Человеческое тепло

[Человеческое тепло]
[Кузнецов Илья]
[2018 год]

[День 23]

Ну и похмелюга... уже третий день с товарищами бухаем по черному, чтобы забыть, и похоже, это не прекратится еще долго. Забыть тот ужас боевых действий, который не дает фантомами и миражами разрушенных войной судеб и оторванных конечностей, не дающий спать по ночам. Да, мы все выжили. Но гражданские и военные гибли десятками если не сотнями на наших глазах. И возвращение в реалии повседневной жизни было Адом для нас. Мы не привыкли жить нормально. Привыкли сполна пить чужую кровь. Надеюсь, в Аду мы хорошо проведем время после смерти...

[День 25]
Ночами не спать или мучаться очень страшными кошмарами. Мне снится маленькая девочка в белом платье в разводами крови на животе. Она улыбается мне и несет цветы. По пробуждении мучаться головными болями и усталостью. И пониманием того, что нужно вернуться в строй. Жечь пламя свечи и выкуривать по три пачки сигарет в день. Шакалы - наемники - вот кто мы. И человеческая жизнь для нас ничего не стоит. Убивать и еще раз убивать, ради этого жить, чтобы заработать на безбедную старость. Я чувствую себя полной дрянью, палачом и отбросом общества...

[День 30]
Все, что нам досталось на нашу участь - грязь, кровь и дерьмо всего этого мира. Мы изгои. Когда не спишь ночами напролет от ужасов пережитого сознание медленно меняется, то ли в сторону просветления, то ли в сторону безумия, не знаю даже. В полулегальном наркотическом дурмане, среди падший женщин и грязных проституток бросать на ветер ковавые деньги, чтобы найти покой истерзанной душе... мы просто продажные твари, как и те, кто ведет войну. Мы не дети войны - мы ее пасынки. Нежеланные дети истории.

[День 31]
После недельного запоя один из членов группы повесился, сойдя с ума. Неудивительно, впрочем. Нам, всем - шакалам войны суждено гореть в аду. У него так и не было ни жены, ни детей, он оставил мать, которой было 50 лет одну навсегда - он был единственным ее сыном, и она им очень гордилась.

[День 37]

Что мы оставим после себя? Неувядаемую память и славу бесстрашных воинов? Вряд ли. Мы не на Курской дуге. После нас шел след крови и запах горелой плоти и кровавые деньги за убийства таких же двуногих, мы лишь наемники - загребаем жар своими руками за деньги, зарабатываем себе на безбедную старость.
Можно сказать, что будущее уже наступило. И оно не повлияло на нас, и мы на него. Оно было таким же серым и невзрачным - совершенствовались лишь компьютеры, средства связи, машины и двойные технологии. Мы давно знаем, что миром правят не Президенты и правительства и не какие-нибудь массоны с рептилоидами, а лишь длинные деньги и ТНК-корпорации, в частности ТНК-Консорциум "Оборонкомплекс", детише бывшего МинОбороны, которое поглотило своего предшественника и превратила армию и войну в коммерческое дело.

[День 50]
Итак, слава Тебе, Сеть, у нас новое задание. К нашей группе примкнула группа из трех военных медиков, один из которых был видным ученым. Видно, по холеным его ручкам, что ничего тяжелее трех книг сразу он в жизни не держал. Имена не разглашались ни у кого. У нас были лишь звания и личные номера. Задание предстояло вроде легкое на брифинге - закрытая военно-исследовательская подземная база на удаленном необитаемом острове в Баренцевом море, где проводились какие-то секретные исследования ии разработки дала сигнал тревоги по всем частотам, и возможно, туда прибуду скоро силы НАТО и нам нужно за 24 часа нейтрализовать потенциальную угрозу, грозящую политикам международным скандалом из-за конвенции ООН о запрете данных исследований. Грозит шумихой в СМИ о "бесчеловечных" опытах русских. В общем, в дело. С корабля на бал. С фрегата на вертолет и на базу. А там, однако, прохладно - сейчас осень и бушуют штормы, так что на поверхности острова нам будет делать нечего.
Призраки холодных войн,
Забытые историей герои
Мы лишь никто для праздничной толпы
Мы вечные изгои.
Нет места для любви, ведь проще ненавидеть.
По прибытии, профессор обратился к ИИ "Мать". "Мать, это свои открывай нам свои закрома", - с улыбкой сказал он через портативный компьютер. Мело страшно - была метель. Но "Мать" без промедления открыла вход в лифтовую шахту с поверхности на базу и мы все грузовым лифтом отправились вниз.
"Мать, активируй все системы жизнеобеспечения базы и подачу тока."
"Принято, профессор."
База ожила. И никого в ней.
За полчаса мы отключили все источники связи, профессор же углубился в изучение разработок местных ученых и мрачнел с каждой страницей электронного текста.
"Что-то не так?" - спросил глава группы - кряжистый подполковник.
"Здесь велись вивисекционные работы - они вышли из под контроля, здесь выращивали существ, которые были бы идеальными убийцами."
И тут раздались выстрелы. Стреляли сразу из трех автоматов - потом сдавленный крик и крики о помощи всех остальных членов группы.
- Эта тварь, как змея и как червь сперва плюнула кислотой в лицо лейтенанту, а потом одним прыжком налегла на лицо капитана и проникло ему в рот и внутрь!
Мы только выматерились. Во весь рост. Капитана поместили под карантин, его рвало и он был без сознания, лейтенант же был мертв.
"Что это за дрянь?"
"Блин, мы на такое не подписывались!"
Профессор вполне равнодушным тоном сказал лишь:
"Мы в ловушке. "Мать" только что объявила Карантин"

[День 51]
Он долго кричал на операционном столе, что эта тварь жрет его изнутри. Так и было.
Эти существа обладают свойствами, как змеи, так и ленточного червя. Они атакауют на тепло. Человеческое тепло. Боятся света. Проникают через рот и размножаются в пищеварительной системе, потом просто разрывают изнутри свою жертву. Именно этой биотехнологической разработкой занимались в этой лаборатории. Эти черви, их как минимум пять убили всех членов лаборатории на этом острове. Действенное оружие против них - огнемет. От простых пуль эти сволочные твари запросто уклоняются. Старший офицер сейчас под карантином исследуется нашими тремя врачами во главе с профессором. Он без сознания. Страшно представить себе, что его сейчас жрут изнутри.

[День 52]

Профессор покончил с собой - по предательски "кайфанул" от летальной дозы морфия, как и его ассистенты. Видно, они не рождены для Ада.

Выход из подземной лаборатории был закрыт искусственным интеллектом, который явно взбесился против нас и встал на сторону этих "червей"...

Они боялись света и "Мать" как назло отрубила весь ток на базе. Мы пользовались фонарями и подсветками. Плящущие тени придавали страху всех выжившим. Мы спали по очереди. Иначе эта тварь заберется во сне через рот внутрь. Мы видели, как капитана буквально разорвали изнутри эти твари и тут же сожгли сразу троих из огнемета. 

Мы поджарили одну гадину из огнемета ночью - младший лейтенант вовремя заметил "гниду" и дал ей прикурить. Итак, у нас минусом 4 бойца и осталось еще 3 включая меня.

[День 57]
Батарейки на фонариках сели и подсветки приказали долго жить. Хотя оставалось нам недолго. Напалма в огнеметах было в обрез. Похоже, следующая моя запись станет последней.

[День 58]
Эта тварь уже во мне. Скальпелем я пытался разрерать себе живот, но ничего не вышло. Но у меня есть пистолет. Прощайте.

[День 1]

После операции в горах нашей группе дано новое задание - другая группа в закрытой лаборатории на острове в Баренцевом море подает сигнал бедствия уже 50 суток и мы должны помочь им...


Рецензии