Лучшие романы о любви написаны женщинами, лучшие п

Лучшие романы о любви написаны женщинами, лучшие пистма о любви написаны мужчинами. Глава 1.






- Ты никогда не думала, почему лучшие романы о любви были написаны женщинами? Те романы, где есть любовь и чувства, где нет драмы и трагедии, просто настоящая любовь, такая простая и такая счастливая?
Молодая женщина протянула ароматный кофе и резко запахло обжаренными зернами с легкими нотками ванили и корицы. Утро окутывало прохладными поцелуями щеки и пальцы рук, так резко и бесцеремонно, словно извиняясь за то, что скоро уйдет. Безвозвратно уйдет и уступит время полдню, затем вечеру, ночи... Оно уже никогда не появится вновь, вместо него наступит другое утро, и оно будет похоже на это лишь тем, что также станет извиняться... Но вряд ли такими же жадными поцелуями прохладного ветра.
Ничто не повторяется дважды, весна не наступает каждый день, она появляется в резком ощущении свободы, такой яркой, но такой временной... От того, что в безмятежной радости от вида просыпающейся природы появляется что-то безнадежное. Миг, всего лишь миг. Но как научиться быть в нем, только в нем?
Прохладный ветер ухватился за новый шлейф, принесенный кофе и принялся танцевать танго, совершенно забыв про свои недавние поцелуи, изредка балуя случайными прикосновениями, но больше не такими полными и страстными, скорее случайными и робкими... Кира улыбнулась и покачала головой, вечно Вики все портит, вечно ей надо появиться в самый неподходящий момент и спугнуть его, словно зашуганную мышь в погребе.
- Ты знаешь, почему их написали женщины? И почему ты решила, что все лучшие романы о любви написаны женщинами, разве?
- Сама подумай! Великолепный мистер Дарси, неподражаемый мистер Ретт Батлер.... А мужчины что - Холмс, Безухов этот с вечными вопросами и метаниями, Онегин со своей жалким самомнением....
- Ну, это далеко не все романы, и мне кажется, что Холмс был вполне себе...
- Романтичным и понимал женщин? Не смеши! Он понимал людей, но не женщин!
- Так по твоему женщины это не люди?
- Разве твоя Скопи это собака?
- А кто же она, по твоему?
- Она член твоей семьи, она - болонка. Вот если бы она жила на улице, ей подошло бы называться просто собакой.
- Ладно, слишком много мыслей для меня утром. К тому же, твои мысли глупые...
- Это ты слишком умная, такая умная, что твои мозги надо бы отпились на треть и выбросить, тогда может начнешь жить уже нормально. А лучше - на половину.
- Нормально это как?
- Это как...женщина мистер Дарси .... Счастливо и с любовью в сердце.
Вики рассмеялась, с удовольствием огляделась и сжала плечи. Вокруг шли люди, кутающиеся в свои весенние курточки от ветра и думающие о чем-то своем, но в каждом она разглядывала улыбку, от того, что наконец пришла весна.
Кира поймала ее настроение и усмехнулась.
- Чувствуешь? Запах весны, не представляю другого запаха для весны, - она сделала несколько глотков и закрыла глаза от удовольствия, - Представь, что на другом конце города кто-то стоит точно также как и я с бургером в руках, вдыхает аромат свежей булочки, чувствует нотки маринованного огурчика, впивается зубами в сочную котлету и понимает, что весна... - она грустно поджала губы. - Я хочу есть. К черту кофе, пойдем завтракать!
- Но... Стой, просто почувствуй и насладись этим! Ты же сама стояла и была в трансе весны, когда я принесла кофе и снова ты не даешь мне с тобой вести разговоров о любви!
- Потому что ...Потому что...
- Потому что она только в книгах?
- Да, верно. И все эти книги написали женщины, как ты верно заметила. Так что, просто идем.
Вики  вздохнула, всегда так. Всегда. Никто больше не верит в настоящую любовь. Но это утро действительно пахло как то по особенному, так редко удается проснуться весте с природой и поймать этот момент пробуждения...Это все не просто так...Совсем не просто так!
Не может быть, чтобы все истории были выдуманы, просто женщинам удается почувствовать что-то особенно легкое и спрятанное в привычном, а некоторым из них еще и записать, тогда выходят великолепные романы и сердце знает, что оно не одиноко в своих мыслях. Что в мире и в самом деле существует что-то таинственное и спрятанное от посторонних глаз. Увидеть его можно. Если знать куда смотреть... Если ты - женщина... Если ты готова к Любви...
- Ты идешь?
Вики манула рукой и покружилась, нет, не хотелось оставлять это ощущение, это утро принесет что-то ...Оно несомненно что-то принесет!
Молодая женщина так самозабвенно кружилась, что нечаянно натолкнулась на молодых людей, проходящих мимо. Они оба были молоды и хороши собой, на секунду ее сердце забилось сильнее, стоило проскользнуть мысли, вдруг это судьба, но такая очевидная разница в возрасте вызывала у сердца улыбку, и Вики отогнала мысль подальше.
Один из молодых мужчин, что ыл по выше и симпатичнее закружился следом за Вики, его привлекла красивая женщина с длинными волосами и легкой юбке, ее каблучки так четко и уверенно наступали на асфальт, что он не смог сдержаться.
- Что ты делаешь?  - второй молодой мужчина рассмеялся и потянул друга за рукав.
- Кружусь и отдаюсь магии этого утра, разве не чудесно? И девушка чудесная!
- Она тебе в матери годится, а ты мне так и не помог, мне надо же что-то написать к букету, что написать, Кир, что мне написать?
Кирилл застыл и не сводил с Вики глаз, и не на столько уж много она старше его, но какая-то она особенная, такую не встретишь просто в парке или в электричке....И такой не пошлешь просто букет роз с глупой запиской, в ней что-то и правда магическое, такое настоящее и естественное, такое...
Вики словно почувствовала прикосновение к себе его мыслей, обернулась к ним навстречу, как услышала крик Киры. Что-то тяжелое резко снесло ее с ног и она успела почувствовать, как голова тяжело опустилась на холодный асфальт. Какой он прохладный... Визг тормозов, запах кофе... Нежный ветер... Весна. И огромная шина, запачканная грязью и переломанными сухими ветками перед глазами.
Она закрыла глаза, чтобы побороть чувство паники, которое остро сжало рассудок. Еще не хватало погибнуть в такое чудесное утро, она еще слишком молода для этого и... Сердце так больно сжалось, что она вскрикнула. Вот он, тот самый момент! Вот о чем она думала и Вселенная ответила ей, сейчас над ней склониться мужчина и начнется красивая история, как в лучших романах о любви...
- Вы как, де...- Вики почувствовала, как к шее прикоснулась теплая рука, - Она дышит, дышит!
Вики едва сдержалась, чтобы не открыть глаза сразу, такой голос... Такой таинственный тягучий у него голос, такой приятный и обволакивающий... Интересно, на кого он похож? Может быть, у него бродка, или нет... Лучше пусть будет седым... поток мыслей кружился в образах и поиске самого подходящего под этот миг образа, как послышался тонкий женский голос.
- Бедная девочка, и что за глупая мода танцевать прямо на дороге! Надо запретить наушники!
Вики едва не задохнулась и открыла глаза.
Из глаз полились слезы, тот, кого она перед собой увидела, совсем не был похож на прекрасного мужчину, который может пленить сердце девушки с первого взгляда - какое то неприятное пухлое лицо с заплывшими щеками, он наверное, пьет много алкоголя и есть жареного... А еще жена...У него есть жена! У всех мужчин есть жены, нигде сейчас не встретишь холостого Ретта или разведенного мистера Дарси.
- Вам больно, милая? Где болит, покажите мне, где болит? - Женщина едва сама не расплакалась, так жаль ей было эту молодую девушку. Ее красивые волосы мягко приподнимались ветром и белестели от лучей солнца.
Вики сделала несколько глотков воздуха и протянула руки.
 - Помогите мне встать.
- Она говории, слава богу, ты говоришь, - послушался голос Киры, все это время подруга пыталась вызвать помощь и старалась не смотреть на Вики, ей казалось, что если она подойдет, произойдет что-то ужасное и безвозвратное, что сама умрет на месте от страха.
Кира обняла подругу и принялась целовать ее волосы и шею.
- Ты...Ты так меня напугала, так меня напугала!
- Пойдем, пойдем... - Кира огляделась и грустно улыбнулась мужчине. Жаль, что он совсем не такой и у них не будет никакой волшебной истории любви. Разве бывает в жизни как в романах, которые написали женщины? Нет...безусловно, нет. Чертова закономерность!
- Ты давай присядь и сейчас приедет...
- Нет! А “Анжелика - маркиза Ангелов”, кто написал “Анжелику - маркизу ангелов”? Кто написал...
- Анн и Серж Голлон. - тихо сказала женщина, которая была в машине. Ее тонкие губы сжались в улыбке, но такой неприятной и холодной, что Вики сжалась, и не зря, потому что женщина обреченно добавила,  - Сам бы он такую никогда не написал...
Вики расплакалась.
- Все против меня, все против меня... Так не может быть, не может быть понимаешь? Разве это честно?
- Вы о чем? - удивился мужчина, если минуту назад ему казалось, что все обошлось то теперь он засомневался. Девушка вышлядела так жалко и обреченно дергалась, словно ее мозг повредился при падении.
- Назовите мне хоть одну книгу о любви, настоящей любви, которую написал мужчина! - яростно прошептала Вики, она чувствовала как ее нос неприятно раздувает ноздри, но была не в силах побороть эту бессильную ярость. Мужчина ее злил, тем, что оказался тут, в этой чертовой машине со своей чертовой женой.
Кира аккуратно обняла девушку и повела ее от машины.
- Пойдем, прогуляемся, и если захочешь, обратимся к врачу, ты хотела завтракать, пойдем завтракать?
Вики удрученно кивнула. Что еще остается в такой прекрасный день - только заесть свои мысли чем-нибудь вкусным, вредным и сытным. Женщины всегда так делают, когда мир говорит им, что никакой Любви нет и в помине, она вся в глупых книжках, написанными женщинами...
Они прошли несколько метров, как послышася голос мужчины из автомобиля.
- Три товарища!
Вики остановилась и Кира почувствовала, как она вся сжалась, нет, это не хорошо...Совсем не хорошо...
Вики обернулась и крикнула.
- Это. Роман о дружбе!
Мужчин пожал плечами и вздохнул.
- Вы просто его не поняли... - пробормотал он и виновато посмотрел на жену. Вечно эти женщину что-то усторят на пустом месте... Совсем от удара помутилась рассудком. Говорит любви и романах, а великое произведение, оказывается не о любви... Пусть читает это дикое женское чтиво, коего полно в сотртирах и не мешает другим опаздывать на работу в рамках приличий.
Молодые люди стояли все это время как вкопанные, лишившись дара речи.
- К черту! - выругался мужчина, - не понимаю современных женщин, совсем с ума посходили... Раньше им мужчины писали письма о любви, а сейчас их хочется придавить! Придавить!
- И как я могла выйти за тебя замуж! - сухо прошептала женщина и что есть сил хлопнула дверью автомобиля, словно машина была виновата в этом безысходном утре. Миг, созданный прохладным ветром и ароматным кофе был безвозвратно утерян, его сменил миг разливающегося по улицам солнца, наглого и равнодушного, бесцеремонно обнимающего всех, кто попадался ему на пути.
Мужчина занял свое место и повернул педаль газа в замке зажигания, стараясь не разломать руль к чертовой матери, но смог в себе это перебороть, он нежно посмотрел на жену и прошептал:
“…Жозефина! Жозефина! Помнишь ли ты, что я тебе сказал когда-то: природа наградила меня сильной, непоколебимой душой. А тебя она вылепила из кружев и воздуха….”
Женщина тяжело вздохнула и ее подбородок затрясся.
- Это слова Наполеона, не твои.
Мужчина рассмеялся:
- Женя, ты всегда будешь моей Жозефиной и ты все такая же, из кружев и воздуха...
Автомобиль отъехал и Кир внимательно смотрел ему вслед, как сказал:
- Это мысль, возьми письмо какого-нибудь известного мужа литературы или искуства и пошли с букетом, она же живет книгами, только их читает с утра до вечера в своем блоге, думаю, оценит.
- Кир, ты гений! - молодой человек обнял его что есть сил.
- Но она ушла... - грустно прошептал Кирилл. Отчего то эта женщина никак не хотела выходить из головы, и разве можно случано столкнуться на лице с наступлением весны, а потому кружиться вместе на тротуаре?... Лучшие романы о любви были написаны женщинами. Какая чушь! Никто лучше мужчин не может поймать момент и описать всю его глубину....


Рецензии