Гласность, вожди и генсеки. Продолжение

 
  Начало - http://www.proza.ru/2018/10/08/1539

 ОТ ХРУЩЁВА ДО ГОРБАЧЁВА

 «ХРУЩЁВ, пришедший свалить колосса, зарвавшись во вседозволенности нелепых реформ и полумер, в итоге сброшенный с трона своими же приспешниками и тихо передающий на «загнивающий» Запад свои убогие воспоминания».

 «БРЕЖНЕВ – добродушное нечто, тяжело больной, преодолевающий боли ради никому не нужного руководства страной, «великий летописец» неизвестно чего, предмет насмешек и стыда растущего в его время поколения.

 АНДРОПОВ – с задатками сильного человека, в тиши брежневского правления тихо перетёрший зубами диссидентское движение, будучи главой КГБ, и на один лишь год ставший у руля, чтобы умереть под шорох сплетни: «Говорят, что жена Щёлокова , соседка Андропова по лестничной клетке, выстрелила в него,, боясь разоблачений в коррупции, рана была смертельной». Бред.

 ЧЕРНЕНКО, почти уже умирающий, но жаждущий всё же прикоснуться к рулю. 

 Наконец, герой вчерашнего дня, ГОРБАЧЁВ, пытающийся впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, капитализм и социализм, не выяснив, кто из них конь, а кто лань. Любимец Запада, о котором ещё скажет история: разрушил страну в мирное время и ничего не создал. Обездолил детей, на которых жертвовал».

  9.10.2018 Окончание - http://www.proza.ru/2018/10/09/1345


Рецензии