Теорема Ферма. 81. Феномен примитивной логики

Сентябрьское (этого года) доказательство ВТФ повергает в шок своей примитивностью. В самом деле, оставив в числах А, В, С лишь последние цифры [речь идет о первом случае равенства Ферма], равенство Ферма по третьим цифрам не выполняется (и заведомо в одном из n-1 эквивалентных равенств эта цифра больше 1) и обнулить ее за счёт суммы вторых цифр чисел А, В, С (равной 0 или n-1) невозможно! Вот и всё доказательство. А дальше ожидается грандиозная демагогия.

Полагаю, маститые академики будут аппелировать к тому факту, что двузначные окончания у чисел А, В, С являются двузначными окончаниями степеней их последних цифр А'^n, В'^n, С'^n и тогда трёхзначные окончания степеней А^n, В^n, С^n будут являться (а правильней – РАВНЫ!) трёхзначными окончаниями сложных степеней А'^{nn}, В'^{nn}, С'^{nn}. И вот ЕСЛИ вместо двузначных окончаний чисел А, В, С написать степени, хотя бы и с обрезанными головами, то третья цифра в равенстве Ферма будет равна уже нулю (и... противоречия не будет!)!

Ну так вот, я выступаю категорически против такой замены, ибо в этом случае целые числа А, В, С будут записаны уже НЕ в каноническом, поцифровом виде, В КАКОМ они входят в формулировку теоремы Ферма! А в цифровой же записи каждый разряд представлен ЕДИНСТВЕННОЙ цифрой! И мы имеем полное право проверить равенство Ферма по однозначным (последним) цифрам. Ну и если равенство по этим цифрам не выполняется, введем в рассмотрение вторые цифры. При этом к первым (от конца) цифрам предъявляются лишь два требования: ни одно из них не равно нулю и 2) их сумма А'+В'-С' окнчивается на ноль. А сумма вторых цифр либо равна нулю (если А'+В'-С'=0), либо n-1 (если А'+В'-С'=n), ибо сумма двузначных окончаний А''+В''-С'', как следует из свойств раенства Ферма, имеет на конце два нуля.

Главный контраргумент (антинаучный) я, конечно, разбирать не буду, добавлю лишь, что второй случай (если, например, А кратно n) с помощью простых преобразований равенства Ферма сводится к первому (будет опубликован в ближайшее время).

Публикации: http://vixra.org/abs/1809.0570 , http://math.luga.ru/forum/viewforum.php?f=5


Рецензии