К языцы севера не ходите

***
В апокрифе Андрея Первозванного засвидетельствовано: "К язы;цы севера не ходите... им не ведом грех дома Израилева". Нет, апостол свидетельствует не о безгрешном народе северного Причерноморья, но о народе праведном. Праведном т.е. не многобожном! Настолько праведном, что из его недр вышли волхвы, знавшие и ожидавшие рождении Иисуса... Да, многие замаливают бесспорный факт, что язычество - это не многобожие, а инакомыслие. А кого римляне назвали иными или погаными? - Разве не Праведников ли Андрея Первозванного и их потомков, осмелившихся противостоять легионерам Рима? Логика понятна: если иные - не рабы Рима, значит они - поганцы. Всё просто и понятно. И всё же давайте для ясности перечислим известные нам синонимы к понятиям "праведный", "добрый человек", "чистая душа".  Не поверите: в третьем веке в качестве синонимов к перечисленному употреблялись слова "болгары", "катары" и "словене".В Третьем веке! Да. словене - это крёстное имя коренного народа, упоминание которого в Причерноморье под родовым именем относится к дохристианской эре ... Важные события в среде народа Вене(Ванов) относятся к 63 г до н.э.   
Более того, в 4-м веке, около 375 года, когда от Иисуса - Сына единосущного отказалась вся Империя и даже Папа Римский, на словенской земле от Бога не отреклись Бож и его бояре!... И по римскому обряду, как и Иисус и Андрей, Бож, сыновья и его бояре были распяты на крестах... Произошло это в мае, на окраине антского мира, т.е. в Донбассе. Точнее, в районе нынешнего села Богородичное под Святогорском. После этого, свидетельствует Иордан, Готские иуды завозили возами деревянных истуканов в  селения Антов и заставляли под страхом смерти поклоняться идолам. О принуждениив 4-м веке Готами словен-Антов поклоняться идолам пишет в Готике историк Иордан. В Причерноморье выжили лишь словене, скрывшиеся в Святых горах Донбасса или принявшие идолопоклонство(второй вариант и дал повод историкам ассоциировать название "славяне" с понятием - "подчинившийся чужой воле" т.е.- раб). Так на словенской земле появилось иуды и паганство. Однако в него ушёл не весь народ, и не все волхвы.



***
Из-за невозможности стереть библейских волхвов из истории христианства, информацию о них подредактировали. Но из общедоступного можно всё же узнать:
1) волхвов называли святыми царями (араб.: свиет-малик). «Глава их (прим.: у самых восточных словен), которого они называют главою глав, зовется у них «свиет-малик»(Ибн-Русте).
2) святые цари похоронены изначально в месте, название которого обозначает "середина равнины"- Мидл ланд (очевидно, Мидгард-Донбасс); из Мидл ланда мощи волхвов перенесены в Кёльн (т.е. в европейскую Колонию русов, следы которой до сегодня представлены даже в современных топонимах Восточной Германии). Да, да, Волхвов, останки коих - в североевропейской Колонии (Кёльне) забыто большинством  Руси, но присвоено Католицизмом. Однако, как и иные первохристиане, святые цари  - достояние, неотъемлемая плоть Вселенского Православия и Русского мира в частности.

 
***
Повторим еще раз, для запоминания:слово "славянин" - не обозначало "раб" и не происходило от "склавус" и подобных европейских понятий. Понятие "славяне" связано с миссией Ванов на Дунае и Висле. Славяне - это Слы (послы) Ванов с Дона (с Донбасса - бассейна Дона) из общего для Дунайских и Висленских славян центра. Этот центр засвидетельствован как арабскими так и персидскими разведчиками, как самые восточные славяне, которые управляются теми, кого разведчики назвали Свиет -малик ( араб. Святые цари), т.е. библейские волхвы... С указанной арабами и персами областью, как известно связаны область Вятичей и область третьего центра Русов - Ардания (Ortho), название которого связано как с понятие Earth( Земля), так и с понятием Ортодоксия(Православие). В национальных преданиях Тридесятая Русь (её третий центр) названа Азовской (Аз - начало) т.е. Изначальной или Святой Русью (Книга "Луганску суждено быть Святоградом").


Рецензии