Регламент конкурса. Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!

Конкурс Копирайта -К2

   ТЕЗИС КОНКУРСА:
   "Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!"

   ЗАДАЧА АВТОРА — написать произведение, которым предложенный тезис, как он понят автором, будет подтверждаться, опровергаться или то и другое сразу.

   Никаких других ограничивающих условий не существует.
   Ни по жанрам, ни по формам, ни по объёму.
   Непременного условия присылать исключительно новые работы нет.

   "Старые" произведения, если окажутся представлены, будут выделены в отдельную группу с собственным рейтингом.

  Автор, желающий участвовать в конкурсе, до 9:00 (по Москве) 01.10.2018 присылает на почтовый ящик vecсhio@inbox.ru письмо, в котором указывает нижеследующие данные.

Стандартные:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст произведения в приложении к письму (файл типа doc, docx, rtf, txt).

Дополнительное условие:
- пометку, является произведение вновь написанным или ранее опубликованным.

   Представленный текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе, и не нарушать законов РФ.
   Данным письмом участник подтверждает своё согласие с правилами конкурса.

  Самоотвод в процессе проведения конкурса не принимается, текст произведения может быть удален только после подведения итогов.

   Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «От Автора».

   Произведение автора, нарушившего свою анонимность, не участвует в рейтинге личных симпатий (п. 2 голосования).
   Для читателя, нарушившего анонимность автора, предусмотрены выговор и общественное порицание.

   Рейтинги произведений текущего конкурса строятся исключительно на основании голосования читателей.
   Читатель оценивает произведение по двум независимым критериям.

1. Было бы напечатано представленное произведение в профильном по жанру печатном издании (журнал, альманах, сборник и т.д.), если бы читатель был редактором этого издания:
да - 2 балла,
нет - 0 баллов,
после доработки (и какой именно) — 0,1-1,9 баллов (шаг оценивания — произвольный).

2. Место представленного произведения в рейтинге личных симпатий читателя в текущем конкурсе.

Вниманию читателей.
   Все оценки должны сопровождаться обоснованием, которое может содержаться в рецензии к произведению.
   Цифры без внятного развёрнутого комментария в расчёт приниматься не будут.

   Критерии разнородны, поэтому оценки разных критериев не суммируются: два критерия, два рейтинга, два победителя.
   Или четыре, если окажутся представлены и "новые" произведения, и "старые".

   Оценивание добровольное.
   Состоится конкурс или нет - зависит исключительно от желания пишущих и движения им навстречу читающих.

   Обсуждение строится по условиям проекта "Вы поедете на бал?"
   А именно.
   Автор и читатели обязаны обсуждать только текст. Могут обсуждаться - в привязке к тексту - темы и вопросы, уточнение которых должно облегчить понимание текста или позиции автора, читателя.
   Запрещается обсуждение личности как автора, так и читателей (в обсуждении можно апеллировать мнению автора или другого читателя, но не ему лично).
   Половое, гендерное, социальное, расовое, возрастное, семейное, образовательное, умственное, физическое, психическое, эмоциональное и прочие возможные и невозможные состояния автора, читателей, других реальных лиц обсуждению не подлежат.
   Гипотезы о том, что автор хотел сказать, не рассматриваются. Рассматривается то, что он сказал: действительная реализация в произведении доказательства или опровержения тезиса; развитие сюжета, характеры и конфликты.
   Автор в комментариях не может ссылаться на информацию, не раскрытую в тексте, а существующую исключительно в его воображении; заявления о том, что читатель не дорос до рассматриваемого текста, глуп, ленив, рассеян и т.п. от автора не принимаются.

Начало конкурса – 1 октября.

Времени, вдохновения, удачи и терпения всем.
Секретарь конкурса — Удав Юзик.


Примерный график публикации:

01.10.2018  Yst ("Ист"),  "Голубая плесень", фэнтези,       знаков 54 658
02.10.2018  Солсберецкий, "Филипп Араб",     хроника,       знаков 16 308
03.10.2018  Мечтатель,    "Зачётный отпуск", женская проза, знаков 13 178
04.10.2018  Дятла,        "Бедный кот",      драма,         знаков  9 269


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218082701490

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2018/08/27/1490


Рецензии