Из заклиниваний - к правильности. Бокс

Постоянный стресс, связанный с тем, что сына по сфабрикованному делу упрятали на большой срок в колонию, продержав до этого полтора года в СИЗО, что у него подорвано здоровье и ему не позволяют досрочно освободиться, хотя большую часть срока он без всяких нарушений уже отсидел, что я не имею возможность видеться с ним, так как более трех лет живу в России нелегально и мне не позволяют получить легальный статус. Мало того, суд присудил меня к принудительной депортации с выплатой штрафа за нелегальное проживание в России, в которой я прожил уже 25 лет и по закону имел право получить российское гражданство по ускоренной программе. И жить приходится в непригодном для проживания жилье. И это все, несмотря на востребованность науки, которую я развиваю, не только в России, но и в мире. Все это настолько истощило нервную систему, что она пошла вразнос. Все системы организма дали большой сбой и с каждым днем становилось все хуже и хуже. Клинился на второстепенном, что еще больше истощало нервную систему и ухудшало здоровье. В боксе (и в других видах спорта) бывает подобное после усиленных тренировок, когда возникает перетренировка или после тяжелого боя…. Казалось, выхода нет. И борьба за видение (устойчивое внимание) не помогала, а только усугубляла положение…. У многих боксеров бывают проблемы с перегоранием перед боем, из-за чрезмерной накрутки себя на предстоящий бой и страхом его проиграть. Особенно это касается молодых боксеров. Как справиться с проблемой перегорания они не знают. Когда тормоза срывает, затормозить перевозбуждение очень сложно…. Если не найду выход, то элементарно погибну. В истощенном состоянии воля не работает. Вместо поиска выхода хочется обвинять всех и вся. Как всегда, выход нашелся и заключался он в длительной отсыпке и отлежке (на восстановление и перелом ушло трое суток). Эффективней сна и отдыха ничего нет. Никаких схем, систем, правил, установок, просто сон и отлежка, при отсутствии раздражителей. Мозг, если ему не мешать, сам приведет все системы организма в норму. К стрессу прибавилось еще несдержанность к пище. С помощью жора, через желудок, принудительно тормозилось перевозбуждение. Жестко сопротивляться жору не стоит, так как это вызовет дополнительный стресс, который еще больше истощит нервную систему и усилит жор. Бороться с жором можно только с помощью снижения раздражимости, за которой последует укрепление степени видения и стабилизация равновесия, при котором организм чувствует себя и лишнего не возьмет…. Наладить сон не так просто, как кажется. Тормоза сорваны, мысли все время гонят только в одном направлении, а обнажаемая при расслаблении накопленная боль страшит, ее хочется подавить и убежать от нее во что-то малозначимое, чему придается повышенная значимость. Но подавление боли ведет не к ее исчезновению, а к накоплению, а это – еще большее истощение. При малейшем улучшении хочется снова действовать, но при возобновлении активности все вернется на круги своя, только в еще более худшем варианте. Именно страх обнажения накопленной боли и его подавление, ведет к износу нервной системы и организма боксера. Он выгорает, как звезда, расходующая свое топливо, без возможности пополнить его запасы. А между тем, боли надо дать выйти и лучше всего это происходит естественным образом во время сна. Процесс болезненный, но терпимый. Боксер во время тренировок и во время боя подавляет боль и усталость, задействуя для этого резервы нервной системы. Если он не дает себе возможность как следует восстановиться с помощью сна и отдыха, то постепенно будет терять силы и свои способности. Во время сна пружина, закрученная во время бодрствования под воздействием страха, начинает раскручиваться в обратном направлении. Ранки страха начинают обнажаться, разряжаться через травмирование и заживать, что ведет к накоплению сил, энергии. Параллельно, начинает оживать не травмирующая память на всю прожитую жизнь, в том числе и мышечная, с активизацией критического анализа, который принуждает признавать и исправлять ошибки, приведшие к истощению. Если боксер во время боя пропускал удары от соперника, сам не доносил свои удары, быстро уставал, значит, его действия были неправильными и мозг, во время сна, через сновидения и без них, исправляет эти ошибки, возвращая сознанию правильность восприятия. Все это естественным образом…. Казалось, что восстановления никогда не произойдет, но постепенно начала уходить мышечная боль, стало стабилизироваться равновесие и внимание, сознание начало наполняться энергией и смыслом. Интересен переломный момент, который позволил вырваться из заклиниваний на раздражениях, на страхе. Накануне я купил немецкую жидкость для стекол, но не проверил работу распылителя – понадеялся на немецкое качество. Придя домой обнаружил, что насос не работает. В сновидении этот момент отразился и он послужил сюжетом, в котором я сумел вырваться из зацикливания на страхе, психотравмах, делающих внимание прерывным, фрагментарным…. Снилось, будто я приобрел ручной насос, похожий на велосипедный и стараюсь накачать этим насосом воздух в небольшую емкость. Зачем мне это надо? Чтобы использовать сжатый воздух, например, для покраски чего-нибудь. Но ведь производительность слабая и воздух быстро выйдет из емкости. К тому же, насос не исправен. Я качаю, качаю, а поступления воздуха в емкость нет. Что делать? Сконцентрируйся на насосе (происходило буквально зацикливание на видении, стремящемся сделать сознание чистым). На исправном насосе. Но ведь он не исправен. Может, остановиться и расправить кожу на стержне, а то она вся ссохлась, потому насос и не качает? А может, приобрести большой гаражный электрический насос? Зачем он мне нужен. Я отвлекаюсь от главного и ухожу во второстепенное, которое кажется мне главным. Сконцентрируйся на главном, заставь себя видеть исправный насос. Видь, скотина, а не представляй. Видь, как есть и как хочется одновременно, фотографически точно, без прерываний. Если тебе понадобится электрический насос, то будешь думать о нем, а сейчас твой насос должен исправно работать, заставь себя это увидеть, сделав внимание устойчивым…. Именно эта борьба, которая происходила естественным образом во время сна, позволила мне вырваться из застреваний и стабилизировать внимание, которое вернуло мне правильность мировосприятия. Если бы изначально внимание было устойчивым, то я не проигнорировал бы сомнения, а проверил бы качество распылителя в магазине. Не внимание, обойдется мне потерей времени и сил. Что касается бокса, то хорошо выспавшийся, отдохнувший боксер будет стопроцентно видеть и контролировать бой. Он не будет выдавать желаемое за действительное и накручивать себя только на победу, чтобы подавить страх. Хочется выплеснуть адреналин, но эмоции должны уравновешиваться прагматизмом, который требует видеть «как есть», чтобы в нем реализовать «как хочется». Со стабилизацией внимания, которая произошла после снижения раздражимости, нормализовалась работа всех систем организма и эту нормализацию надо продолжать укреплять с помощью укрепления позиций видения…. Израненная, истерзанная булавочными уколами улитка (истощенная нервная система) снова сможет обрести уверенность в своих силах только после раскрытия и заживления накопленных ран, в условиях полного покоя. Так и в боксе. Чтобы не перегорать и восстанавливать свои силы, надо научиться все делать спокойно, уравновешенно, осмысленно и обязательно как следует высыпаться. Если боксировать на эмоциях, то будут задействовать только природные данные и наработки на тренировках. Если задействовать полноценный сон, отдых и устойчивое внимание, то ко всему этому подключатся интеллектуальные резервы, которые в разы повысят возможности. 9.10.2018 г.


Рецензии