Рестораторам на заметку

 
  Москва большая, а приличных кафе раз два и обчелся в противном случае чиновники из Минторга, не пошли бы в кофейню где вместо чашки ароматного напитка и маковой булочки им настучали по морде...
 А все потому, что нет четких правил поведения в таких заведениях. Речь идет именно о кафе, шоколадницах где в принципе нет алкогольных напитков, а значит кампания Мамаева и Кокорина туда попасть никак, не могла. Ее бы не пустили охрана на входе или если таковой нет, скорее приехала группа ГБР и так же вывела под белые ручки, на свежий воздух горячих парней остудится. Возможно хозяин заведения экономил на ЧОП и считал, что к нему не заглянет криминальный элемент в виду того, что цены высокие заградительные и алкоголь, не продают....
 Но как показывает практика ничто не мешает зайти любому человеку с улицы заказать, что поесть, а потом из кармана достать бутылку и начать ,,праздновать". Более того, не одному, а в кампании десяти шумных друзей и подруг.
 Последнее самое тяжелое проишествие, какое может произойти с любым приличным кафе, что бы его стали обходить стороной все постоянные клиенты,  в итоге закрылось из за убытков. Не думайте если вы раз пустили шумную кампанию и позволили ей лишее, то это останется в тайне от других посетителей. ,,Хорошая новость" быстро распространяется в некоторых кругах.
  Если вам хочется перейти в формат ,,Свадебного зала" с длинными или сдвинутыми столами, пожалуйста.
 Но тогда это должно отражаться в названии заведения. Можно бронировать все кафе, на определенные часы, что бы посторонним от празднеств, не мешать. Но тут нужно заранее договариваться и брать предоплату или залог на случай непредвиденных проишествий.
 Далее есть правила действующие, на частной территории по которым вы можете отказать в обслуживании посетителей если вдруг вам в них, что то не понравилось. Прошу не путать с общественными местами такими как Школа, Вокзал, Магазин итд. Общественные и публичные места подразумевают выполнение своих функций, не допуская дискриминации людей ни по какому признаку. (Даже если человек пьяный, а распитие спиртных напитков не запрещено законом, кроме некоторых мест, за рулем и на работе) то есть вы, не можете не продать бутылку вина или пива, или не пустить в магазин под предлогом плохого состояния клиента. Без одежды тоже можно обслуживать, в законе ничего не сказано про одежду посетителей или ее отсутствие, хотя нагота в городе это мелкое хулиганство.
 Итого предлагаю для частных заведений свод правил которые желательно выполнять, если не хотите терять приличных клиентов.
 Запрет и ниже по списку.

 1) Вход в нетрезвом состоянии.
2) со своим спиртным и посторонними предметами, которые можно использовать, как оружие ( например мечь в ножнах, массивная трость или зонт).
3) Нельзя сдвигать столики.
4) Нельзя шуметь, громко разговаривать и смеяться в голос.
 То есть вы можете только беззвучно улыбаться.
 5) пункт самый важный если у вас большая компания больше четырех человек, вам тоже может быть отказано в посещении данного заведения. Потому, что собираться больше трех нельзя, это уже митинг ( шутка).
 Нормальный трезвый человек в большой компании есть не пойдет, потому что этот формат немного по другому называется и не может проходить за те же деньги и в тех же местах, куда люди заходят просто подкрепится или посидеть поговорить с партнером, или партнерами о делах.
 Кафе - офис это такой тренд и от этого никуда не детьмя таммчуть дороже все. Но вы имеете требуемую тишину и безопасность.
 Так что господа рестораторы, берите на заметку.

РS Да забыл стульчики можно прикручивать к полу болтами, на всякий случай. Или делать настолько массивную мебель, что бы ею было неудобно драться...


Рецензии