. Так, скандальную Комиссию по борьбе с лженаукой возглавляет академик Е.Б. Александров, племянник бывшего Президента АН СССР А.П. Александрова (с 1975 по 1986 годы). Именно в годы правления дядюшки племянничек, защитивший через два года после кандидатской диссертации докторскую, в 1978 году получил государственную премию СССР, а в 1979 году стал членом-корреспондентом АН СССР в 43 года. Сегодня этот «учёный» активно протаскивает в Россию ГМО.
//О «талантах» Е.Б. можно судить по его высказыванию о СТО Эйнштейна, построенной на мышлении обитателей сумасшедшего дома: «Специальная теория относительности, несомненно, самая знаменитая  из физических теорий. Популярность СТО связана с простотой её основных принципов, поражающей воображение парадоксальностью  выводов, и её ключевым положением в физике ХХ века».
     На той же ниве ГМО трудится и увешенный регалиями Михаил Гельфанд, внук академика Израиля Моисеевича Гельфанда. Директор Центра «Биоинженерия» РАН академик К.Г. Скрябин – сын академика Г.К. Скрябина и внук академика К. И. Скрябина  – тоже горячий сторонник ГМО».

5. Наука как религия

     Догматизм поразил РАН, как и всю мировую науку. Учения тех, кого Академия назначила гениями, всему научному сообществу приказано воспринимать как догму, как религию. СТО Эйнштейна, например.  «Многими экспертами доказано, что он – просто скудоумный плагиатор, не имеющий отношения к науке, а созданный о нём миф – не более чем пиаровская акция, призванная возвеличить еврея – гения всех времён и народов».
//Это явный перегиб: А. Эйнштейн  никак не гений, но талантливый физик, хотя указанные грешки за ним и водились.
В 1922 году Эйнштейн становится член-корреспондентом, а с 1926 – иностранным почётным членом АН  СССР. В 1930 году Главнауки закрыло Физическое общество, оставив лишь Ассоциацию физиков под руководством академика-эйнштейниста А.Ф. Иоффе). В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой «теории» относились либо к правым уклонистам, либо к меньшевиствующим идеалистам. С 1938 года Академия Наук вовсе не финансировала работ, которые в чём-то противоречили теории относительности. В тяжелейший период (1942 г.) на юбилейной сессии, посвящённой 25-летию революции, Президиум АН принимает специальное постановление по СТО, которое определяет её как «шаг вперёд в деле раскрытия диалектических закономерностей природы».
В 1964 году Президиум АН вновь принимает постановление, запрещающее критику СТО в науке, образовании и академических печатных изданиях. Всем научным советам, журналам, научным кафедрам запрещалось принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна. Несогласных с официальным восхвалением Эйнштейна подвергали принудительной психиатрической экспертизе. Только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР «помогло» медикам выявить 24 параноика. Вот так без костра действовала инквизиторская академическая машина.
//Пикантный момент – запрет на критику СТО Эйнштейна есть свидетельство того, что эта теория ложна, ибо истинная научная теория критики не боится,  а обогащается ей. 
     «Официальная академическая наука объявила настоящую войну, инквизицию против всего, что ей неведомо, не изучено, непонятно или просто не нравится». Сегодня академик – бог, он волен творить что хочет. Академический истеблишмент захватил монополию на истину и стал тормозом в развитии науки.

6. РАН и РПЦ – части Библейского проекта

     Наука и религия – антиподы, ибо наука апеллирует к разуму, который религия затмевает. Там, где поднимается церковь, наука падает. Но в уродливом мафиозном государстве наука и религия стали звеньями одной путинской системы управления и оболванивания.  Как могло научное сообщество РФ так покорно лечь под РПЦ? Столь популярное в науке рабство, лояльность, довели работников науки до уровня холуйства и идиотизма, уже несовместимого с научной деятельностью. Хоть плач, хоть смейся, но «Российские физики-ядерщики будут согласовывать свои исследования с Патриархатом РПЦ»
     «Как могли учёные допускать открытие кафедр теологии в ВУЗах, даже в МИФИ? Если учёный совет физиков проголосовал за этот позорный акт в полном составе, его надо этим составом и увольнять. Отслеживая «генеральную линию власти» на возвышение РПЦ, руководители 23 вузов Петербурга попросили ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ до пасхи. Тут холуяж просто зашкаливает, авторитет учёного просто уничтожен, наука унижена, оскорблена».
     Из комментариев на форуме: «Это не ректоры и не учёные. Это холуи и трусы, дрожащие за свои зарплаты и кресла». «Не мужчины и не люди. Ничтожества!». «Позор города Петра». «Учителя “спасают” выборы, ректоры “спасают” попов».  «Кто-то специально  старается, чтобы народ России погряз в мракобесии, суевериях и аберрации. (//За всё в стране отвечает главный коррупционер 2014 г. Путин). «У людей без чести учиться можно только бесчестию».
     «И не возражает научное сообщество, против решения либеральной власти посадить министром науки церковную даму, которая получила степень доктора наук за историю создания московской патриархии. Странно называть это наукой. И дама странная, двух слов связать не может, однако носится с проектом введения уроков православия в школах, и требует сокращать ассигнования на науку и образование... А власти это любо». Государственная власть из-за своей недееспособности решила подавить назревающие социальные бунты, как в царские годы, с помощью Церкви. Наметилась опасная тенденция, которую можно назвать клерикализацией науки и образования.

7. Лженаука вместо науки

      В Академии Наук есть своё гестапо – Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН. Она была создана в ноябре 1998 года по инициативе лауреата Нобелевской премии, академика  В. Гинзбурга.  «Реально, прикрываясь благородную целью, комиссия отслеживает прорывные научные идеи и дискредитирует их, а также протаскивает под видом «науки» всё, что наносит вред стране».
//Я очень сомневаюсь, что это так. Наверно всё проще –  Комиссия, наряду с полезной работой,  занимается и тем, что устраняет своих конкурентов.
     «Важная часть работы Комиссии – своей вознёй отвлекать народ и правительство от неэффективных работ академиков, на которые зря затрачены огромные средства. Вспомним, например, провальные работы по Управляемому Термоядерному Синтезу, начатые аж в1951 году без серьёзной теоретической проработки (академики Велихов и Кадомцев). На эту деятельность Академия Наук израсходовала десятки миллиардов долларов народных средств, ни разу не достигнуть декларируемых целей». //Цель не достигнута, но ведь термоядом занимается «весь мир». И что – все термоядерщики подлецы, трусы, дураки?
«Работа «лженаучной комиссии» строится в стиле деятельности преступных сообществ. Академики и их подмастерья создали портал «правильных» учёных, которые обличают инакомыслие «неправильных»,  дерзающих перечить академикам». //А вот в это я верю и даже без тени сомнения.
     «С этикеткой «лженауки» за стены Академии Наук и вообще официальной науки выброшена физика эфира, альтернативная энергетика, бестопливные двигатели». //Тоже верно сказано. «Эфир» блокируют, думаю, ради только того, чтобы не сбросили ореол гения с Эйнштейна.
     «Сам факт существования «лженауки» или «альтернативной науки» говорит о потере доверия общества к академикам, к науке «официальной».
     Лженаукой объявлены исследования вреда ГМО. После избрания академиком РАН  Г. Киссинджера  резко активизировалась работа Комиссии РАН  по продвижению ГМО на российский продовольственный рынок. Активизировалось и травля учёных, исследующих вред ГМО. Комиссия заявила о подготовке Меморандума, согласно которому все исследования, доказывающие опасность ГМО, будут признаны лженаучными. Очень похоже на запрет критики Эйнштейна, не правда ли?    
     Е.Б.Александров самолично возглавил защиту ГМО. С ним и профессор, доктор Михаил Гельфанд. Бороться с ГМО уже бессмысленно, утверждает любимец либералов  К. Северинов  – профессор российский, американский и сколковский. Защитников ГМО рьяно поддерживает молодой член лженаучной комиссии кандидат наук А. Панчин и боевой тролль Комиссии Ася Казанцева. Поскольку транснациональные компании  имеют достаточно средств для обращения в свою веру российских влиятельных лиц, целый сонм академиков трансформировался в защитников ГМО. Ректор Института питания,  академик РАН  В. Тутельян, некогда повествовавший об опасности ГМО, чудесным образом преобразился в их защитника. К. Скрябин уже руководит производством картофеля, который не ест колорадский жук, чтобы скормить его россиянам.
     Продвижение в Россию ГМО Комиссией РАН вызывает негодование общественности. Учёные требуют привлечь к ответственности главу Комиссии РАН по борьбе с лженаукой за лоббирование  ГМО. Главный генетик России пишет письмо в РАН о необходимости уйти от пропаганды ГМО. Учёные доказывают, что ГМО – это биооружие для тотального истребления человечества. Но с точки зрения Комиссии  – это «неправильные» учёные.
//Не исключено, что ГМО действительно безвредны – не исключено. Да беда-то в том, что эти объекты могут проявить себя нехорошо через несколько (несколько!!!) поколений, и что тогда, братья? Поэтому те, кто сейчас пытается запретить исследования  вредности ГМО, – продажные подлецы или невежды.

8. РАН признала лженаукой гомеопатию
     Вопрос, как говорят политики, сложный. Как бы вы ответили, дорогой читатель, на вопрос о том, полезны ли иногда заговоры бабулек и тому подобные чудеса? Я бы ответил так – иногда да. Так и с гомеопатией – ну не пахнет там настоящей наукой, но кому-то помогает. Факт! Так что запрещать не стоит, не надо. Надо просвещать, критиковать, судить в случае чего, но.... «Нехай робят».

9. Нормальная организацию науки

     Что же будем делать с РАН?  «Науке, как и всему обществу, нужно самоуправление её тружеников. А паразитарную надстройку над научным сообществом  – РАН, надо ликвидировать, упразднив учёные звания «академик» и «член-корреспондент» и соответственно оплату за эти звания».
//Возражений нет, только сразу же на её руинах создать общественную Академию (как в США), в которой академики и членкорры  будут работать на таких же началах. А все сэкономленные копейки – добавка к пенсиям учёных. Более детально.
1. Научные  учреждения сами выбирают темы исследования, нанимают и увольняют сотрудников, распределяют средства, полученные от государства и спонсоров. Это в духе цивилизованного Запада. Директор института выбирается общим голосованием и наделяется правами пресс-секретаря научного коллектива.
2. Список научных учреждений России должен быть пересмотрен, чтобы адаптировать его для решения главной задачи: выживание России как государства.
3. Главной организационной задачей всего научного сообщества должна стать расчистка науки от  лжи – о так называемой Великой Октябрьской Социалистической Революции, Эйнштейне, Нобелевских лауреатах и многом другом.
     Противники РАН призывают: «Только совместными усилиями можно переломить ситуацию, создавая атмосферу нетерпимости ко лжи членов РАН, вплоть до их судебного преследования. Уже накопилось достаточно фактов, позволяющих подавать иски к РАН в Конституционный суд о нарушении Конституции РФ в части подавления свободы слова. Причём обращаться следует не только в Конституционный суд, но и в Государственную Думу. Задача в том, чтобы преодолеть дикую пещерную диктатуру небольшой группы людей, считающих себя научной элитой».

10. О консолидации инакомыслящих в науке
      Сегодня в научных институтах после фурсенко-ливановских  сокращений осталась, в основном, кучка лояльных бедолаг, готовых принять любое издевательство вроде огромной отчётности или дикой бюрократической оценки научной эффективности по баллам. Талантливые учёные ушли в бизнес и за рубеж. Средний возраст (самый плодотворный)  отсутствует. Несколько молодцов, готовых за президентские гранты и премии лгать в телекамеру о великом расцвете науки, – не  учёные, а лакеи. Призывы:
• Возвращать лучших учёных из эмиграции.
• Перестроить науку так, чтобы она лучше удовлетворяла  потребности общества. //Существенно ограничить ассигнования на малоэффективные и тупиковые направления: гигантские коллайдеры, теория струн, СТО и ОТО Эйнштейна, гипотеза Большого взрыва и т.п.
• Политикам: ориентируйтесь, прежде всего, на рекомендации учёных.

Источники информации
1. Белозёрова Н. (психолог, публицист), Селиванов В. (инж., изобрет.), Ткаченко Ю. (к.т.н. , доцент МГТУ им. Баумана), Фионова Л. (д. ф.-м. н.). Ликвидировать Академию наук, чтобы спасти Науку.                  Опубликовано: 09.10.2018


Рецензии