Последний день лета
Сидя в баре отеля, без спешки и желания врубить деятельность и бежать жить, наблюдая за спешащими между буфетом и продолжением конференции страстными людьми из успешных офисов, я пишу рассказ на конкурс. Это рассказ про разрешение. Под джазовую музыку с неторопливым обслуживанием, я жду свой кофе, чтобы искать проплывающие в его дымке строки. Я не турист и не местный житель, я не выживаю, не ищу, не борюсь, не адаптируюсь per forza - не насилую себя. Я могу затеряться, я могу раствориться в джазе и в запахе кофе, я могу ничего не сделать, а жизнь не остановится. Мой сын вырос, мой счастливый брак живет, мои родители отпускают мою уставшую душу, моя душа отпускает страх, и он тонким флером выходит в жар террасы - на свободу. Я разрешаю себе не бояться соответствовать миру, не быть одобренной, не быть ценимой, не быть ценной или обесцененной, я разрешаю себе быть любой. Я избавляюсь от перфекционизма, нанизывая на новое ожерелье надежды амбициозную потребность быть вообще, а не ради. Темноволосый ангел в сдержанной черной униформе неожиданно добавляет жемчужную фразу: «Вам хотелось бы чего-то еще?». Я хочу, чтобы об этой девушке подумал кто-то,...как там у Хафиза: «Когда красавицу Шираза своим кумиром, изберу, За родинку её отдам я и Самарканд и Бухару». В этот момент в бар твердо ступает саудовский деловой турист, и ее взор как та кофейная дымка, летит в жару…, а я не могу отвести взгляд от его бархатных черных мокасин, на которых филигранно золотыми нитями вышита корона.
Мир сотворяется и ароматом кофе летит в осень.
© Copyright:
Ольга Римская, 2018
Свидетельство о публикации №218100901810
Рецензии